7245

Яндекс, are you, совсем???6

Вы там все уебались башкой - что это за дизайн???

Блять, вас только палкой пиздить - какой мудак это придумал, увольте его к хуям и супервайзера его!
Это вырвиглазное, неудобное и дикое говно.
Я такого мудизма с 2000-х не видел!

Яндекс, are you, совсем???

Теперь, чтобы послушать что-то мною любимое, мне надо с вашим уебанством биться минут 5-10 точно, пока не осознал - просто охуел от этой "красоты".

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
680
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, что в компании есть люди, которые занимаются дизайном. Они должны что-то предлагать, делать, оправдывать свое существование. Руки у них из жопы, это понятно. А вот чего мне непонятно - КТО это утверждает? То есть руководство вообще ничего не одупляет, там такие же болваны сидят?

раскрыть ветку (84)
120

Руководству тоже нужно что-то делать и показывать красивые циферки более высокому руководству... Формально план/задача выполнена, работа сделана, красивые отчёты получены.

раскрыть ветку (11)
10
Вот я с тобой согласен. А эту хуету нарисовала ии))
раскрыть ветку (1)
7
Так эти обмылки из яшки, уволили 3000 сотрудников, у них теперь все будет делать ИИ, так что ждите, будет ещё хуже
2
Таки да)
У нас начальника штрафанул его начальник, за то что наш начальник никого из нас не штрафанул в течение месяца. Значит что? Значит он нихуя не делает!
раскрыть ветку (2)
0
Можно договориться и штрафовать по одному сотруднику каждый месяц, передавать звание "перелетный пидорас"
раскрыть ветку (1)

Это же звание уже забито одним пропагандоном

2

Эффективные совы

раскрыть ветку (1)
5

Вы хотели сказать 'дефективные'?

9

В России все и везде так.

Страна - декорация.

Все понарошку, для галочки, для пыли в глаза начальству.

А как по факту - покую ваабще....

раскрыть ветку (3)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Ты офигеешь, когда откроешь обсуждение на реддите любого иностранного сервиса, такое по всему миру происходит) Лишь бы инвесторов привлечь, а на остальное плевать, на пользователей в том числе. И даже рейтинги не имеют значения, если приложение популярно.

47

Да хрен с ним, почему нет опции оставить все как было, вот этого я никогда не понимал

раскрыть ветку (14)
52

Потому что большинство выбрало бы старый дизайн.

И высшее руководство спустилось бы с небес и спросило с долбоебов, которые делали новый, за что им зарплату платят)

21
Я из-за этого и Пикабу не обновляю на мобильный версии хз сколько времени. Нахуя мне эти дополнительные строки со смайлами...
раскрыть ветку (1)
1

А я вот обновил, посмотрел на новый дизайн и снёс приложение. В браузере всё выглядит так же, но при этом браузер сам не обновляет страницу, пока сам не захочешь.

4
Потому что старый дизайн потребовалось бы тоже поддерживать. Это люди на разработку, на тестирование и тд. А это траты. Поэтому и нельзя выбрать оставить всё как есть
2

Я правильно понимаю, что можно скачать более старую версию с 4пда и юзать? Тоже в недоумении от нового интерфейса...

раскрыть ветку (8)
5
стоп стоп нейрослоп!

я на веб версии сидел - не бухтел, но хули они!

раскрыть ветку (5)
2
Я сижу на приложении винды от Яндекс музыки. Почти старое. Без лишней хуеты
раскрыть ветку (4)

Наверное как человек, который пользуется мобильным приложением яндекс музыки чуток скажу почему мне это нравится... Ну не конкретно это, а нововведения некоторые... Да, то что они сделали с волной это проёбка редкостная. Там теперь не понятно это я фильтры на мою волну накинул или это волна по песне какой-то или по жанру, хуй проссыт... А вот что удобно это концерты. Теперь видно когда выступает группа и возможность забронировать сразу билеты... Так я например поймал концерт Znaki в этом году в Москве. Они приезжают то раз в год наверное... Прикольно сделали "1 рандомный факт про группу или песню". В целом визуально приятно задники хотя обычно музыка фоном.... По технической части удобно что можно прийти домой и в 1 тап на телефоне переключить музыку например с телефона на яндекс станцию...

Серьёзно если бы не цензура и отсутствие зарубежной музыки так и заебись сервис... Но главная страница это проёб да...

раскрыть ветку (3)
5

Меня наоборот - заебали эти концерты, занимающие дохрена места на экране при проигрывании любой связанной песни. А отключить это - внимание - нельзя никак! Даже через поддержку!

раскрыть ветку (1)
Ну вот то что отключить нельзя это реально проблема. На пол экрана ну у-у-у не уверен.
1

Живу в Крыму в деревне.

Вот мне зачем реклама этих концертов?

1

Нихуя, я скачал Яндекс.Музыка_(RS)_v.2026.04.3_143.1rur(24026232(7.0-15.0)(arm7a,arm64-8a,x86,x86-64).apk (для этого вам придется удалить старую версию приложения, поверх не ставится)

Версия RuStore, сперва все норм было, а после - хуякс и снова новый дизайн, хотя у меня не было автообновления, полез смотреть что с версией, она осталась та же.

Вероятно, это веб интерфейс нам показывают или что то такое.

0
Ещё и рекламы не будет. И рейтинг нормально отображается.
0
Потому что новые фичи пришлось бы внедрять и тестировать в двух дизайнах, а это дополнительная работа
26

Им отчетик принесли, что фокус группа одобрила и такой дизайн привлечет убер100500 пользователей и все, руководство же не дизайнеры, они ток бабки считают

раскрыть ветку (7)
23

А была ли фокус группа?

И если да, кто в нее входил? Дети сотрудников до 7 лет?)

раскрыть ветку (5)
14

А зачем она? Тут же вопрос как согласовали, на бумаге написали, что была и все понравилось, делов-то, еще деньги на фокус-группу тратить и на исследования какие-то, многовато чести для плебса

3

Геи, деды и три модные квизды

1

Страну наводнили люди, которые из каменного века толком не выбрались. Они за всю хуйню

1

Да там есть отдел пизданутых и отбитых на голову, которые за кофе и печеньки кидают головой и говорят "заябись, нраится" Вот тебе и фокус группа

раскрыть ветку (1)
0
А раньше, например в 80-х, интерфейсы разрабатывали под веществами и были понятны обычным людям
12

помнится с сначала решила что это разрешение моника отъехало. а когда осознала новодизайность, 5мин громкость найти не могла)

82
Они этим говном не пользуются, как и наши телепузики не пользуются ни ВК, ни Максом ни прочим впихиваемым говном, там соображают, что при отсутствии конкуренции ничего нормального не сделаешь и спокойно пользуются "вражескими" продуктами
раскрыть ветку (1)
26
ядрён батон
Руководство:
17

Это походу те же что дизайн кинопоиска переделали 11 лет назад вроде , потом после откатили на старую версию

раскрыть ветку (3)
29

С первым дизайном КиноПоиск основная проблема была в другом — эти уебаны огромную базу с информацией о фильмах превратили в кинотеатр, полностью убрав весь контент и оставив только просмотр. То есть, hd.kinopoisk.ru ебанули прямо на основной домен. Потом в течение пары недели их залили дерьмом и они всё откатили обратно. А через пару лет додумались сделать кинотеатр на отдельном поддомене.

раскрыть ветку (2)
5

да всё равно пытаются поднасрать и испортить сайт, я уже писал ранее на пикабу Пропали оценки "друзья по интересам" на Кинопоиске но через время они всё таки вернули друзей по интересам назвав пользователи оценили но убрав друзей

1
Но зайти в навигатор по фильмам с каждом годе все сложнее
9

Наткнулся как-то на интервью какого-то толи тестировщика, толи девопса из яндекса: "у нас в яндекс-такси работает 500 разработчиков, который каждый день накатывают какие-то новые фичи".

Сука. Сотни фич в сценарий "доехать из точки А в точку Б". Сука. Вот они и сидят, оправдывают свою присутствие имитацией бурной деятельности. Придумывают очень нужный (только им) фукнционал. С дизайном, очевидно, так же

раскрыть ветку (4)
3

Разрабы не придумывают функционал. Они работают строго по ТЗ.

раскрыть ветку (1)

Ахаха. Смешная шутка. Разрабы делают всё

1

Заводы стоят, одни блядь прогромисты в стране

0
Анамация, йопта! С Вас пиццот рублей!
8

Яндекс прогрессивная компания, и давно использует нейросети. В место дизайнера -Алиса, вместо совета директоров - Гигачат)

раскрыть ветку (1)
0

А вместо куратора из ZOG - Gemini?

7
Еще 18 мая писал им..
раскрыть ветку (1)
0

Бляди.

6

Просто если сказать, - Сына, ты нарисовал херню! Он обилется...

15

Вы не представляете, насколько вы правы. Как и во всех корпорациях, главней всего быть поближе к жопе своим языком, тогда ты продашь любую идею

ещё комментарии
15

А возможно всё проще. Помните, как ру-версию aliexpress-а убивали, делая его настолько неудобным, что ничего нельзя было найти, чтобы люди уходили на наши маркетплейсы?

Вот тут что-то похожее возможно, ведь с точки зрения в недалёком будущем большинства населения - любая музыка это харам, а значит сайт всё равно пришлось бы закрывать.

раскрыть ветку (4)
5
стоп стоп нейрослоп!

блять, если немножко ебануться - вероятность есть. но нахуя, что за электрификация всей страны в негативном смысле? Зачем? Проверяют на терпил? Еще не напроверялись?

раскрыть ветку (2)
10

Снизу всегда стучат. Дна нет.

раскрыть ветку (1)
6
стоп стоп нейрослоп!

это самое, блять, дикое - уже новости нахуй перестал читать, но ебанаты везде достанут!

0

Наша часть ихнего населения еще не настолько отбитая чтоб запрещать музыку, как ты без музыки лезгинку то станцуешь? Как навалишь басов в заниженной приоре?

4

Как и в любой муниципальной конторе! Капитализм пришел, а муниципалитет так и не ушел!!!

7

Потому что сами не пользуются и им "норм". Сами, наверное эплтмюзик или спотифой используют

3

Прикинь!!! И причем эти болваны качуют от компании в компанию.

Тут недавно смотрел подкаст с одним иностранцем, он говорит, мне посоветовали взять в директора одного крутого чела, мол и там работал директором и там... Ну говорит взял его, он за пол года мне компанию увёл из плюса в минус 700к$ я говорит ахуел и в пизду его уволил, теперь, говорит, ещё пару месяцев и мы закроем все долги и опять пойдем в плюс. Есть говорит много таких пидарасов которые качуют из компании в компанию.. И им похуй на твой бизнес, у них контракт с тобой и все.

2
Поборник маразма

Началась эра ИИ.

Теперь UX жертвуется в угоду ИИ генераций дизигна

4

У меня такой же вопрос и к ВК и к Яндекс картинкам.

Рутуб - молодец. Сделал как Ютуб и стало красиво.

раскрыть ветку (6)
8
ничего он не сделал красиво.
1

Сейчас заглянул. Там же просто шоу из телевизора и пиратские фильмы. Последнее не осуждаю, но это точно не как ютуб.

раскрыть ветку (4)
1

Хош приколю... Тут возникла срочная необходимость во втором телефоне. Отрыл свой старенький смартфон ииии... Там ютуб летает без впн, я прямо кайфую

раскрыть ветку (1)
0

Нука подробно марку, ось и прочее, мы исправим подобную недоработку

0

это точно не как ютуб

Это да. Контента там маловато.

раскрыть ветку (1)
Это да. Если фильмы привык смотреть где-то ещё, то на ютубе остаётся только телешоу смотреть. Ну или вручную искать, что нужно, без уверенности, что найдёшь. К алгоритмам ютуба рутуб даже не приблизился, пусть и стартовал проект почти вместе с ютубом.
1

Чтоб вы понимали, некоторым (как мне) это обновление пришло в таком виде где-то с месяц назад на аккаунт. Типа открытый бета-тест с счастливчиками. Так что я начал плеваться ещё раньше всех)
Прям будто полгода отслужил и новый призыв ещё недовольный и непривыкший привели

1
Да
1

Не буду покупать - попросим Махмуда забанить ещё каких конкурентов. Им пофиг короче

1

Да опять видать хуесосцу скинули дизайн делать.

1

Я понимаю, что в компании есть люди, которые занимаются дизайном. Они должны что-то предлагать, делать, оправдывать свое существование.

То есть руководство вообще ничего не одупляет, там такие же болваны сидят?

Руководство в таком же положении 🤷‍♂️

Продукты тоже должны как-то оправдывать своё существование иначе начнутся претензии что они нихуя не делают, а более высокому начальству вообще похуй чем там на земле занимаются, главное что бы показатели шли вверх и вправо

раскрыть ветку (1)
0

Интересно а у арабов и евреев (и ранее примыкавших к ним японцев и китайцев) тоже вправо или может влево (письменность то у них справа налево)

1
Отсутствие конкурентов, все и так купят, вот они и не заморачиваются
1
А ещё есть руководители которые считают что если все работает то админа можно не платить, а лучше вообще уволить за ненадобностью...
Еще есть руководители которые хотят оправдать свое существование, и начинают обосновывать любую лютую дичь как нечто важное и необходимое.
0
Руководство занимается в основном тем, что думает о том, как оставаться руководством и дальше. Как там было у Оруэлла? Типа власть - это не средство для достижения каких-то целей. Власть - это и есть цель.
0

На практике нормальные дизайнеры делают толковые вещи, но вот д'эфективные менеджерв давят свою линию, чтобы са́мому верхнему руководству было "красиво". На потребителя и его мнение всем срать с высокой колокольни.

0

Современные молодые люди не боятся добавлять цвет и краски. Я уже привыкла. В образовании эти (вырви глаз) цвета появились, но они на молодежь расчитаны по умолчанию.

0

Возможно, руководство как раз и захотело эту "красоту" и спустило вниз указание сделать настолько уебищно.

0

они смотрят и говорят - о, заебись, нас обсуждают. Значит все правильно сделали

А вот чего мне непонятно - КТО это утверждает? То есть руководство вообще ничего не одупляет, там такие же болваны сидят?

Раньше видимо Волож утверждал, это его детище было. Как он полагал "и детям и внукам". Зря полагал, выперли его, ладно хоть не посадили.

Сейчас, видимо, утверждает некий анонимный газпром-манагер, которому похуй на дизайн и юзеров, важен только личный бонус в моменте, а он вырастет - движуха-то наличествует. А на отток юзеров похуй, наверху заблокируют всё некошерное и людишки снова подтянутся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы