Яндекс, ты задрал
Яндекс, ответь пожалуйста, да и Пикабу тоже, как так получается, что у меня есть Яндекс аккаунт, который я создал чисто для рабочей почты и ещё попользоваться кинопоиском, ни разу не заходил оттуда на Пикабу или куда либо ещё, в обед решил глянуть отзывы на сушилки для обуви, открыл сайт с рекомендациями, а несколько часов спустя уже Пикабу предлагает купить сушилки для ног в приложении на телефоне где Яндекса вообще нет, там только приложение гугла используется. Да и вообще реклама в отдельном приложении Пикабу.
Я конечно не мастак всех айтишных премудростей, да и в бытность молодости своей немало сайтов разных посетил различной степени мусорности и даже как то ловил несколько спам звонков и писем, но последние года телефон стал с почтой (на почте хорошо хоть заблокировать все можно) стал похож на своего рода публичный дом куда звонят из банка впарить карту, пригласить на обследования, окна, может ещё куда. Нет, меня не атакуют ежедневно, да, я в принципе терпеливый человек, но эта херня как капля которая капает узнику на голову и у каждого свой момент когда он скажет хватит. Вот я совершил глупость погуглить что то не в анонимном режиме с рабочего компа, Яндекс, Пикабушечка, не подскажете по чьей наводке и как скоро ждать звонок с очередным выгодным предложением только для меня и только сейчас взять кредит какой нибудь?
Пы Сы 1 фотка сама реклама на Пикабу, вторая и третья запрос в Яндексе и первая же ссылка со статьей внезапно на тоже сяомовскую сушилку.