18

Я верю в знаки

Я верю в знаки.
Может быть, для кого-то это прозвучит глупо, но я действительно верю в знаки. Верю в совпадения. И верю в то, что некоторые совпадения просто не могут быть случайными.
Когда я только задумал «Пилигрим-Экспо», всё было гораздо проще. По большому счёту, я хотел сделать большое мероприятие вокруг нашей компании, показать «Пилигрим», собрать производителей, путешественников, друзей, знакомых.
Но в какой-то момент всё вдруг начало жить своей жизнью.
Люди, которые до этого шли каждый своей дорогой, вдруг начали сворачивать в одну сторону. И эти совершенно разные дороги стали сходиться в одной точке — «Пилигрим-Экспо».
Недавно ко мне пришёл Сан Саныч Трушников и сказал:
— Андрей, я в твоей команде.
Для меня это было важно.

""Александр Александрович Трушников — Сан Саныч — одна из знаковых фигур российского автотуризма и внедорожного движения. Его называют «гуру российского автотуризма» и одним из основоположников отечественных трофи-рейдов. Автомобильным спортом и туризмом занимается с середины 1990-х.

В его биографии — «Арктик-трофи», «Ладога-трофи», Кубок мира по ралли-рейдам «Мастер-ралли», организация внедорожных соревнований и фестивалей, десятки больших экспедиций. Одна из самых известных — «Алтай–Гималаи» 2004 года: около 35 000 км через Алтай, Монголию, Казахстан и Китай, включая Тибет. Экспедиция заняла первое место в Чемпионате России по автомобильному туризму. В ходе неё автомобиль поднялся на высоту 5751 метр — на тот момент это фиксировалось как российский рекорд и мировое достижение.""

А вчера позвонил отец Владимир — Абуна. И сказал:
— Мы вместе.
И я снова подумал: невероятно… Пусть совпадение.

""Отец Владимир (Абуна) — священник, путешественник, караванер и одна из самых узнаваемых фигур российского сообщества автопутешественников. Создатель и главный вдохновитель «Абуна-феста» — фестиваля, который много лет собирает владельцев автодомов, караванеров и путешественников со всей страны.

Для многих Абуна — не просто организатор фестиваля, а человек, вокруг которого сформировалось большое и очень тёплое сообщество единомышленников. «Абуна-фест» стал заметной частью российской караванерской культуры — местом встреч старых друзей, знакомств и живого общения.""

А потом посмотрел на даты нашего первого фестиваля.

25 сентября 2026 года — День мечты.
День, когда нужно мечтать, ставить перед собой цели и идти к ним. Разве это не про нас?
Разве не с мечты начинаются все путешествия? С мысли однажды увидеть Алтай, доехать до Памира, пересечь Монголию, увидеть океан или просто однажды купить свой первый автодом и отправиться туда, куда давно хотелось?
Путешествие всегда начинается с мечты.
И именно 25 сентября начинается «Пилигрим-Экспо».

Идём дальше.
26 сентября — День встречи со старыми друзьями.
Вот тут я уже просто улыбнулся.
Вы вдумайтесь: День встречи со старыми друзьями!
А что такое наши фестивали? Караванеры и автопутешественники могут жить в разных городах, месяцами не видеть друг друга, ездить совершенно разными маршрутами. Но потом наступает день, когда все заводят свои автодома, цепляют караваны, грузят вещи — и едут в одно место. Чтобы наконец встретиться.
И именно 26 сентября мы все соберёмся вместе на «Пилигрим-Экспо».
Ну а дальше уже совсем без комментариев...

27 сентября — Всемирный день туризма.
День путешественников. День тех, кто открывает новые места и рассказывает о них другим. Тех, кто строит автодома, создаёт туристическое снаряжение, придумывает маршруты, организует экспедиции, развивает инфраструктуру и вообще делает всё для того, чтобы путешествий в нашей жизни становилось больше.
И именно Всемирным днём туризма закончится наш фестиваль.
25 сентября — День мечты.
26 сентября — День встречи со старыми друзьями.
27 сентября — Всемирный день туризма.
Три дня «Пилигрим-Экспо».
Ну как после этого не верить в знаки?
Мне кажется, всё, что происходит сейчас вокруг фестиваля, — люди, встречи, звонки, новые участники, старые друзья, неожиданные объединения — это просто отдельные кусочки одного огромного пазла.
И сейчас этот пазл постепенно складывается.
В фестивать Пилигрим-ЭКСПО
Друзья, ничего в жизни не бывает случайно.
25–27 сентября. Усадьба Гребнево.
Увидимся. Похоже, нам действительно нужно там встретиться.

Я верю в знаки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги