7173

Яндекс, какая же ты дрянь4

Живу заграницей и местный номер на российских ресурсах никогда не светил, звонили только друзья и курьеры из службы доставки.
Спама было 0.0.
И вот, приспичило мне попытаться зарегиться на Яндекс.Услугах. Ввел местный номер, смс я так и не получил с кодом, да и забил...
На следующий день началось...
Центры сосудистой хирургии, право на бесплатную юридическую помощь, какие только бляди не звонят.
Я и раньше был невысокого мнения о хуяндексе, но тут бомбануло у меня огненно.
Яндекс, ты мразь и говно.

Яндекс, какая же ты дрянь

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

2.1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Живу за границей и тут на новый номер почти сразу начинают звонить. Если не конктрактный, с ними все нормально. А с обычным очень много спама. Ошибающиеся номером, реклама операторов связи, сброшенные звонки.

раскрыть ветку (51)
100

Живу заграницей в ЕС. Не звонят вообще, потому что тут за такую херню ответственность вплоть до уголовной (GDPR).

П.С. Хотя Зимбабве формально тоже заграница, тут не поспоришь.

раскрыть ветку (20)
6

ЕС Ес рознь. Я в Дании живу, тишинааа, а в Германию попала с этим номером, начался спам

18

Тоже ес. Звонят именно левые люди какие-то. Ищут кого-то. Один раз школьник како-то писал. Один раз звонили из Yoigo, мобильного оператора спамили после посещения их сайта. Может оператор сливает данные, все-таки симка румынского digi mobil, а они то еще дно.

раскрыть ветку (2)
7
ЛогичноЕслиНеДумать

может тебе продали бу номер?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разные ЕС

5

Живу в Южной Корее и спама тут в разы больше чем было даже в России, в день до 11 звонков и 8-10 смс. Кроме воскресенья - видать выходной прям совсем.

1

Зимбабве не так уж и плоха, вы ясно недооцениваете южно-африканские страны.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Они среди пяти стран из двухсот, признавших Крым))
раскрыть ветку (3)
4

Я вполне себе серьёзно. Не смотря на кризис 90-х, Зимбабве вполне себе пригодная для проживания страна. В Германии тоже была гиперинфляция в 20-е года с купюрами в миллиарды. Правительство сменилась, экономическая политика полностью изменилась, страна быстро приходит в норму.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Это же из Германии фотки?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Из мира, в котором нет застоя.

Даже Зимбабве вон какая строится, красота.

0

Живу внутри границы, не в ЕС. Поставил Неберитрубку и забыл про звонки.

Живу в ЕС, звонят в основном спрашивают общественное мнение и хотят мне улучшить тариф на мобиле. Раз в пол года. Причем я сам прыгаю от оператора к оператору сохраняя номер. Телефон оставляю в сотнях мест не парюсь.

раскрыть ветку (8)
3

Тоже живу в Европе, примерно раз в месяц звонят с предложением кредита, но я отказываюсь.

ещё комментарии
5

«Заграница» разная. В Германии даже телефонный разговор с компанией без твоего согласия записать нельзя, а в РФ и Украине: «для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются» и любые сайты не могут собирать информацию при помощи куки без разрешения. О спаме и прочей хуйне и говорить не о чем. Единственный кто спамит - федеральное правительство.

раскрыть ветку (4)
1

для улучшения качества обслуживания все разговоры записываются
как же они иногда удивляются, когда говорят оператор это иногда повторяет, а ему в ответ, что знаю, потому что сам и записываю разговор

раскрыть ветку (3)
0

Я, когда имел телефон на Android и в Украине жил автоматически записывал все разговоры. Если знакомые узнавали, удивлялись, зачем.

А выручало ни раз с компаниями.

раскрыть ветку (2)
0

та и не только с компаниями

- я такого не говорил!

- говорил!

- нет!

- ок..., на послушай

-... ты зачем разговоры записываешь?

раскрыть ветку (1)
2

Да, абсолютно такая же ситуация была.

С одним медицинским центром интеренсо было, я уточнил стоимость услуги, мне четко все обозначили, приехал человек за услугой, а они говорят "вы неправильно поняли, мы сказали, что услуга не включает это и это". После записи все как-то решилось)

14

Живу за границей, не одного звонка. Да же как-то обидно)

раскрыть ветку (11)
21
Давай номер))
раскрыть ветку (1)
1

Дорого звонить, пусть сам звонит!

6

Аналогичные чувства. Живу в России. Номеру больше 15 лет, оставляю его везде. Звонили за все время пару раз. Блин, я даже спамеров не интересую

раскрыть ветку (4)

Пиши сюда свой номер. Будет интересно

Попробуй на hh.ru или авито зарегаться) Сразу начнется веселье

раскрыть ветку (2)
2
У меня нормеру тоже лет 15+, зареган везде, яндекс, авито, юла, hh.ru, вчевозможные доставки, всего и не помню. Звонят, конечно, но раза 3 у месяц не больше, иногда и вообще звонков нет. Подключил контент счет для услуг, так и подписки сами не цепляются.
Но зато купил новую симку в мультимедиа автомобиля, подключил контент счет и все равно приходят десятки смс от билайн что я оформил себе подписку. Правда деньги не спмсываются и приходят смс об отключении услуг. Сраный билайн.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

От города очень зависит ещё

0

Тоже за границей, спама не было, но потом пришлось менять оператора и номер перенести не могла, взяла новый, так теперь спама дохерища. Пару раз поднимала, один раз какой-то мужик почти сразу выбил и второй раз женщина хрен знает кого спрашивала. В итоге стала блочить все номера, которых нет в книжке, и стало спокойно. Изредка кто-то звонит и улетает в чс

раскрыть ветку (3)
0

Возможно купили номер, который раньше принадлежал другому человеку.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думала об этом. Но у многих номеров первые цифры от платных. И звонят из разных регионов и автономных сообществ. Скорее всего просто номер уже в спам-базах валяется давно

у меня есть один номер, которому уже лет 5, так на него до сих пор приходит всягое говно на имя некоего Романа, особенно, банки стараются, с предложениями кредитов

2

Я как-то засветил емейл в зарубежном научном издательстве. Серьезном довольно таки, скопус Q2. С тех пор заебал уже спам от говножурналов. А ведь он начался за неделю до публикации статьи. Даже не думают не палиться, суки...

раскрыть ветку (6)
2

А это норма. Шлют всякие журналы, просто хуй знает откуда вылезли. В спам всё к херам и никаких проблем.
А особо ретивыцх издательств я не ленюсь и подписываю их эмейлы на всяких сомнительных ресурсах. Не всё же мне страдать.

0

А каким местом они думать должны? Человечек, который имеет доступ, продал данные, денежку получил. Что, он ждать что ли будет? А спамеры получили свежий спам-лист, им работать надо, от кого им палиться?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, например хотя бы не сливать данные раньше публикации статьи - так можно хотя бы на парсинг стрелки перевести. А так выходит ты полторы тысячи швейцарских франков отдал за статью, а они еще и твои данные продали

ещё комментарии

Кидай письма в спам. Из-за механизма feed back loop им придётся либо прекратить слать письма, либо почтовый сервер их забанит

0

Что у вас за "заграница" такая?)

раскрыть ветку (3)
5
Монголия
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Монголия разве прокачала ветку технологий?
Я думал там только каменный век. У них дерева недостаточно для плавки металла.
раскрыть ветку (1)
1

Им караваном Иосиф Сталин завозит металл и древесину.

DELETED

за границей
В какой конкретно стране? Заграница бывает разной.

живу в дальней загранице, в семье 3 контракт номера и спама нет. Недавно надо было взять номер временный на несколько месяцев, взял предоплаченный у мелкого опсоса и там спамеры просто повалили, был рад отключить и забыть. Хотя да, по закону если спамера попросишь он обязан удалить тебя из контакт листа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы