788

Яблочный сок

Пикабушки, привет!)
Расскажем вам, как мы перерабатываем урожай яблок. Поехали!

Это наши яблоки с дачи, красивые, наливные сочные! Набрали 36 кг.

Достаем нашего Самурая! Он моментально перемалывает в труху все что в него попадет.

Промываем урожай под душем в тазу:

Ставим детскую ванночку для приема перемолотых яблок, обматываем снизу Самурай пленкой чтобы не испачкать двигатель, включаем и забрасываем тазиками!)

Включаем и.... Дети тут же помогают разгребать эту субстанцию))

Такой консистенции получаются яблоки. Полный тазик перерабатывается за 15 секунд.

Далее все это идёт на отжим в пресс. Вот он красавец))

Набиваем мешок пресса жмыхом порционно. Мешок нужен чтобы при надавливании пюре не пошло через отверстия вместе с соком. Ткань очень плотная при этом сам сок легко проходит и получается чистейшим.

Устанавливаем пресс и начинаем:

Деть ждать не стала, зачерпывала сок прямо из бака..)

Сок льется, как из крана))

Бак с соком ставим на огонь, кипятим.

Вот что вышло у нас)) Сахаристость сусла 12 % !

Обрабатываем банки для закрутки и стерилизуем крышки.

Убираем пенку.. Дети у нас ее очень любят)

Такой способ переработки яблок очень экономит время. Со всем мытьём у нас ушло 3 часа и из остатков остался очень сухой жмых. Раньше мы изворачивались с соковыжималкой центрифужного типа, потом отжимали жмых в ручном прессе.. и было это очень долго и очень физически затратно. И при этом жмых оставался довольно влажным! Поэтому хорошее оборудование придает процессу одно удовольствие!

У нас вышло 22 литра сока из 36 кг яблок. Это 60 % входа сока. По-моему не плохой результат)

И наша семья)) Спасибо за внимание!)