Я запутался

До 2014-го я считал россиян братским народом. Это даже не обсуждалось. Мы даже деньги рублями называли.

Потом революции/переворот. И я стал максимально патриотическим, поддерживал европейский курс и кричал Слава Украине. Считал что на Донбассе мы защищаем своим земли и Крым вообще то наш!

После отказа от Минских договоренностей и постоянной риторике о победоносной войне, я начал сомневаться в наших европейский ценностях и как будто тут что-то не так.

Пришло время выборов и появляется Зеленский. У которого риторика была направлена на мир, а не победу. Его курс был европейским, при этом он говорил что с Россией нужно договариваться и иметь взаимовыгодные отношения. Он говорил об общей культуре и равности наших языков, ведь он сам русскоязычный украинец.
Идеально! - подумал украинский народ и отдал свой голос.

Встречи с Путиным, обмены пленными. Да, мы меняли украинцев на украинцев в большей степени. Были конечно исключения, но их мало. И все всё понимали, но это нужно было закончить и процесс шел прекрасно.

Потом опять антироссийская риторика, нац. корпус избивает за русские песни во Львове (слышал только один случай), Донбасс горит и опять мир через войну.
(Я родился в Луганской области, где мои родственники)

Я нашел единомышленника, который аргументировал и объяснил мои чувства к происходящему. Да, это был Шарий. Все мы знаем как украинская власть относиться к нему и его партии. Его окрестили пророссийским и тех кто поддерживал его взгляды.

И вот я будучи полностью проукратнским патриотом с огромным желанием жить как в Европе стал врагом государства, просто потому что не поддерживаю политику текущей власти.

Я начал интересоваться позицией России и понимать их логику на сколько это возможно. И вроде все логично, Россия заботиться о своей безопасности. Но мы же суверенное государство и сами решаем куда нам двигаться? Вроде да, но тут право за силой. Нужно договориться. А моя власть не стала.

Россия признает ЛНР и ДНР. Вот оно! Вот и настал мир. Но как оказалось признает и принадлежащие республикам области. Печаль. Путин говорит что по этим вопросам будет говорить с Киевом. Надежда.

А потом меня будит друг в 6 утра:
- Просыпайся, война началась!

Наблюдаю за событиями первых 3-х часов и думаю:
- ок, моя власть быстро капитулирует, затем перевыборы на пророссийскую власть и будем как-то жить дальше. Запустят новые методички, пропаганду и мнения людей изменятся. Кто не согласится с этим, отправится искать счастья в Европе, да и я вместе с ними.

Быстро не получилось. Огромное количество желающих сражаться. Общество не раскололось, а напротив. Так может я был не прав? Может это я был под пропагандой? И все предельно просто. На твою страну напали и ты должен защищать интересы народа? А это желание об евроинтеграции, альянс с НАТО и всё что неудобно России.

Я думал об освобождении от нацисткой власти и вижу разрушеный самый русскоязычный и продвинутый город страны. Я видел что творил нац. корпус с неугодными но я вижу и трупы русских украинцев от российского освобождения в восточной части страны. Я пишу своему русскоговорящему другу, который служит в Хмельницке, прошу его не включать героя, а почти все мои друзья из русскоговорящего Запорожья пошли в тер. оборону или военкомат.

Есть ли у меня выбор? Имею ли я право перед своими друзьями, соседями, коллегами не поддержать их, готовых отдать жизнь? Но как же мои родственники в Луганской области, которые были под обстрелами и ЛНР, и ВСУ? А что делать с моим отношением к текущей власти?

И вот Россия для меня опять враг.

Правда где-то посередине, но к сожалению её выбрать не получается.

Всем мир.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Этому посту отчетливо не хватает плюсов для подъема повыше. Особенно на фоне шит-шторма лозунгов и бравады с обеих сторон по теме этой войны.

Я сам в похожих чувствах за всем этим наблюдаю пока что - весь режим дня по пизде пошел, мониторю разные источники.

По теме - я видел 2 разбора по поводу прилета в харьковскую ОДА. Первый утверждает что по ракурсам и гео привязке определил что прилетело откуда-то с запада (северо-запад вроде), а рос армии с той стороны нет.

Второй утверждает что прилетело таки от рос армии, но по наводке о том что в том здании организовали пункт вооружения один из нац батальонов.

Завтра может больше сведений будет по этой теме.

раскрыть ветку (1)
7
А удар по площади Свободы. Уж не слишком ли символично? Или град по спальному району.
Народ своим телом тормозит колонны РФ, а тут видит ли они решили бахнуть по мирным? Ну очень странно.

И последнее. Посмотри на Зеленского. Он слегка грязный, потрёпанный, уставший. И посмотри на его советников который с ним все это время. Они как с иголочки. Понимаешь о чем я?) Он играет.
показать ответы

После отказа от Минских договоренностей
это факт его личной биографии?

раскрыть ветку (1)
7
Сделаем вид, что ты не в курсе как украинская власть отказалась выполнять минские соглашения...
4
Почему никто из вас не задался себе вопросом откуда пошёл лозунг слава Украине ?
раскрыть ветку (1)
11
Этот клич нациков не умер после мировой. Даже в конце 80-х, в Луганске они выцарапывали это на стенах будучи на химии, за что получали пизды.
8
Я даже больше скажу, Украина нам не враг. Противник-да, но не враг. Нацбаты-враги. ВСУ, которые выполняют свой долг и не выполняют преступных приказов-тоже не враг, а противник. Понятия совсем разные.
раскрыть ветку (1)
5
В такое сложное время, я выбираю меньшее из зол. Моя позиция выгодная для меня, просто потому что я тут нахожусь и могу быть убитым за иное мнение. Я отношусь к этому нормальной, в любом военном конфликте так.
показать ответы
30
Ну а я простой человек с другой стороны границы. И да я считаю эту войну конфликтом политических и экономических элит, а у них есть армии с помощью которых, они и решают кто прав.
Это не война за выживание как в ВОВ, так что я не вижу смысла погибать за чужие деньги, яхты и т.д.
Но а ты можешь пойти и погибнуть за Ахметова, Коломойского или Зеленского, дело твоё.
раскрыть ветку (1)
11
Я не пойду. Я человек и я боюсь.
Буквально 2 дня назад я не мог понять почему люди идут убивать и погибать за Зеленского. Но в данный момент, народ мотивирован не личностью, а ненавистью и желанием мести.

Если попытаться стать на сторону российского солдата, то за что он воюет? Я думаю ни за что. У него клятва и приказ. Если он мотивирован идеей освобождения от нац. режима, то получается та самая русскоязычная часть страны, бывшая достаточно лояльной к России стали защищать этот режим? Но кого же тогда освобождать?
показать ответы
13
Российский солдат воюет как и вы за свою страну, только у нас враги разные, у вас россия у нас запад. Вы все никак не поймете что мы не с вами воюем, это прокси война где вы для всех разменная монета, как бы это жестко не звучало.
раскрыть ветку (1)
2
Ну а как же освобождение от нацизма? Просто повод для урегулирования внешней политики?
показать ответы
23
Всё очень просто. На территории Украины очень мощная пропаганда, а люди в панике и не в состоянии мыслить объективно. Их постоянно подпитывают дезинформацией. Почему ВСУ в Киеве и Харькове занимает позиции в жилых домах, на крышах? Почему технику ставят в жилых застройках. Для чего в тг каналах появляются вбросы о диверсантах? Сначала пишут о метках для авиации на крышах и что нужно их искать и замазывать, а вечером пишут, что по крышам шляются наводчики с фонарями. Зачем раздают оружие гражданским, делая их комбатантами, если пропаганда Украины вещает о великих потерях со стороны РФ? Почему не организовывает коридоры эвакуации мирного населения, о которых говорит РФ? Почему в тг каналах появляются сообщения о том, что диверсанты могут выезжать из города на машинах с белым флагом? Почему не эвакуировали мирных жителей от той самой башни, хотя РФ предупредило, что будет нанесен удар?
раскрыть ветку (1)
2
По поводу башни, информировали. Возможно не все. То же Новое Издание об этом сообщило.

Какой толк в том, чтобы убивать населения которое и защищает твой режим?
показать ответы
14
Под финнами я имею ввиду что они не конфликтят с нами и европой америкой а имеют плюсы от сотрудничества с обеими сторонами и неплохо живут а как это юридически и в какой плоскости уже не имеет значение
раскрыть ветку (1)
2
В целом это то о чем говорит Шарий. Но как видишь такое мышление приступление
показать ответы
0
Именно так, украина не нужна россии не в составе не в виде новой белоруссии, лучше б что б вы были типа как финны.
раскрыть ветку (1)
1
Этого мнения придерживаются очень многие. Особенно после слов Пескова о подписании запроса на страну-кандидат Евросоюзом.
Т.е речь идёт только об альянсе, но евроинтеграция лежит в другой плоскости. А значит украинский народ может получить к чему стремится с 2014.
показать ответы
12
Верхушка вашей власти понимает, что война проиграна. Тянут время и делают картинку о кровожадных русских, истребляющих население. Чем больше населения Украины погибнет, тем лучше для них. Посмотрите на вливания бабла в страну за эти дни. Как думаете, где они осядут?
Помните фото неразорвавшихся "ракет" В Харькове? Это ракетная часть снарядов РЗСО (двигатель). Да, они используются по обе стороны. НО, данная часть снаряда ВСЕГДА отделяется еще на той стороне, от куда стреляют. Но картинка неразорвавшихся русских ракет в жилом районе есть? Есть. И так по многим пунктам. Не зря у вас ЦИПсо есть, именно есть, потому что информационная война все еще идет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я читал об этих болванках в асфальте. Ок. Но то как били по Харькову сегодня и вчера совсем другая история.

Можно предположить что это все делали укр. власти.
Если же это приказ РФ, то мне просто не понятна их мотивация.
показать ответы
55

а что делать мне ? отец русский мать украинка? какую ногу мне себе отрезать чтоб определиться?????? Я ЗНАЮ !!  ЭТО НЕ  РОССИЯ КРИЧАЛА МОСКАЛЯКУ И ПРИЗЫВАЛА ВОЙНУ!! это не россия заставляет меня наплевать на могилы предков.  МЕНЯ ГНОбИТ БАНДЕРОВСКАЯ СВОЛОЧЬ!!  вот они и враги

раскрыть ветку (1)
Так какую тогда ?)

А если серьезно. Как их определить?
Это те кто призывают убивать россиян?
показать ответы
39
DELETED

Украина долго к этому шла, не замечая назревающих конфликтов внутри страны, подогреваемая западными кукловодами. Простых решений уже не осталось. Чем всё закончится для неё, покажет только время.

раскрыть ветку (1)
Конфликты внутри страны были и есть. Как и в любой другой стране. Если российская власть решила его решить через объединение украинцев против общего врага, то да. Получилось.
Но может расчет был не на это? Может ожидалась большая поддержка? Но бить по городам тех самых очень странный ход.
4

Да ничего, если сумеем окупировать ваш телевизор - то снова станем друзьями, если нет - то хз.

раскрыть ветку (1)
Смотря кто победит. Конечно в долгую Украина не продержится. Но ей в долгую и не нужно. 8-9 марта будет суд в Гааге. Украина может по ускоренной процедуре вступить в ЕС, ну а про санкции не мне говорить.

И это только следствие 6-и дней. Что будет дальше тоже хз.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги