Яблочный сок
Пикабушки, привет!)
Расскажем вам, как мы перерабатываем урожай яблок. Поехали!
Это наши яблоки с дачи, красивые, наливные сочные! Набрали 36 кг.
Достаем нашего Самурая! Он моментально перемалывает в труху все что в него попадет.
Промываем урожай под душем в тазу:
Ставим детскую ванночку для приема перемолотых яблок, обматываем снизу Самурай пленкой чтобы не испачкать двигатель, включаем и забрасываем тазиками!)
Включаем и.... Дети тут же помогают разгребать эту субстанцию))
Такой консистенции получаются яблоки. Полный тазик перерабатывается за 15 секунд.
Далее все это идёт на отжим в пресс. Вот он красавец))
Набиваем мешок пресса жмыхом порционно. Мешок нужен чтобы при надавливании пюре не пошло через отверстия вместе с соком. Ткань очень плотная при этом сам сок легко проходит и получается чистейшим.
Устанавливаем пресс и начинаем:
Деть ждать не стала, зачерпывала сок прямо из бака..)
Сок льется, как из крана))
Бак с соком ставим на огонь, кипятим.
Вот что вышло у нас)) Сахаристость сусла 12 % !
Обрабатываем банки для закрутки и стерилизуем крышки.
Убираем пенку.. Дети у нас ее очень любят)
Такой способ переработки яблок очень экономит время. Со всем мытьём у нас ушло 3 часа и из остатков остался очень сухой жмых. Раньше мы изворачивались с соковыжималкой центрифужного типа, потом отжимали жмых в ручном прессе.. и было это очень долго и очень физически затратно. И при этом жмых оставался довольно влажным! Поэтому хорошее оборудование придает процессу одно удовольствие!
У нас вышло 22 литра сока из 36 кг яблок. Это 60 % входа сока. По-моему не плохой результат)
И наша семья)) Спасибо за внимание!)