7593

Яндекс реклама давай до свидания!6

Всем доброго времени суток. Являюсь «счастливым» обладателем телевизора на ОС ЯндексТВ. Как и у многих, после последнего обновления, появилась куча рекламных видеороликов при просмотре онлайн телевидения. Яндекс плюс оплачиваю ежемесячно, плюс еще доплачиваю за пакет Кино на Кинопоиске, тем не менее Яндексу абсолютно фиолетово на таких пользователей как я, и они решили впихнуть огромную кучу рекламных видеороликов в онлайн тв, не ну я всё понимаю там один - два ролика, но блин их огромное количество, причем кнопка пропустить не решает вопрос, ролики крутятся один за одним, причем одни и те же и так по кругу, реклама занимает даже не несколько десятков секунд, а целые минуты… Плюс ко всему эта реклама появляется не только при переключении каналов, а еще и во время просмотра… После такой наглости со стороны Яндекса, появилось огромное желание отнести телевизор на помойку, но всё решил попробовать решить этот вопрос, и мне это удалось)))

Итак по порядку: всеми имеющимися стандартными средствами избавиться от рекламы не удалось, в последнем обновлении в разделе «для разработчиков» пропал пункт «отладка по usb”. Пишем производителю телевизора с просьбой предоставить более старую версию прошивки, мотивируя тем, что после последнего обновления фактически просмотр онлайн телевидения стал невозможным. Производителю спасибо огромное, ссылку на старую версию прошивки и полную инструкцию он предоставил. Итак, прошиваем телевизор, далее входим в аккаунт Яндекса, после чего через флешку ставим приложение ADB TV, запускаем его, даем все разрешения и включаем Отладку по usb, после чего в этой программе останавливаем и отключаем приложение «Yandex Advld Service” и так же приложение «Я.ТВ Обновления», чтобы исключить дальнейшее обновление ОС Яндекс ТВ. Для тех у кого после прошивки появилась в левом верхнем углу красная надпись “Factory Mode” - необходимо зайти в настройки, далее приложения, далее специальный доступ, далее поверх других приложений, и там убрать галочку напротив пункта Fac API Servise. По итогу что имеем, всё как раньше, всё работает, при просмотре и переключении онлайн каналов - назойливой рекламы больше нет, от слова совсем))) Так что пока телевизор на Яндекс ОС рано нести на мусорку, еще попользуемся им. И да, после такой выходки Яндекса, для себя решил, что отныне новых устройств связанных с этим говно сервисом в доме больше не будет!

24
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
24

Спасибо. Кинул ссылку туда на прошивку

68

Ты бы поделился ссылкой на прошивку-то!

раскрыть ветку (1)
29

Ссылку могу скинуть, только вот подойдет на только на точно такую же модель

Digma DM-LED40SBB31

https://www.ddixlab.com/exchange/TV/DIGMA/Прошивки_Digma/DM-...

показать ответы
Пикабушник 1 час и сразу про Яндекс :)))
раскрыть ветку (1)
14

Да да, зарегался вот перед написанием поста, так как тут же на Пикабу и искал способы решения этой проблемы, но увы 100% ответа не нашел, поэтому и решил поделиться методом)))

показать ответы

А что мешало сразу купить нормальный телевизор? Телевизор от Яндекса стоит в 15 раз дешевле?

раскрыть ветку (1)
28

Нужен был недорогой функциональный телевизор, и если бы не этот момент, то со своими задачами вполне справляется. И да телевизор не Яндекс, а на ОС Яндекс ТВ, кто же мог подумать, что они вот так могут сделать

показать ответы
205

Спасибо за подробное описание бага, уже устраняем.

Ваш яндекс

раскрыть ветку (1)
5

Всегда пожалуйста))) 😂😂

показать ответы
8

Вы думаете хуяндекс не читает такое?) Сча они быстренько эту дырку прикроют, будете опять рекламу смотреть(((

раскрыть ветку (1)
9

Значит придумаем как решить снова, либо купим новый телевизор на чистом андроиде)))

показать ответы

Блять пошли посты с этим говном.. А нахуя вы покупаете его? Ну известно же что они везде свою говнорекламу пихают. Блять, вот что тянет покупать эту хуетень?

Купил в том году телек за 36к сяоми. 4к, 55 дюймов

Этот ваш говнояндекс стоит 40-45. И вопрос снова: а нахуя?

раскрыть ветку (1)
8

Данный телевизор покупал за 16к, 40 дюймов, аналогов по даже близкой цене в тот момент не было

Вы смотрите телевизор?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Ну если бы не смотрел, то данного поста и не было бы вовсе)))

5
Держи
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1100123
на всякий, прошивку лучше залей куда-нибудь, могут доступ прикрыть
раскрыть ветку (1)
2

Эту тему видел, там другая модель как я понимаю

показать ответы
0
Можно было просто скинуть до заводских настроек. И потом отключить обновления
раскрыть ветку (1)
2

Просто сброс до заводских не помог, нужен был откат, так как стандартно не отключить обновы

0

а что за тв тогда?

раскрыть ветку (1)
2

Digma

показать ответы
2

Блять пошли ответа из говна.

Я месяц назад взял 43 дюйма 4к на Яндекс тв за 14 и за эту цену вполне доволен, работает быстро, рекламу есть способы отключить.

А говно сяоми больше никогда не куплю, заибался перед каждым включением запускать очистку и оптимизацию и он сука всё равно тупит

раскрыть ветку (1)
3

Я вот после смартфона сяоми тоже никогда не куплю девайс этой фирмы))

показать ответы
6

Нужен был недорогой функциональный телевизор

Candy UNO или Hisense? Они дешевле яндекса, а по начинке не отличаются

раскрыть ветку (1)
2

Digma

показать ответы
0

@Evgen09001, подскажите, будьте добры, а как быть в случае, когда производитель телевизора и есть сам Яндекс (YaOSX)? Телевизор неплохой, и Алиса "встроенная", которая управляет этим телевизором без пульта, да и в целом есть плюшки интересные, и качество вроде не худшее (есть с чем сравнивать), но вот реклама... Если есть варианты решения проблемы - мы все (владельцы YaOSX) будем очень благодарны!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Думаю так же нужно писать в техподдержку Яндекса, просить более старую версию прошивки на тв, мотивируя например тем, что после обновы есть какие либо проблемы, такие как тормозит виснет и тому подобное, может снизойдут и отправят

0

А ссылку на прошивку?

раскрыть ветку (1)
1

На каждую модель своя прошивка, тут в коментах я выкладывал ссылку на свою модель

16
Ты прошивку в тему на 4pda закинь
раскрыть ветку (1)
1

Надо поискать еще эту тему там, где то видел, но уже потерял

показать ответы
0

в каком разделе эта реклама показывается? обновление последнее вроде бы накачено, нет ничего такого. Это каналы которые через кинопоиск открываются?

раскрыть ветку (1)
1

Да, каналы которые онлайн через Кинопоиск

показать ответы
0

Дай хотя бы ссылку, куда конкретно писать. И на прошивку. Плз.

раскрыть ветку (1)
0

В комментариях ссылку выкладывал. Поищите

2

@Evgen09001, может подскажешь как рекламу в картах или их нафигаторе убрать на андройд магнитоле teyes?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет этого не подскажу, пользуюсь навигатором в apple car play, рекламы нет.

0

Телевизор Hyundai H-LED40BS5003, после обновления появилась реклама, в настройках приложений отключил Yandex Advld Service - реклама пропала. Возможно откат прошивки не нужен, буду смотреть на поведение телевизора.

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто такое действие не помогло, реклама как была, так и осталась

Реклама от Яндекса идёт поверх эфирной рекламы, не накладываясь при этом на передачи, которые идут. Неужели настолько принципиально от кого рекламу смотреть, что аж прошивку менять все побежали?
раскрыть ветку (1)
0

А вот и нет, она именно накладывается на трансляцию

показать ответы
1

а андроид поставить не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Я инфы по этому вопросу не нашел вообще

показать ответы
575

Хуясе, купить телек и потом еще танцы с бубнами с ним хороводами водить...

раскрыть ветку (1)
0

Такие дела, пол года все нормально было, потом одна обнова, и хоть выбрасывай после нее 😂

показать ответы
Прописка днс всё решает, делов меньше минуты. Это кстати рекомендуется делать не только на сяоми.
раскрыть ветку (1)

Данный метод пробовал, но после этого вообще интернет отпал на телевизоре.

показать ответы