39

Я в растерянности

Сын 16 лет, от первого брака, дочь 5 лет от нынешнего. Речь пойдет о подростке.

Я уже не понимаю, в какую сторону двигаться. По всему выходит, что надо брать этого товарища, везти в ПНД. Я все воспринимаю серьезно, так как не вижу, где граница между этими подростковыми выебонами, а где клиника.

Когда Саша родился, с его отцом мы сразу развелись. Отец не общался, Саша его не видел и не знает. Жили с моими родителями, потом я купила квартиру, мы переехали. Пыталась ребенку дать все, но естественно без самобичевания не бывает - виню, что мало удаляла внимания, можно было и побольше. Но работу, когда ты за маму и за папу, не подвинуть. С 6 лет начала возить его по заграницам, по санаториям. В его 8 лет вышла замуж второй раз, через 3 года родилась дочка. Он не ревновал, как-то обронил - слава богу, хоть от меня отстанете. Сестру любит, если попрошу посидит с ней, поиграет, но мы никогда не перекладывали ее досуг на него. Тут только по собственному желанию.

У него своя комната. Поведение с 14 лет началось чисто подростковое - хамство, враньё, грязь в комнате. Далее все ухудшалось. Попробовал снюс. Сделал все, чтоб выгнали с кадетки (был там два года, она рядом с домом, поэтому по выходным всегда был дома). Пошел в школу, но лучше не стало. Да, учеба на уровне 4 и в меньшей степени 5, но поведение.. враньё вечное. Какие-то непонятные мысли. В 14 начал говорить про суицид. Конечно мы разговаривали об этом. Проходили самопорезы. Ещё вот не понимаю, у его поколения, ну я за тех, с кем он общается, их круг, отсутствие полное уважения к родителям - как к своим, так и к других. Шутки "твоя мама шлюха" и им подобное у них это норма. В мое время за такое бы ноги вырвали, даже отпетые хулиганы такое не позволяли.

В 14 сводила к психиатру - он сам попросил. К платному, чтоб не светился в ПНД. Он сказал - реактивная нервная система, это генетика, с вас 4 тыщи, вот рецепт на фенибут. Фенибут я купила, но давать не стала.

Последний год ругалась с ним каждый день. Отсутствие гигиены, чистоты в комнате, прогулы в школе, хамство учителям, мне... Вызывал школьный психолог - по каким-то тестам у него выявилась склонность к суициду. Начали меня трепать - это наверное вы с ним жёстко дома. Я честно и прямо сказала - я не подружка, я родитель. И я хозяин в доме , поэтому мое слово должно быть исполнимо, договариваться и прогибаться под ребенка я не буду. Друзей у него много, а родитель должен быть, к кому он придет в случае чего и может рассчитывать на помощь. Тетка по воспитанию начала возмущаться, типа как так можно, а школьный психолог поддержала меня, сказала что это верная позиция. Далее снова какие-то тесты они там писали, после чего школьный психолог позвонила и сказала, что Саша показал высший результат в тесте по доверию к родителям, что встречается крайне редко. Засим от меня отстали.

Далее начались проблемы с высоким давлением, протаскала его по неврологам, окулистам, пролежал в кардиологическом стационаре, причину не выявили. Списали на пубертат.

А потом я узнаю, что мы употребляем эту херню, которая в пакетиках в коробочках продается. Честно, было очень обидно - переживаешь, таскаешь по врачам, отпрашиваешься с работы, тратишь время и деньги, а в итоге сам дурак. Подозреваю так и употребляет.

Окончил 9 класс, сказал пойдет в 10. Подали документы, в 10 взяли.

В начале лета с ним перессорились по крупному. До этого было один раз, что мне кричал "Ты сука". Ну про ненавижу это даже молчу. После ссоры я забрала ключи от дома у него, он собрал вещи и поехал жить к деду в другой район города.

Там устроился работать в кафешку помощником повара.

Мой брат за ним присматривал. Говорил, что курит. Что свинтус. Что обещает, но не делает. Что пару раз, когда дед был на даче, у него ночевала деваха. При этом у него есть девушка, живёт в нашем районе.

Когда я его отправила к деду, я ему сказала, что не выгоняю, а отправляю подумать над собой. Над отношением к близким. И если он согласен больше не нарушать правила моего дома, то в сентябре вернётся обратно. Если не примет, то на нашу помощь в будущем может не рассчитывать - университет, квартира, машина будут только своими силами.

А сегодня я набрела на ссылку в его канал, и почитала что пишет.

Я устала нервничать из-за этих заебов. Я уже не понимаю, правда, как дальше себя вести с ним.

вот что это?

Я в растерянности

При этом к психиатру он хочет идти только к платному. Типа бесплатные ничего не понимают и его в дурку заберут. Я сказала ему, что денег на платного нет, опыт платного есть, пойдем, но в ПНД.

Какой, блять, золофт? Почитала,что это рецептурный препарат, где блять он его выкопал?! Чем вмазанный?! Нахуя?!

Что я это читаю, он не знает. Я не подписываюсь, читаю так. Не догоняю одно - разместив ссылку на канал у себя в профиле он не может догнать, что я тоже легко могу это читать?!

Сегодня созванивались с ним (я в командировке, он у деда). Говорит, я видел падшего ангела, вот смотри нарисовал его. Типа лег спать, потом проснулся ночью, пошел на кухню попить, возвращаюсь, а там силуэт. Я вскрикнул, а потом даже руку пожал.

Меня напрягает это. Я реально боюсь за его психическое состояние. При этом я знаю, что он очень хитрый, очень умело и не краснея врет. Принципы отсутствуют, как видимо и воспитание.. но есть и хорошие моменты - алкашку не пьет, деньги не воровал никогда и в кошелек никогда не залезет. В целом парниша умный, но блять вот эти игры с самосознанием ...

может, кто узнает себя в его возрасте. Может тоже чудили. У меня уже руки опускаются. Учеба на последнем месте, родители вообще в жопе. Что делать дальше?

Муж работает в другом конце страны, вахтой. Когда дома, ещё как-то его сдерживает.

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

45
Автор поста оценил этот комментарий

А чего хотите то, что-то я не поняла?

У него галлюцинации, вещества, употребление, суицидальные мысли, режет себя, явно ему не просто, он не счастлив.

А вы тут пишете.

И?

Если вы просите совет,

То единственный вариант - срочно вести к ХОРОШЕМУ психиатру и ХОРОШЕМУ понимающему психотерапевту.

Удачи!

Я мама подростка парня.

У моей подруги зимой повесилась дочка 15 лет. Тоже к психиатру просилась и селфхарм был.

Моя подруга считала "молодая, красивая, друзей полно, любимая спортивная секция, че там какие проблемы".

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги