у меня от места доставки цена Samsung A53 менялась на 8к, в Москве мне предлагали его забрать за 28к, в Уфу везли за 36к, это без цены доставки, менялось прямо в корзине при выборе адреса
Не знаю что про алгоритмы, но когда я покупаю в оффлайн магазине что-нибудь мне потом валится реклама этих товаров, в рекламных блоках на пикабу, например. Недавно моторное масло покупал, теперь вижу рекламу, причём именно этого производителя. И на компе причем. На компе Яндекс-браюзер, в телефоне их навигатор. Подключен Яндекс-плюс и там и там.
Получается слушают?)
У меня после обсуждений "имятовара" по телефону, потом всякая реклама всплывала контекстная, так что я тоже думаю что-то такое есть)
когда тебе чек печатают, просканируй qr код через приложение от фнс и потом спроси себя ещё раз, обязательно ли тебя слушать? и насколько сложно связать твой ид в браузере с твоей картой или именем с телефоном
так что "слушают" это меньшее из зол
Дело в том, что оплачиваю картой супруги иногда. В этот раз точно. То есть слушают.
Еще вспомнил - с другом в машине ехали и обсуждали ресторан в котором прошло мероприятие. Я после этого реклама ресторана именно этого выпадала.
Так что - запись звука, определенно.
запись я и не отрицал, а по поводу ресторана могу сказать и другой вариант, приложения некоторые постоянно проверяют местоположение телефона, у яндекса так порой приходит запрос на "вы посещали место, оцените его", тут даже и карта не спасёт
и про карту жены, я как-то на прошлой работе видел взяточника одного, на карту жены он получил деньги, вскрылось всё на следующий день ))
А вот у меня с Плюсом
НО справедливости ради, у меня такая цена что с плюсом, что без - с разных аккаунтов, с разных браузеров. Может от города зависит?
залогинен в акк, плюс активен, доставка до пвз в москве.
прошу прощения за снимок экрана, не мог по другому сделать.