Я воровала конфеты
Как это случилось?) Все мы в детстве баловни. Я была не исключением. И в футбол с пацанами играла, и котят хоронила, и придумывала легенды, что Фреди Крюггер на соседней улице утащил подружку.. но сейчас не об этом)
⠀
Мне моя правильная мама (искреннее спасибо ей за это, до сих пор не люблю сладкое) давала ну очень мало конфет. Не то, чтобы у нас денег не было - волновалась за мое здоровье. Иногда мне выдавались "долгоиграющие", как звала их прабабушка, леденцы. Карамельки я сама не ела, не нравились категорически. ⠀
А вот шоколадные..МММ.. были пределом всех моих мечтаний. Ну, после вредной жвачки, конечно)
⠀
Мама учителем работала, иногда на праздники ей дарили целые, настоящие, коробки шоколадных конфет. И с орешками, и с помадками, и даже (о, ужас) с коньяком внутри! Но мне СТРОГО НАСТРОГО запрещалось их трогать - дефицит был. Не ели, передаривали.
⠀
Однажды, пока мама была на работе, в темном комоде, где хранились красивые и (наверное) вкусные разноцветные жидкости - лежала и звала к себе новенькая коробка конфет. А упаковка была такая, не сложная - прозрачная пленка с прорезями на обеих концах коробки - вытащить ее и не задеть пленку было легче лёгкого.
⠀
И прокралась ко мне тогда ИДЕЯ: ведь если аккуратно, не порвав пленку, вытащить коробку, съесть одну маленькую конфетку и засунуть коробку обратно в упаковку - ну никто же и не заметит! ⠀
План казался гениальным. Ведь мы не открываем коробку, значит только потом ее откроет кто-то ещё. Не будет одной конфетки - ну подумают на сборщика конфет, в конце-концов. Ну, не доложил, ну с кем не бывает 😂
⠀
Только...все пошло немного не так..
⠀
Коробку я вытащила. Упаковку не порвала. Коробку открыла. Съела конфету. Но она оказалась такая вкусная, просто невероятно вкусная... Что в мой рот улетела ещё одна. А потом ещё. Остановила я себя конфете на пятой.
⠀
Срочно убрала коробку в упаковку и засунула ее на место. Даже бумагой прикрыла сверху, вроде так и было)
⠀
Вскоре..эту коробку подарили. Что было в глазах у того, кто ее открыл - я не знаю)) Но посмотреть бы в этот момент хотелось)) ⠀
Надеюсь, о маме не подумали плохо))) Прости, ма, я не специально)))
⠀
Простите, если что, первый пост накатала.)
А как вы шухарили в детстве?)