152

Я в отчаянии1

Всем доброго времени суток, столкнулись с супругой с неприятной ситуацией. Суть в чем, сейчас снимаем жильё и сегодня нас оповестили хозяева что через месяц-полтора собираются продавать квартиру. Для нас это большой шок, так как при попытке найти сегодня альтернативу того жилья где мы в данный момент проживаем мои волосы решили покинуть бренное тело. Из сотен объявлений всего десяток от собственника, остальные от риелторов с комиссией минимум 50%🤯, но так же с залогом месячной оплаты от хозяина квартиры. Но не было бы проблем, я готов разово отдать 30ку, но ситуация в том что собственники откровенно игнорят, а если не игнорят то нельзя с животными (у нас 2 кота кострата, приученные к лотку и когтеточке. Одному 12 лет, другому 2 года). И с риелторами попа, многие спрашивают нафига вам двушка? И так же категоричный ответ по поводу съема с животными. Даже не знаю как быть, не думаю что за месяц ситуация на рынке как то поменяется. Кругом один грабёж и не справедливость к братьям нашим меньшим. Простите за написанное, но реально не знаю что делать и решил поделиться. Может кто чего дельного подскажет.

P.S. место действия город Ижевск, ищу квартиру в районе Строителя, Машиностроителя и Вараксино.

Upd: ситуация решилась, квартиру нашли и завтра начинаем переезд. Как ни странно помогло платное объявление о снятии жилья на не называемой площадке на 4 буквы за 350р. Написала собственница, то что уже давно на чемоданах в связи с переездом в другой город и то что давно ищут кто снимет. По оплате 18+счетчики и залог 10 с рассрочкой на 2 месяца и всё с договором. А самое главное в отличном состоянии, с кучей техники и хорошей мебелью. Спасибо всем не равнодушным, за советы. Пошёл паковать вещи!!!

5
Автор поста оценил этот комментарий

ну как вариант аппетиты уменьшить, знаю людей кому сразу двушку-трешку подавай, а ты начни с однушки, отобьешь, продашь возьмешь новую ипотеку, уже на что хочешь..

раскрыть ветку (1)
4
Мы пожили уже в студии 21.5кв Двушка 40кв+ то что нам нужно. Тем более не первый год в браке и успели техникой и мебелью обрости, при условии что пока ещё нет детей
показать ответы
1
Может на сайте муниципального жилья посмотреть в Вашем городе?
раскрыть ветку (1)
2
Вот честно признаюсь даже никогда не слышал о таком. Хотелось бы подробностей если не сложно. Для кого вообще данную услугу предоставляют и при каких условиях
показать ответы
0
Ну вот и настал черед хвалёной помощи на пикабе. Отзовитесь, неужели никто не сдает жилье в Ижевске?? Или все только риэлторов хуесосить могут?? Я вот в СПб могу помочь со съемом 3кквартиры.
раскрыть ветку (1)
2
Ты молодец, я ничего против риелторов не имею. Только вот комиссия +50% и залог от хозяина очень сильно бьют по бюджету. Кушать все хотят и семью кормить. Позволяли бы финансы без проблем бы и риелтору бы 100% отсыпал и хозяину залог так же, но надо быть реалистом, заработок 70+ на двоих в кредитах по макушку не самый лучший вариант отдавать разово 40+к за какую то квартиру из которой не факт что не выгонят через пару месяцев, а про ипотеку с нынешними ценами и процентами я молчу
показать ответы
4

понимаю..21 метр..у меня сейчас спальня столько..

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот, я пожалуй промолчу. Если я пишу что необходима минимум двушка то значит так и есть, и есть понимание масштабов сего бедствия
показать ответы
1

все решится, меньше нервов, больше собранности.

раскрыть ветку (1)
2
С радостью, но очень тяжело это даётся. Реально не могу сутками площадки мониторить, вернее могу, но какой в этом смысл если будет ущерб заработку ибо 100% сделка по не самым ахти расценкам. Тем более сам факт того что дали срок месяц-полтора, то уже шило очнулось и надо как можно скорее переехать чтоб дальше жить спокойно. Не зря говорят что "переезд хуже стихийного бедствия"
показать ответы
27
Скажу обратную ситуацию, сдаю однушку. Стал бы я сдавать человеку с животными, вопрос спорный, если человек может на себя взять все риски, то велком, пусть вносит залог за животное, так всем спокойнее. Фразы типа у нас кот приученный и не дерет мебель и обои сразу как красная тряпка.
раскрыть ветку (1)
2
Для этого есть залог арендодателя, я его не прочь заплатить. Так же я не против сделать косметику в съемном жильё, но не хочу того чтоб хозяин квартиры был против. Я в квартире где сейчас живу хотел установить газовый котёл чтоб не оставаться без горячей воды в летний сезон(каждый год такая х..., за всё лето максимум неделю-две только есть горячая вода), но меня побрили, сказали купи проточный и как съезжать будете заберёте. Я не против понести расходы которые оправданы, вопрос в том готов ли арендодатель он же хозяин квартиры пойти на них теряя при этом ежемесячную прибыль
показать ответы
9
Ага, на размер залога поклейте обои и замените подранную мягкую мебель, я посмотрю на это))
раскрыть ветку (1)
2
Я это сделаю сам, без просьбы арендодателя. Не первый раз снимаю, и честно по воспитанию не могу съехать с квартиры и оставить её в состоянии хуже чем была при съеме. В этой квартире которую продают я сделал ремонт в ванной, сделал москитные сетки практически на все окна, поменял смеситель в ванной и это всё без постановки собственника в известность. Для меня главное комфорт.
показать ответы
3
Еще, как вариант, поспрошать по местным группам в мессенджерах. Там больше шансов попасть на хозяев а не риэлторов.
раскрыть ветку (1)
1
Этого делать не пришлось, благо решилась ситуация
1
То есть можете потом приватизацию квартиры сделать (выкупить) квартиру у государства. Ну это уже тонкости.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам, Ваш совет самый дельный. На будущее обязательно возьму на вооружение
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое, обязательно прочитаю, но только уже не сегодня. Эмоций море, и в голову уже ничего не лезет. Надо завтра переехать и почитать. Сегодня уже нервы взяли своё
показать ответы
1
О,да это же здорово!! Поздравляю Вас с решением проблемы.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, я в посте указал upd, но не знаю правильно ли сделал. Мне кажется что многие не видели
показать ответы
1
Может на сайте муниципального жилья посмотреть в Вашем городе?
раскрыть ветку (1)
1
Интересуюсь на будущее, так как в данный момент ситуация решилась в позитивном ключе
показать ответы
2
Бля, да я не риэлтор, я,как раз собственник и реально сдаю квартиру. Вопрос про "волшебную помощь Пикабы", которой тут гордятся. Где?? Не поверю, что здесь не сидит человек, который может помочь снять квартиру!!! Или все сразу читать перестали??? Минусуйте, сколько хотите, но пост могли бы и поднять ради помощи!!!
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, пикабу не помог, но опять же внушил уверенность и это помогло и в итоге всё получилось
показать ответы
1
@ZLOYMRM2873, как вариант снять муниципальное жилье на первое время, пока не найдёте нормальное жилье?
раскрыть ветку (1)
1
А как вообще такое можно организовать при том в короткий срок?
показать ответы
55

зато многие вопрос задают, нахрена вы берете ипотеки?? снимать дешевле и выгоднее! да вот ради этого, что бы тебя на ровном месте из хаты к которой не выгнали!

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, тоже хочу. Это случится следующей весной
0
Вполне удачно долгое время снимал квартиры с двумя кошками. На вопрос хозяина квартиры есть ли животные всегда честно отвечал что две кошки, и да обои обязательно подерут, но я жить в квартире с подраными обоями жить не хочу и конечно их сразу подклею. В общем проблем никогда не было.
раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо когда хозяева идут на контакт, но тут как только слышат про котов категоричное нет и прекращение общения
4

Аренда двушки значительно меньше чем 25к? Ищите ипотеку, по стоимости примерно такую же как текущая аренда

раскрыть ветку (1)
1
В данный момент аренда двушки 13+≈1500 счётчики
показать ответы
14

С кошками вполне реально найти, просто вам стоит учитывать, что на кошек согласятся те, у кого либо квартира с несвежим ремонтом, либо уже подранные кошками обои.
У нас тоже кошки (кастрированные и не дерут мебель и обои, но вполне логично, что хозяева не верят), в итоге мы сняли жилье, где обои изначально были подраны кошкой предыдущих арендаторов.
Вообще единственный вариант, как мне кажется, это сидеть и пару дней только и заниматься тем, что звонить по объявлениям и ехать сразу же на просмотр, если хозяин согласен показать ее прямо сейчас - хорошие варианты от собственников очень быстро уходят, прямо в течение дня.
Насчет риэлторов хз, мы смогли лет 6 назад без риэлтора найти, просто обзванивая номера с Авито, отсекая риэлторов. Может, сейчас без них уже и не найти...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, сейчас этим и буду заниматься. Правда это будет в ущерб рабочему процессу, что конечно не желательно. Но как говорится других вариантов нет
показать ответы
4

один переезд равен двум пожарам как моя бабка говорила..

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так. Переживал такое уже 2 раза, 3 раз было решено что такое случится только уже в своё жильё. Однако обстоятельства распорядились иначе, 3 разу быть, а 4 не миновать
14
DELETED

Кошки тригер для людей , поверь ) если у вас чисто и тд , вы исключение , чем правило , потому и будут опасаться сдавать вам

раскрыть ветку (1)
1
Я это понимаю, но даже есть такие объявления что можно с животными, а как только начинаешь уточнять всё поголовно говорят что хозяева передумали
показать ответы
1
Подписалась на Ваш профиль. Буду рада взаимной подписке. Удачи))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я тоже на Вас подписался. И Вам всего самого наилучшего
показать ответы
0

Может огород снять? В этом районе много их

раскрыть ветку (1)
0
Огород точно нет, терпеть не могу в земле копаться
0

может вам квартиру продадут?

раскрыть ветку (1)
0
Честно эту квартиру в собственность не хочу, так как ремонту минимум тысяч на 200
0

Уважаемый автор, согласно ст 674 гк, Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.

Между вами и собственником заключался договор в письменном виде и на какой срок? @ZLOYMRM2873,

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет, прожили мы чуть больше года
показать ответы
0
Эх, а я сдала двушку на Автозаводе за 10+ счётчики. Похоже продешевила)
раскрыть ветку (1)
0
Так и есть, но опять же зависит от наполнения квартиры мебелью, техникой и какой ремонт
2
Спрошу ребят в чате дома, если кто сдает двушку, напишу вам
раскрыть ветку (1)
0
Буду очень благодарен
0
В строителе много новостроек и различных ЖК. Счастье, Матросов, Смуглянка....там очень много квартир сдают
раскрыть ветку (1)
0
Авито, юла, циан, дом клик пусто. Либо конский ценник + комиссии и залог - животные
показать ответы
1
Это где такие цены? У меня в Строителе готовы были снять пустую однокомнатную квартиру за 10 + счётчики, там даже газовой плиты нет
раскрыть ветку (1)
0
Новостроительная около военкомата
4

Нифига себе! это практически даром)) у нас в городе однушки от 15к + счётчики. Двушки в районе 20к и это совсем не мск и не миллионик))

раскрыть ветку (1)
0
Вот такие цены, сейчас ищу потолок 18+ счётчики. Выше попросту не потяну. Готов даже разово 30 отдать чтоб годик жить спокойно, но с залогами и комиссиями выходит под 40 и это для разового платежа уже чистой воды грабёж
показать ответы

Или избавиться от шерстяных.

раскрыть ветку (1)
Проще от тебя избавиться
показать ответы

Тут дело не в кошке/коте. Одинокая женщина с ребёнком (читать РСП), это почти всегда плохой вариант. Исключение если ребёнок сын и ему от 18 лет.

раскрыть ветку (1)
Причём тут РСП? Я женат, ищем жильё с женой вместе. Детей пока не получается заделать, вместо них 2 котейки.
показать ответы
15
Стандартный залог арендадателя даже примерно не покроет убытки. Посчитайте сами, сколько будет стоить переклеить обои, плюс простой квартиры пока идет ремонт. Все новые жильцы хотят чтобы квартира была как конфетка, но когда съезжают забывают убрать за собой, типа не мое и нафиг надо.
раскрыть ветку (1)
Покроет, обои для съемной квартиры явно будут выбираться по критерию чем дешевле и лучше выглядит тем лучше. А по поводу простоя это максимум пару дней не более
показать ответы
13

Может это знак, что пора брать своё?)

раскрыть ветку (1)
Пора, но учитывая что у нас есть кредиты которые мы планировали закрыть до весны следующего года пока проживаем на квартире которую решили продавать мы элементарно не потянем платёж по ипотеке 25+ на постоянной основе, а так же платежи ЖКХ
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги