Аналогично, только как осознгаешь во сне, что получилось полететь, то начинаешь взлетать выше, парить.... Только через какое-то время начинают лезть провода, какие-то балки, от которых ты уворачиваешься, потом начинает "давить" к земле, требуется усилие, что бы летать.
Иногда какая-то хтонь начинается((
Только через какое-то время начинают лезть провода, какие-то балки, от которых ты уворачиваешься, потом начинает "давить" к земле, требуется усилие, что бы летать.
Абсолютно аналогично.
То чёртовы ЛЭП из-за которых не взлетишь, то вообще хрен наберёшь высоту.
Приходится косплеить ущербный планер...
Вот то же самое: немного выше пятиэтажек поднимаешься и там приходится лавировать между плотными рядами кабелей. А как объяснить схожесть снов разных людей?...
Имею никому не интересные важные соображения по поводу!
А как объяснить схожесть снов разных людей?
Тем, что они живут в одинаковой урбанистической среде, и мозг за день (и за жизнь) у каждого набирается одних и тех же визуальных образов. И законы физики одинаковые и физиология у всех более-менее схожа, что также влечет общность приобретаемого опыта.
Скорее, было бы странно, если бы сны сильно отличались.
Полагаю, даже если две искусственные нейронки с одинаковыми (или сильно схожими) архитектурами обучить на одном наборе данных, то и галлюцинировать они будут похоже.
Понятно, личный опыт и психика, все-таки, нехило роляют. Мне вот никогда эти провода не снились, хотя в детстве летал бывало. Зато до сих пор почти всегда снятся сны от третьего лица, в которых я просто наблюдатель и не существую, как самостоятельная личность, Будто кино без зрителя. Что нехарактерно, вроде бы.
Летать сложно было на самом деле. Важно правильную скорость развить и угол наклона контролировать. Для меня полёт во сне очень четко ассоциируется с управлением самолётиком из оригинальной гта3, где он постоянно падал
Один из моих любимых снов, которые снились в детстве. На корточки присел и езжай куда хошь)
У меня другой: садишься в примерно такую позу, как на изображении, и полетел по комнате. И, главное, так достоверно - летаешь и веришь, что можешь, только удивляешься, чего так раньше не делал. А потом просыпаешься.
Мне и щас снится периодически, только я не на корточках и парю в паре см над землей
Ну что же вы)
Надо было чуть подпрыгнуть и уже в прыжке на корточки. Тогда чуть над землей бы путешествовали.
А если серьезно, судя по ветке, одни и те же сны всем снятся