Якутская печь Камелек
Всем доброго. Давно ничего не писал. Что ж, да ещё и заметил, что и первую свою работу не показывал, упущений куча. Ну так держите, моя первая печь Камелек, из кирпичей, для знатоков и печников - опыта не имею в кладке печей, был как-то в сезон каменьщиком, вот мне в деревне и сказали, раз каменные дома строил значит и печь сможешь)) вот что вышло, по эскизу заказчика на коленках:

Вот она первая моя печь Камелек, сделана в 2023 году.
Жаль, что процесс остался на другом телефоне, на этом только облицовка, сделана была через год. Прошу не критиковать оберег, рисовал от руки, знаю, могли бы нарисовать лучше. Тянет отлично, тепло даёт мощно, все довольны, я больше всех.
А вот это свежая сделана в этом году, эскиз - эта была бочка, на котором заказчик нарисовал: вот такой высоты будет топка, ну и внутренний диаметр самой печи. Собственно сама печь:

Вот вторая печь Камелек.
Готовый вид после облицовки, так же, прошу не критиковать оберег, рисовал от руки, знаю, могли бы нарисовать лучше. В общем залил фундамент, ждал неделю, начал кладку, за три дня выстроил печь, черновой вариант. Облицовку сделал через месяц. Заказчик и все довольны, я больше всех.
Первую печь сделал для своих, ну как и писал: "дома строил и печь сможешь" так сказать попробовал. Вторую знакомые попросили сделать, самому было интересно и ради опыта, сделал почти за даром. Вот такие дела.
Всем спасибо и удачи во всех начинаниях!