Я запутался

До 2014-го я считал россиян братским народом. Это даже не обсуждалось. Мы даже деньги рублями называли.

Потом революции/переворот. И я стал максимально патриотическим, поддерживал европейский курс и кричал Слава Украине. Считал что на Донбассе мы защищаем своим земли и Крым вообще то наш!

После отказа от Минских договоренностей и постоянной риторике о победоносной войне, я начал сомневаться в наших европейский ценностях и как будто тут что-то не так.

Пришло время выборов и появляется Зеленский. У которого риторика была направлена на мир, а не победу. Его курс был европейским, при этом он говорил что с Россией нужно договариваться и иметь взаимовыгодные отношения. Он говорил об общей культуре и равности наших языков, ведь он сам русскоязычный украинец.
Идеально! - подумал украинский народ и отдал свой голос.

Встречи с Путиным, обмены пленными. Да, мы меняли украинцев на украинцев в большей степени. Были конечно исключения, но их мало. И все всё понимали, но это нужно было закончить и процесс шел прекрасно.

Потом опять антироссийская риторика, нац. корпус избивает за русские песни во Львове (слышал только один случай), Донбасс горит и опять мир через войну.
(Я родился в Луганской области, где мои родственники)

Я нашел единомышленника, который аргументировал и объяснил мои чувства к происходящему. Да, это был Шарий. Все мы знаем как украинская власть относиться к нему и его партии. Его окрестили пророссийским и тех кто поддерживал его взгляды.

И вот я будучи полностью проукратнским патриотом с огромным желанием жить как в Европе стал врагом государства, просто потому что не поддерживаю политику текущей власти.

Я начал интересоваться позицией России и понимать их логику на сколько это возможно. И вроде все логично, Россия заботиться о своей безопасности. Но мы же суверенное государство и сами решаем куда нам двигаться? Вроде да, но тут право за силой. Нужно договориться. А моя власть не стала.

Россия признает ЛНР и ДНР. Вот оно! Вот и настал мир. Но как оказалось признает и принадлежащие республикам области. Печаль. Путин говорит что по этим вопросам будет говорить с Киевом. Надежда.

А потом меня будит друг в 6 утра:
- Просыпайся, война началась!

Наблюдаю за событиями первых 3-х часов и думаю:
- ок, моя власть быстро капитулирует, затем перевыборы на пророссийскую власть и будем как-то жить дальше. Запустят новые методички, пропаганду и мнения людей изменятся. Кто не согласится с этим, отправится искать счастья в Европе, да и я вместе с ними.

Быстро не получилось. Огромное количество желающих сражаться. Общество не раскололось, а напротив. Так может я был не прав? Может это я был под пропагандой? И все предельно просто. На твою страну напали и ты должен защищать интересы народа? А это желание об евроинтеграции, альянс с НАТО и всё что неудобно России.

Я думал об освобождении от нацисткой власти и вижу разрушеный самый русскоязычный и продвинутый город страны. Я видел что творил нац. корпус с неугодными но я вижу и трупы русских украинцев от российского освобождения в восточной части страны. Я пишу своему русскоговорящему другу, который служит в Хмельницке, прошу его не включать героя, а почти все мои друзья из русскоговорящего Запорожья пошли в тер. оборону или военкомат.

Есть ли у меня выбор? Имею ли я право перед своими друзьями, соседями, коллегами не поддержать их, готовых отдать жизнь? Но как же мои родственники в Луганской области, которые были под обстрелами и ЛНР, и ВСУ? А что делать с моим отношением к текущей власти?

И вот Россия для меня опять враг.

Правда где-то посередине, но к сожалению её выбрать не получается.

Всем мир.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги