а зачем брать единственным велом подготовленный джип (по сути), если катаешь в городе в основном??? обычного кантрийника за глаза и за уши...
У меня город не основное место катания, да и пока что есть у меня городской велосипед. На текущий момент фэт третьим будет.
Красивый вел!
Советую только покрышки поменять. Либо Швальбу, если по средним говнам, там накат как у обычного мтб. Либо maxxis colossus на 4,8. Я на ней в такие болота лазил, шо пипец.
А вот кенда слишком тяжёлая. До болота доехать уже подвиг :)
Проще купить б/у колеса целиком, но для начала можно укатать и свои. Там же надо будет смотреть и чтобы втулки в раму подошли (расстояние, оси/qr). Если брать алю обода, то и с лентой то ещё приключение, у меня заводская 3 года нормально жила на всех переобуваниях.
Ща мы до карбоновых колес дойдем ))
Без бескамерки не получится ездить на низком давлении. А эти обода не годятся. Но если не брать в рассчет колеса, велосипед конечно хороший)) Видел такой зимой на покатушке у товарища, выглядит бомбически.
Ну да, бегло изучил. На покрах можно скинуть грамм 500-600, обода тоже поменять стоит (хз сколько стоковые весят). Если еще и карбовилку поставить, то должен получиться вполне легкий жиробайк.
А еще когда катафоты сниму и защиту от спадания цепи в спицы, точно легче станет)
Тоже в триале на него засматривался, красивый конечно, эффектный, да и навеска неплохая
Надеюсь хорошо ехать будет, не разочарует, по мне фэты тяжеловато едут
Все знакомые фэтоводы довольны своим выбором. У кого-то и по 2-3 фэта.
Ну я на некоторых покрышках обходился (обода мулефуты, покры JJ/WC/Аваланчи), на некоторых и с рессивером не получалось сразу поставить (даже поставив один борт камерой). Частные случаи не показатель. Так что когда зачешутся руки что нибудь улучшить - рекомендую бескамерку )
Я имел ввиду страну бренда, а не место производства. Вот как раз гревел на L-TWOO и был, что меня малость напрягало, а тут Mongoose скинул ~18к, что окончательно и склонило чашу весов в его сторону.
Обода сменю, а пока эти можно убивать. В любом случае, если бы вел сразу был идеальным - было бы скучно)
Скорее всего нужен будет рессивер, если обода бескамерные и лента намотана нормальная. Некоторые собирают рессивер сами из бутылки, можно купить автомобильный. Но сброс веса будет ощутим очень хорошо, особенно если сначала покататься на камерах )
Так пока на камерах и буду. А ресивер на МТБ (хотя фэт тоже МТБ) мне не потребовался, обычным насосом ставил. Да и есть знакомый, который без ресивера и на фэте обошелся.
Если грэвел был на электро переклюке,то зря ты взял фэт. Ну конечно если ты взял фэт, значит будешь катать по болотам, глине и песке. Иначе он не нужен))
А вот по песочку, говнам и сугробам приходилось, на тонких колесах тяжковато. А так как места в квартире для хранения велосипедов не бесконечное, то он еще и за туринг покатит.
Для многих это уже не дешево
для многих вообще велосипед это не дешево
С заменой колес на такие как твои может быть, в стоке нет, крейсерская скорость на таких байках 15км/ч!
ездил на стоковом говне, ездил быстрее, в том числе с клубами. С камерными чао биг деди, которые типа 4.9
Может ты совсем слаб? 15кмч это всего лишь в 3 раза быстрее быстрого шага человека

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчик