6663

Яндекс и логика1

Закрыл собственный магазин и надо удалить его с Яндекс карт и Яндекс бизнеса. Захожу в личный кабинет, тыкаю кнопки удалить, указываю, что магазин закрыт насовсем и Яндекс мне пишет на человеческом языке, что магазин с карт удалён не будет, а появится плашка "закрыт навсегда".

Нахуя?

Ставлю себя на место покупателя, вот ищу я магазин нужной категории недалеко от дома, нахожу, а там написано, что он закрыт навсегда. Мне зачем эта информация?

Если магазина нет, то его нет и не должно быть на картах. Логика странноватая, мягко говоря у Яндекса.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1710
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб знать что он точно тут был а теперь закрыт и не искать его в этом районе 3 часа)
раскрыть ветку (16)
474

Примерно так.

Просто оно работает совсем не так, как фантазирует ТС. Это к вопросу о логике: сам нафантазировал, как оно якобы работает, - а претензии почему-то к Яндексу.

Если вы будете искать именно магазин нужной категории недалеко от дома - то вам закрытые магазины не покажут. Что логично.

Если вы будете искать магазин по названию, а он недавно закрылся - то вам его вроде покажут с пометкой "Временно не работает". Ну мало ли, вдруг там ремонт, отпуск или что еще. Что вроде как тоже логично.

И наконец, давно закрытые магазины вам покажут именно с пометкой "Закрыто" - но только в том случае, если вы будете его искать по конкретному адресу. Если вы будете искать просто магазины или просто "Пятерочка" - вам покажут только работающие Пятерочки. Но вот если будете искать "Пятерочка на Добролюбова" (ну мало ли, память у вас хорошая) - то вам ее покажут с пометкой, что она закрыта. Со всеми отзывами и фотографиями, чтобы вы могли точно убедиться и посмотреть, что там было вообще. Что тоже пиздец как логично.

Резюме: проблемы с логикой здесь только у ТС.

раскрыть ветку (13)
61

давно закрытые магазины вам покажут именно с пометкой "Закрыто" - но только в том случае, если вы будете его искать по конкретному адресу.

И сам себя поправлю: не обязательно по адресу, а просто если понятно, что вы ищете именно этот закрытый магазин.

Если у вас в городе пять "Пятерочек" и одна закрылась, то закрытую покажут, только если понятно, что вы ищете именно ее (по конкретному адресу или на нужной улице).

А если у вас была одна "Пятерочка" - то покажут с пометкой "Закрыто", даже если вы будете искать ее просто по названию.

Короче, уверен, там много тонкостей и сценариев.

12

все верно, как раз недавно искал конкретный магазин. сперва просто искал все магазины в зоне и с удивлением его не нашел, хотя знал что он там точно был. а потом стал искать конкретно по названию, и нашел с пометкой "закрыт навсегда".

11
А вот это "временно не работает" только владелец снять может? А то у нашего нотариуса уже года 4 висит эта плашка, и в поиске его не показывает, хотя по факту вполне работает.
Правда по её же заверениям в интернете вся информация неверная, а самая актуальная - у неё на стенде.
раскрыть ветку (2)
3
А они почему-то по заявке владельца не меняют плашку. А по заявке обычного пользователя вполне.
раскрыть ветку (1)
Представь, что это наркопритон
4
Таки у яндекса действительно эта фича работает не так как одидается. Спокойно показывает банкоматы, которые пару лет отсутствуют уже и прочие объекты. Пока конкретно не тыкнешь на него и не изучишь страницу этого объекта, то он продолжит светиться. Нахер надо такое.
5

А вот нихуя. Искал магазин. Вижу точку на карте. Иду к ней. Не могу найти. Тыкаю уже в саму точку, может там сайт есть с разделом Контакты и более точным положением. И только там вижу маленькую строчку, что закрыто навсегда.

1
Да хуй там плавал. Показывает все магазины, даже которые закрыты навсегда. Ищешь магазин недалеко от дома. Он показывает, что этот магазин есть. И часы работы показывает, и всё остальное. Но только магазина больше там нет
0
Что значит «тс»?
раскрыть ветку (2)
5

ТопикСтартер. Автор поста.

4
Транспортное средство
0
Ищу банкомат сбербанка, их на районе 3, я их все и так знаю, но вдруг - он мне показывает все за всю историю с плашкой "больше не работает". Неудобненько.
0
Все равно это неудобно. Был гостем столицы, и решил сэкономить. Набрал в навигаторе - столовая, мне выдало 5 объектов. Я нажал на ближайший и маршрут проложился. Я приехал в точку назначения, а этого места уже лет 5 как нет. И вот только тогда я зашел в навигатор, открыл подробную информацию и увидел надпись «Закрыто на всегда».
4

Или может возникнуть ситуация, что человек купил что-то в этом магазине, помнит, что купил в этом месте, но не помнит название магазина, а хотел бы купить себе такую вещь ещё, идёт он на яндекс, посмотреть, что это за магазин. И был бы облом, если бы убирали с карты. А так видит название магазина, плашку "навсегда закрыто" и идёт искать этот магазин по другому адресу (в случае если это сеть магазинов и закрыта данная конкретная точка, а не все)

3
С языка сняли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы