Яблоки

В юности произошел у меня конфликт с отцом на почве того, что я вляпался в авантюрную аферу и попал на бабки. А отец об этом узнал и сказал нехорошие слова, которые меня ранили. Я считал , что это только мое дело. Попал и попал, сам выкручивался из ситуации. Положение отягощалось тем, что жена была в декрете, с деньгами была совсем беда. В тот год был большой урожай яблок в саду. Я замутил бизнес. После работы брал рюкзак, садился на велосипед, ехал в сад, собирал яблоки, возвращался назад. Мама на следующий день продавала яблоки. Деньги пополам. По моим подсчетам я перевез 5 тонн яблок на велике. Закрыл финансовую дыру. Перестал доверять людям, при чем всем. С отцом снова начал общаться спустя несколько лет. Через 15 лет сад отошёл старшему брату, а мне домик в деревне. И когда я бываю в гостях в этом саду на шашлыках, то ощущаю нежность к старым яблоням, которые меня спасли.

2
Автор поста оценил этот комментарий

5.000 кг. Автор максимум 20 кг мог привезти на велосипеде, ладно допустим он конченный долбоящер и брал 40 кг. Ему надо было съездить 125 раз за яблоками и иметь точку на рынке. Только у кого есть точка на рынке, тот не такой даун, он два-три раза съездит и всё. А мама? Она больше ничем, кроме продажи не занималась?

раскрыть ветку (1)
На пенсии
1

Я так же благодарен одному агрегатору такси с именем мужчины за то, что в ситуации острой нехватки денег он спас мою семью от голода.

раскрыть ветку (1)
3
Эти ситуации относится к пословице. Сытый голодного не понимает. Когда раздаешь долги, а тебе ещё жить до зарплаты 10 дней, а денег нет и помощи нет. Через полгода после рассказанных событий я устроился токарем на вторую работу и год работал вообще без выходных.
10

Кот подсветил лампой, получилось около 200 мешков яблок.

раскрыть ветку (1)
Да. Походу наврал. 20- 25 кг × 70 рейсов=1,5 тонны всего
5

А хули ему, сопельки тебе надо было подтереть и денюжку на твои проёбы отстегнуть, чтобы ты через месяц ещё одну такую хуйню замутил?

Каждая мутная схема с самого начала выглядит мутной и ненадежной. Ты с самого начала знал, что это лютое говно, которое в случае провала ты сам не вывезешь. Но ты решил, что ты дохуя умный, хитрый и могучий, а потому по-умному смогучишь хитро соскочить до того, как тебе прилетит. И ты не успел. Как миллионы лохов до тебя. И ты пошёл просить деньги у родителей, чтобы закрыть косяк, вина за который целиком и полностью лежит на тебе. Как миллионы лохов до тебя.

Назови хоть одну внятную причину, почему отец должен был дать тебе денег, а не живительных пиздюлей, чтобы мозги на место встали? А ещё расскажи, каким образом именно ТЫ закрыл финансовую дыру, если единственный твой вклад в её закрытие это шевеление поршнями? Ты думаешь, твои родители без тебя не смогли бы яблоки продать? Ты проебался везде и всюду, а потом пришел похвастаться, какой ты охуенный. Я таких жидких обсёров лет пять не видел. Не вздумай этой историей хвастаться, только дураком себя выставишь.

раскрыть ветку (1)
Родители яблоки не стали бы продавать, урожай бы сгнил.
Причина. Я был не один. От меня зависели жизни моей жены и моего маленького сына. Для меня важно было решить ситуацию, я ее решил. И жизненный урок усвоил. Такой. Надейся только на себя.
7

Отец тебе ничего не должен и никто из семьи тебе ничего не должен, всё что тебе были должны, дали до 18 лет, а дальше твои проблемы не их проблемы. Если у тебя не хватило мозгов не вляпаться в какую то авантюру, то это только твоя проблема

раскрыть ветку (1)
1
Если люди друг другу ничего не должны, то это прохожие.
15

А ну да, достойный повод с отцом её разговаривать. Ты неблагодарный сын

раскрыть ветку (1)
2
А в чем его благодарить? Семья нужна, чтобы помочь в трудной ситуации. А это - Разьебывайся со своими проблемами сам. Очень по отечески.
Ах да, спустя годы его удал инсульт и он год лежал прикованный к кровати. Я ухаживал за ним.
показать ответы
7

Ситуация с отцом не ясная, нифига не понятно. Почему несколько лет не общались, что он такого мог сказать?

раскрыть ветку (1)
1
Слова уже развеялись в памяти, остались только эмоции. Агрессия и оскорбления. Я попросил тогда денег в долг. Он отказал.
показать ответы