9

Яндекс бизнес и подставные отзывы

Вводные: Я специально опускаю все, имена, названия. Пост необходим только для обращения внимания на работу Яндекс Бизнес. А и по русскому в школе у меня было 3.

Предыстория: Я владелец маленького бизнеса. Есть пару организаций (по сленгу Яндекс Бизнеса) в двух городах: город А и город Б. Основной бизнес и основной бизнес в городе А.

Работала у меня сотрудница, пусть будет Алиса (на манеру Яндекса). Вопросов особо и проблем не было. Алису всегда забирал молодой человек. Имени его не знаю, так как личные вопросы сотрудников меня не интересуют. В один момент Алиса уволилась. Увольнение прошло вполне спокойно и без конфликтов.

Так же я являюсь владельцем автомобиля. Решил я значит помыть свою ласточку. Вбил в Яндекс "автомойка" и выбрал как мне казалось отличный вариант. Записался.

Доказательство, что я действительно приезжал к ним на мойку

Доказательство, что я действительно приезжал к ним на мойку

Приехал на мойку и увидел того самого молодого человека в роли автомойщика, который забирал моего сотрудника Алису после работы. А значит он знал про мои бизнесы А и Б.

В итоге качеством мойки был шокирован. За мойку стоимостью в 10тыс машина была ополоснута. Вся в потеках, кожа в салоне вся в разводах, на бампере мошкара. На что дал свои замечания на месте, они попытались оттереть мошкару сухой тряпкой, что вызвало у меня еще больше негатива. В общем, я остался крайне не доволен оказанными услугами. Чека естественно мне никто не дал, так как оказалось оплатой карты нет, только перевод.

Когда приехал домой, оставил соответствующий отзыв на автомойку и забыл про эту ситуацию.

Мой отзыв

Мой отзыв

Ночью на машине на капоте появилась вмятина, на что я благополучно махнул рукой и не стал связывать события с ужасной мойкой авто. (А зря, нужно было идти по соседям и просить архив камер. сейчас уже записи утеряны). Доказательств у меня по поводу вмятин увы никаких нет, но совпадение очень подозрительное.

Спустя время на моих организациях появляются отрицательные отзывы. Проанализировав ситуацию, я понял, что отзывы подставные и написаны сотрудниками этой автомойки.

Следим за руками:

Вот один из негативных отзывов у автомойки (на мой отзыв они удалили ответ почему-то). Обращаем внимания на номер телефона. Пробиваем номер "руководства" автомойки и видим, что это Михаил (тут имя скрыть у меня не получится)

"Руководство" автомойки

"Руководство" автомойки

А вот отзывы на мои организации:

Отзыв на бизнес А

Отзыв на бизнес А

После того как сотрудники автомойки поняли, что я их спалил по номеру телефону, на бизнес Б они уже оставили отзыв с другого аккаунта, но с той же фамилией :)

Отзыв на бизнес Б

Отзыв на бизнес Б

Кто увидел совпадения? :) я конечно, понимаю, что все совпадения случайны, но уж слишком сильные совпадения.

На данные отзывы была отправлена жалоба Яндексу. На что на почту пришло, что отзывы не нарушают правила и не могут быть удалены. После общения с поддержкой и приведения всех доказательств, решение осталось прежним. Хотя отзывы нарушают 5-й пункт правил отзывов.

Ответ поддержки

Ответ поддержки

5 пункт правил

5 пункт правил

Прошу Яндекс удалить накрученные отзывы, а так же дать официальный и публичный ответ по данной ситуации.

Я считаю, что приведенных доказательств достаточно для удаления отзывов.

Так же очень интересно узнать у Яндекса, как у данной автомойки рейтинг 5 звезд при наличии 8 отрицательных отзывов из 66?

Так же прошу обратить внимание Яндекса на массовую накрутку положительных отзывов автомойки от новорегов. Пример: отзывы за 27.10

Все подробные доказательства без замазывания есть у Яндекса

P.S. Дата отзыва ставится датой редактирования, а не датой создания. Так как я свой отзыв редактировал после того они оставили отзывы на мои компания, дата получилась позже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть некий сайтик отзывов. Просматривал я на нем отзывы по оконным компаниям. И вот на что наткнулся. Оказалось та контора подала в суд и через суд заставила заблокировать весь негатив. Это вам в качестве идеи.

Пруф https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/bf7e02dd-628c-430f-a186-e...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Мелкому бизнесу нет смысла судиться из-за одного плохого отзыва 🤷🏻‍♂️
1

Махнул рукой на вмятину при цене мойки 10к - ну это я могу понять. Есть люди не нищие.

При этом такое внимание к отзывам не пойму.

раскрыть ветку (1)
0

Доказательств причин вмятины нет. Я заметил вмятину уже после того отъехал от места стоянки, то есть уже покинул место дтп. Стоимость ремонта составила 4000, а это насколько я знаю меньше 5000 и идет как хулиганство со штрафом 500 рублей. Ранее уже дважды сталкивался с ситуациями (выбивали окно на авто, чтобы стащить сумку и вырывали стекла зеркал массово во дворе), дважды обращался в полицию - толку не было. С учетом, что во дворе много детей, подумал что это дети могли случайно повредить авто. В итоге решил не тратить время и нервы на то что можно исправить быстро и не дорого. Больше потратил бы времени и нервов на вызов полиции, а толку не было бы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы