1413
Здоровье Здоровье

Я же с района ехал2

Прием был до 14-00. Время на часах примерно 15-30, я сижу пишу отчёты и бумажки:
- Здрасьте , я с района приехал.
- Здравствуйте, приема нет. Он был до 14-00.
- Но я ехал с района.
- Возможно. Приема уже 1.5 часа нет.
- Да мне не к вам.
- Тем более. До свидания.
- А где ваши соседи?
- С этим вопросом вам к соседям, до свидания.
- Нет, ну я же с района ехал. Где ваши соседи? Мне к сосудистому хирургу надо.
- Вопрос к сосудистому хирургу. Я онколог. До свидания.
- И вы что, не знаете, где он?
- Нет.
- Ну я думал вы общаетесь, раз соседи.
- Не общаемся. Покиньте кабинет.
- Безобразие какое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

вы думаете я никогда не видел людей? я так и написал изначально, посылаете людей нахуй хотя бы не гордитесь этим... тоже самое время потраченное на посылание нахуй и последующие пререкания можно было потратить с пользой сформулировав простую мысль - все ответы и вопросы в регистратуре, если уж вам так жалко ваше время...

и ради бога хотя бы на ютубе научпопом послушайте что нидь про поведение людей в стрессовых ситуациях и стрессе если уж в меде вы или ваши преподы продинамили этот раздел, это снимает 3/4 вопросов и рассуждений типа ваших, "разумность" буквально ПОСЛЕДНЕЕ что стоит от них ожидать в этой ситуации

раскрыть ветку (28)
30

Судя по тому, что этот пост вы считаете посылом человека нахуй - людей вы видели немного.

Я всегда рада видеть, как кто-то особенно представиль "помогающих" профессий смог немножечко выползьи из старательно устонавливаемых для него рамок "ты всем должен, обслуживай и не вякай".

Нет, не должен. Отвечать корректно и вежливо на работе - должен, все остальное нет, только в рамках профессиональной деятельности.

Я из-за таких "только спросить" запиралась в кабинете на ключ, потому что их, как и ваше, глубокое убеждение, что раз я нахожусь в поликлинике, то я должна решать любые их проблемы со здравоохраненим и логистикой в нем, вне зависимости от моей специальности и часов работы

раскрыть ветку (15)
15
Продам гараж

Я из-за таких "только спросить" запиралась в кабинете на ключ

Да, и это правильно. Не хотите общаться - сами думайте как ограничить общение, потому как люди максимально простые и имеют свойство задавать глупые вопросы. Если же общение неизбежно - постарайтесь максимально корректно и самое главное быстро добиться нужного результата. В ситуации из поста самым быстрым способом было бы сказать: "Прием уже окончен, в такой ситуации обратитесь в регистратуру, там помогут решить Ваш вопрос", так и ТС минимум времени потратила бы и человека в регистратуре сориентировали бы насчет его проблемы.

А что в посте? Ей задают вопросы, а она отвечает на что угодно, кроме самих вопросов. Пустая трата времени. Диалог глухого со слепым. Так и пациент подумал: "Во дура" и она подумала: "Вот тупой". У обоих настроение испортилось и оба не добились того, чего хотели.

раскрыть ветку (14)
8

Так он ей даже вопросов не задаёт. Просто озвучивает проблему, даже не целиком: "я с района приехал" и ждет, что сейчас человек подорвется ее решать. Нет, не подорвется.

Кто считает, что это имеет какое-то отношение к медицинской этике, тот даже определение этих понятий до конца не дочитал.

раскрыть ветку (13)
4
Продам гараж

Так он ей даже вопросов не задаёт. Просто озвучивает проблему, даже не целиком: "я с района приехал" и ждет, что сейчас человек подорвется ее решать. Нет, не подорвется.

Ну не все гуру переговоров, ничего страшного. Но Вы вроде как с людьми работаете, уж должны понимать что можно задать встречный вопрос: "Окей, а в чем Ваш вопрос?" и человек уже расскажет что к чему.

Кто считает, что это имеет какое-то отношение к медицинской этике, тот даже определение этих понятий до конца не дочитал.

Здесь нет медицинской этики, здесь банальная человеческая этика.

- Здрасьте , я с района приехал.
- Но я ехал с района.
- Понимаю Вас, но к сожалению прием уже окончен. Пройдите в регистратуру и там Вам помогут.

Вот и все, проблема решена. И человек знает что ему делать и ТС не потратила кучу времени. А теперь еще раз прочитайте что написано в посте. Как я и говорил - там диалог глухого со слепым.

раскрыть ветку (12)
4

Да, и человек в очередной раз запомнил, что окружающие готовы читать его мысли и угадывать, что ему надо по первому свистку. Я не готова.

Если после окончания приёма я осталась на работе - я чем-то занята, и играть с ним в угадайку совершенно не обязана.

В этом кабинете приема нет. Совсем нет. До свидания.

раскрыть ветку (6)
4
Продам гараж

Вы думаете Вы его так чему-то научите?) Нет, он просто подумает: "Вот дурдом" и в следующий раз сделает точно так же, только настойчивее, чтобы ему уж точно помогли.

раскрыть ветку (5)
2

Нет, я думаю, что в следующий раз лично ко мне он не подойдёт, а я могу спокойно продолжать заниматься, чем занималась, не играя с ним в "10 дополнительных вопросов, чтобы понять, что ему надо".

Сделает ли он из произошедшего какие-то выводы - вообще не моя проблема

раскрыть ветку (4)
1
Продам гараж

Нет, я думаю, что в следующий раз лично ко мне он не подойдёт

Ага)

раскрыть ветку (3)
5

Вы, помимо всего прочего, видимо не очень хорошо представляете себе контингент поликлиники. Такой заход в большом проценте случаев не закончится простым ответом " спросите в регистратуре". Почувствовав малейшую интерракцию, человек (уточню, именно с таким подходом к коммуникации) попытается выжать из нее все. Вплоть до "а в регистратуре сказали, что его нет, а посмотрите вы, тыж врач". Это очень узнаваемый тип пациентов

раскрыть ветку (2)
0
Продам гараж

Бля) Да все знают контингент поликлиники. Это те же люди, что в общественном транспорте, магазинах, кинотеатрах и т.д. Просто научитесь с людьми по человечески разговаривать и будет Вам счастье. И не нужно будет скрываться от них, придумывать десятки сценариев разговоров, мол: "А он мне сказал, а я подумала, а он посмотрел...", так же кукухой поехать можно.

Человек обратился за помощью - помогите или скажите ему где ему помогут, Вы же там работаете и примерно представляете. Не хотите помогать - закрывайте двери в нерабочее время. Вот и всё. Нет тут проблем, вот вообще нет.

раскрыть ветку (1)
Оппа как ты быстро переобулся. То надо врачам учится общаться, а тут хуяк ну не все гуру переговоров.
раскрыть ветку (4)
Ещё пара сообщений и вообще дискуссия про Ваху пойдет (ничего не имею против вахоебов, они забавные)
раскрыть ветку (3)
Ууу вахоебы. Ага забавные и сами себе так же противоречат. Все что надо знать про ваху Эрэб - пидор и Магнус не предовал
раскрыть ветку (2)
Мне последние слова ни о чем не говорят, но как аргумент возьму. Спасибо
раскрыть ветку (1)
Остальное поверь там не важно
15

Плановый прием в поликлинике не НАСТОЛЬКО стрессовая ситуация, чтобы скинуть на нее сознательное отупление до состояния хлебушка с перевешиванием своих проблем на всех окружающих в поле зрения

раскрыть ветку (11)
16
Продам гараж

Вот реально проф. деформация. Для Вас все вокруг дебилы:

сознательное отупление до состояния хлебушка с перевешиванием своих проблем на всех окружающих в поле зрения

Если Вы на улице заблудитесь и останетесь без гаджетов, Вы увидите полицейского и спросите у него: "Как пройти в библиотеку?". Если Вы в больнице заблудитесь, Вы обратитесь к человеку в белом халате, т.к. будете понимать, что он тут работает и он либо знает ответ, либо направит к тому, кто знает. Это обычная, нормальная ситуация. Мы все можем в такой ситуации оказаться и попросить помощи у знающих людей - абсолютно логично. Это не "отупление до состояние хлебушка". А люди про это и пишут, что вместо простого ответа: "Обратитесь в регистратуру, Вам помогут" они получают тонну пассивной агрессии и хамства.

Вы тоже не родились со знанием всего вокруг и наверняка тоже попадали в глупые ситуации, но наверняка "Это другое".

раскрыть ветку (8)
10
Да там не пассивная агрессия, а вполне себе активная. Вообще не впервые встречаю подобные посты этого автора
2

Полицейские как раз обязаны выслушать и помочь. Человек потерялся. Да, даже если просто соседнюю улицу не нашёл.

3

Это не попросить помощи. Это попытаться перевесть свою проблему на другого, причёмв твердой уверенности, что она его колебет и он будет ее решать. Пока вы не поймете, в чем разница, так и будете считать, что вас посылают на хуй. Как звучит вежливая просьба о помощи в такой ситуации я приводила пример выше

раскрыть ветку (5)
11
Продам гараж

Это не попросить помощи. Это попытаться перевесть свою проблему на другого

Так можно абсолютно любое взаимодействие между людьми перевести в плоскость: "Чел повесил свою проблему на меня". Спросили время? Ну а хуле он часы с собой не носит, на меня проблему перевешивает. Спросили как пройти в библиотеку? Ну а хуле он карту не посмотрел, че я ему должна рассказывать? Спросили где я купила такие классные туфли? Ну а хуле она не умеет интернетом пользоваться, там всё есть.

Так то оно так, только на практике если так мыслить, то можно в дурку попасть.

Пока вы не поймете, в чем разница, так и будете считать, что вас посылают на хуй.

Покажите мне, где я писал что чела из поста послали нахуй? Вы сами додумывает то, чего нет, а потом агритесь. О чем я и писал - проф. деформация. А на чела из поста просто излили дохера пассивной агрессии и суть в том, что это не привело ни к какому результату, разве что он стал думать что ТС поехавшая.

Как звучит вежливая просьба о помощи в такой ситуации я приводила пример выше

Это борьба с ветренными мельницами. Вы не научите всех людей вежливости. Исходим из того что есть. В данной ситуации нужно было спокойно и вежливо отправить его в регистратуру и я более чем уверен, что это и времени бы меньше заняло и результат был бы другой.

раскрыть ветку (4)
3

Так можно абсолютно любое взаимодействие между людьми перевести в плоскость: "Чел повесил свою проблему на меня".

Так ведь некоторые люди действительно ведут абсолютно паразитический образ жизни и всё их взаимодействие с другими сводится к перевешиванию своих проблем на окружающих. С абсолютной уверенностью, что все вокруг им должны, так что отказов не понимают в принципе — ведь им должны, так что нужно просто повторять требования (не просьбы, просьбы не обязательны для исполнения) пока всё не будет исполнено.

1

А, да, про посылание нахуй тут другой комментарор писал, не вы.

По поводу перевешивания проблем - я привела пример в другом комментарии.

Это не спросить "который час?", а многозначительно сказать "я собираюсь в кино" и молчать, хотя то, что тебе нужно - узнать, сколько времени, чтобы не опоздать.

Меня такой подход к коммуникации бесит в первую очередь как человека, а не как врача, поэтому я ни как человек ни как врач в нем не участвую

раскрыть ветку (2)
9
Продам гараж

По поводу перевешивания проблем - я привела пример в другом комментарии.

Это не спросить "который час?", а многозначительно сказать "я собираюсь в кино" и молчать

Да это вообще не проблема) Задали уточняющий вопрос и отправили туда, где могут помочь. Вот и всё. Никакой трагедии тут нет, сама по себе ситуация ничего не стоит, о чем я выше и писал. Вы меня извините, но судя по Вашим комментариям я склонен думать что проблема в Вашем образе мышления, а не в людях, которые задают Вам вопросы.

Но дела Ваши, как хотите.

раскрыть ветку (1)

Да, основная проблема моего образа мышления в том, что он требует минимального уважения моего времени при коммуникации со мной, если требуется внятный результат. Некоторым это тяжело

8

Если человек впервые в ситуации это нормально стресовать и тупить.

раскрыть ветку (1)
6

Если человек как-то дошёл до проверки у сосудистого хирурга, он явно не впервые в медицинском учреждении

2
Ответ был бы такой же: а я ебу? Мы не общаемся. Покиньте кабинет.
раскрыть ветку (1)
1

Вовсе не обязательно. На нормально заданный вежливый вопрос можно получить нормальный ответ - не знаю, график работы в регистратуре.

На попытки заставить постороннего человека вникнуть в твою проблему и решить ее за тебя, потому что у тебя одна извилина и та прямая, можно получить только желание как можно быстрее от тебя избавиться

9

Так в первоисточнике никто истерику и не закатывал. Врач не обязан за руку никого водить.

Ну и насчет циничных мудаков - понимаю. Мудаки врачи. И везде мудаки.

Но как только твой дилдо застрянет безвозвратно в твоем организме, то врачи резко перестанут быть мудаками, да?

Еще раз для непонятливых: врач - это не обслуга, не прислуга, не консьерж, не сопровождающих, не справочное бюро и не что-либо еще похожее из списка. Не нравится - лечи себя сам. Но почему-то "с района" едут к врачу, а не к бабке-шептунье(хоть это радует).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
2

вы видимо с кем то другим разговариваете... или отвечаете на вопросы из собственной головы. такое тоже бывает, все мы спорим с голосами в голове если ведем себя как мудаки но остатки совести еще остались

раскрыть ветку (2)
1

Интересно, а врач в поликлинике не с налогов ли граждан зарплату получает? А то интересно, как зарплату - так пожалуйста, а как что - лечи себя сам.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то все, кто оказывает услуги непосредственно людям являются работниками сферы обслуживания. В этом нет ничего унижающего достоинство. И раз уж вы работает с людьми - будьте если уж не эмпатичным, то хотя бы вежливым. Ну или в ветеренары идите. Хотя там тоже с людьми придётся общаться.

раскрыть ветку (21)
0

Бабка - шептунья🤣

5
Бля, если мне надо узнать где находится кабинет врача, к которому я иду, я узнаю в регистратуре! И не буду доебывать врачей, ибо это функция регистратуры. А ваши суждения есть натягивание совы на глобус.
раскрыть ветку (13)
14

А вам в регистратуре админ-вредительница от чистого сердца сказала: "Сходите в N-ый кабинет, может доктор еще не ушел, спросите у него."

Если заебывают посетители - закрывайтесь на замок. В частных поликлиниках где бывал, это частая практика.

5

спасибо за ваше мнение, вы видимо тоже из тех кто родился сразу со знанием всего

раскрыть ветку (11)
0
А тебе самому не смешно? Взрослый человек впервые пришел в поликлинику? А как то он ежегодные осмотры проходил, все жизнь не болел? Зубы не удалял, не лечил? Или как узбек спустился с гор за солью и его в армию забрали. Уважаемый ну бред же пишете

Какая радость, что я не врач, и никакой судак в интернете не скажет, что "врачебная этика" (которая, кстати, немного не об этом) мне запрещает идиотов слать нахрен.

раскрыть ветку (3)

я ни слова не говорил ни про врачебную этику ни про человеческую... какая этика в наше время...

раскрыть ветку (1)
Советую ещё детей в медицину не пускать. Ну нахрен
1
Медицинская этика, есть такой предмет.

Этика и деонтология.

Как сейчас помню, бесявый был предмет, но видимо нужный, раз врач, который должен помогать людям, этих самых людей посылает на три буквы. Даже для незнакомца со стороны это не самое хорошее поведение. А для человека на рабочем месте - вовсе неприемлемо. Вы работаете с людьми, учитесь быть тактичнее и отзывчивее. Нет, вы не обязаны, можете даже найух послать. Но чести вам это не сделает.

6

Ты чё! Она же ангел в белом халате!

ещё комментарии
ещё комментарий
2

И зачем же продолжаете? Что то с вами не то, в поликлинику надо, для опытов.

Да хуле ей твари охухевшей обьяснять, совести нет у неё. Нахухь нам тут написала!?

Так у него даже в нике отражен намек на хамство )

ещё комментарий
4

А помочь человеку нельзя? У тебя же номер по-любому его(хирурга) есть. Он же не с насморком пришёл. Но тебя же бля отвлекли!!!! Это надо на пикабу запостить!!!! Мудила ты конченый. Мудак! Человек из села, он знать не знает как там у вас очередь, запись. Бесят вот такие "профессионалы" которые выебываются когда клиенты, пациенты не знают чего-то. Ты еще по-любому глазки закатил, типа вот долбоёб, а я такой умный

раскрыть ветку (15)
5
С чего вы решили, что у меня есть номер соседа? Почему вы решили, что меня отвлекли не от важных для другого пациента дел? Почему этот мужик должен быть для меня важнее моего пациента на благо которого я работала? Почему вы решили, что человек обязательно из села, а не приехал с дачи из района например?
ещё комментарии
1

Я не думаю, что в этом «районе» нет ни телефона, ни интернета. И нельзя было перед поездкой уточнить время работы сосудистого хирурга. Нет, он приехал скорее всего по каким-то своим дела, а попутно решил доктора посетить. А почему Вы решили, что сосудистый хирург должен в своё нерабочее время разговаривать по личному телефону с пациентами?

Блин, как это достало. Муж раздаёт свой телефон пациентам. Вы думаете, они звонят только когда что-то срочное? Да щаз! В 7 утра позвонить, потому что забыл как принимать препарат(но помнит что до еды, а кушать вот прям щас собрался)-да легко. В час ночи, потому что у него послеоперационный шов зудит и он не может уснуть-да легко.

Люди должны отдыхать после работы. Врачи тоже люди.

Человек из села, он знать не знает как там у вас очередь, запись.

Я не из села и ничего не знаю про работу больниц и поликлиник, так как бываю там раз в 10 лет ;)

Бесят вот такие "профессионалы" которые выебываются когда клиенты, пациенты не знают чего-то.

Таких забавно топить их же методами в сферах, где они не бум-бум ни ногой, ни головой. Поиздеваться бы над этой авторкой в теме электрики, слаботочных инженерных систем, водоснабжения и канализации, кондиционирования и вентиляции, автоматизации, диспечеризации, лифтового оборудования )

2

Забейте, товарищ доктор. Если человек идиот - это надолго

3

возможно в первый раз в жизни в поликлинике

и, учитывая, что к врачу он не попал, возможно, в последний

3

У онкологов напрочь отключена эмпатия к пациентам - профдеформация. Так что я думаю с её точки зрения всё именно так.

1

По всей видимости, в кабинете этого врача были Вы и история про Вас😂

ещё комментарии
Да и ещё вот это педалирование человека срайона сильно похоже на этих ваших яжматерей. А яжмать срайона - это ваще кккомбо
раскрыть ветку (3)
5

бывает... а бывает человека клинит на идее фикс в стрессовом состоянии

раскрыть ветку (2)
3
А бывает человеку просто лень разбираться. Или тупить - его обычное состояние. Или ещё что-то.
раскрыть ветку (1)
3

Лень?: Вы представьте ситуауцию, вы едете 1,5 часа за деньги (если на автобусе - вполне приличные) Подходите к кабинету, а он закрыт. Вам остается только развернуться и ехать 1.5 часа в другую сторону.
А потом еще раз.

Если вы ни разу не приезжали в другой город к закрытой двери - считайте, вам повезло и можете отчаяние списать на лень

6
Доктор, у Вас знатное ЧСВ. Отсыпьте мне немного.
раскрыть ветку (2)
2
Подставляйте ладошки ✌️
раскрыть ветку (1)
1
🤲
2

Долбоеба пытаются защитить и много людей это плюсуют. Терпения вам доктор!)

раскрыть ветку (6)
10

Нам совершенно неизвестно чем руководствовался пациент. У меня был случай, когда я пришла в поликлинику по записи, а врача нет, кабинет закрыт. Я в регистратуру - говорят прием по расписанию, врач должен принимать. Я еще посидела, потом в соседний кабинет. И только там мне сказали, что у врача что-то произошло и он ушел на два часа раньше с приема. Я к тому, что ситуации бывают разные, но при этом врачу ничего не стоило вместо всей этой ерунды сказать - обратитесь в регистратуру. Это было бы гораздо вежливее, чем его ответ. Почему он так не сказал - раздутое эго? Типа, я не обязан. Ни и ладно, пациенты ему тоже особо ничем не обязаны.Только мне сейчас так забавно смотреть как плачутся учителя из-за родителей, которые (внезапно!) столько раз в свое время слышали - мы вас не обязаны воспитывать, не обязаны с каждому лично чего-то там... и куча других не обязаны. То есть учителя сами породили такое отношение к себе. Врачи походу тоже скоро придут к этой же точке.

раскрыть ветку (5)
1

Первого предложения в вашем посте более чем достаточно. Чем он руководствовался действительно НИКОМУ не понятно. Он и не объяснял судя по всему. Зачем тратить на таких людей (взрослых) своё время и нервные клетки, когда он уже 50/100/1000 по счету непонятно. Точнее вполне понятно, тратить на них время не стоит.

раскрыть ветку (4)

Не тратить время можно ведь по разному, правда? Вежливость на рабочем месте - это обязаловка. Мы даже от полиции ожидаем вежливости, хотя уж они иной раз работают с очень неприятным контингентом.

раскрыть ветку (3)

"- Здрасьте , я с района приехал.
- Но я ехал с района.
- Возможно. Приема уже 1.5 часа нет."

Если в 1 и 3 строчке вы найдете грамм 100 вежливости, я с удовольствием разделю с вами этот бутерброд. Всё работает в обе стороны, почти всегда)

раскрыть ветку (2)
1

Я не вижу в строчках 1 и 3 ничего ужасного. Но вопрос совершенно не в этом, я принципиально с вами не согласна в другом аспекте. Вы сравниваете действия должностного лица и обычного человека. Обычный человек не должен хамить в силу воспитания, а должностное лицо - в силу должностных обязанностей. Когда с вами грубо говорят в поликлинике - это не Ваня Иванов это делает, а сотрудник этой поликлиники, то есть это поликлиника вас посылает, улавливаете? И вот тут мы видим проблему не как одного ТС все задолбали, а как сотрудник поликлиники послал пациента, понимаете разницу? Полагаю, вы бы остались недовольны, если бы пожаловались на таксиста в яндекс, а яндекс вам бы ответил, что вы общались с конкретным человеком, к нему и обращаетесь, мы, как компания, не при чем.

Вечно заглядывающие в открытые двери пациенты - это организационная недоработка поликлиники, которая должна рассматривать такие случаи, анализировать и предпринимать какие-то действия, чтоб этого не происходило - где-то налаживать систему записи, где-то разрабатывать понятную навигацию, а где-то ставить замки на двери, чтоб пациенты не отвлекали врача. Я вот вспоминаю как на меня орали сотрудники приемного покоя одной больницы, потому что я каталку с плохоходящим человеком выкатила на улицу, потому что дойти от спуска от приемного покоя до стоящей у спуска машины, он не мог, а посадить в машину необходимо. Но условий нет у них, а виновата оказалась я. А мне, что делать было? Оставить там в коридоре человека на весь день, пока я не найду, кто поможет?

раскрыть ветку (1)

Мог бы написать контраргументы, но спор уже надоел. Всего доброго, кроме шуток)

2

Я, например, тоже обычно весьма доволен, когда посылаю людей нахуй.

0

вот из-за таких врачей (как один из факторов, конечно) условно бесплатная медицина в жопе.

А приехал бы чел платно так жопу бы ему вылизали.

раскрыть ветку (22)
1
Вы путаете мед учреждение и бордель кажется
раскрыть ветку (20)

Видно что ты хорошо в борделях разбираешься. И манера "базарить" у тебя бордельная.

раскрыть ветку (19)
1
Разумеется. На моём участке был стриптиз бар. Девочек регулярно обследовали
раскрыть ветку (18)
Ты же хабалка. Хоть и мед закончила. Взятки берешь? Лекарствами барыжишь? Многие онкологи в этом бизнесе
раскрыть ветку (17)
3
Конечно. Свечи в жопу на стороне продаю. Вам нужно? Они кокосиком пахнут
раскрыть ветку (16)
Ты нюхаешь до введения или после? Ты врач??? Это не надолго
раскрыть ветку (15)
2
Обычно в квартире такой запах, если люди их активно используют. А почему ненадолго? Вы меня с работы заберёте?
раскрыть ветку (14)
Нет. Ты мне неприятна
раскрыть ветку (13)
1
Эх, а я уж понадеялась. Тьфу на вас
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Это к колопроктологу

0
Не, ну ставим успехом можно и тебя нахуй послать и быть довольным
раскрыть ветку (1)
Обниметесь и вместе пойдете? Как завещал классик
0

Вообще на хуй человека не послали, я не довольна.

раскрыть ветку (1)
Хотите вас пошлю? Я любя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы