152

Я в отчаянии1

Всем доброго времени суток, столкнулись с супругой с неприятной ситуацией. Суть в чем, сейчас снимаем жильё и сегодня нас оповестили хозяева что через месяц-полтора собираются продавать квартиру. Для нас это большой шок, так как при попытке найти сегодня альтернативу того жилья где мы в данный момент проживаем мои волосы решили покинуть бренное тело. Из сотен объявлений всего десяток от собственника, остальные от риелторов с комиссией минимум 50%🤯, но так же с залогом месячной оплаты от хозяина квартиры. Но не было бы проблем, я готов разово отдать 30ку, но ситуация в том что собственники откровенно игнорят, а если не игнорят то нельзя с животными (у нас 2 кота кострата, приученные к лотку и когтеточке. Одному 12 лет, другому 2 года). И с риелторами попа, многие спрашивают нафига вам двушка? И так же категоричный ответ по поводу съема с животными. Даже не знаю как быть, не думаю что за месяц ситуация на рынке как то поменяется. Кругом один грабёж и не справедливость к братьям нашим меньшим. Простите за написанное, но реально не знаю что делать и решил поделиться. Может кто чего дельного подскажет.

P.S. место действия город Ижевск, ищу квартиру в районе Строителя, Машиностроителя и Вараксино.

Upd: ситуация решилась, квартиру нашли и завтра начинаем переезд. Как ни странно помогло платное объявление о снятии жилья на не называемой площадке на 4 буквы за 350р. Написала собственница, то что уже давно на чемоданах в связи с переездом в другой город и то что давно ищут кто снимет. По оплате 18+счетчики и залог 10 с рассрочкой на 2 месяца и всё с договором. А самое главное в отличном состоянии, с кучей техники и хорошей мебелью. Спасибо всем не равнодушным, за советы. Пошёл паковать вещи!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

зато многие вопрос задают, нахрена вы берете ипотеки?? снимать дешевле и выгоднее! да вот ради этого, что бы тебя на ровном месте из хаты к которой не выгнали!

раскрыть ветку (15)
8

ну про "выгоднее снимать" точно нет, но с ипотекой другая проблема - не всем она доступна. Нужно иметь первый взнос, а потом еще платить каждый месяц х2 от съема жилья. Снимать действительно дешевле в моменте, просто фактически это деньги вникуда, а ипотека - деньги за свое.
У меня есть знакомые, которые снимают из-за того, что еще не накопили первый взнос, а копить им еще и копить...

раскрыть ветку (13)
5

ну как вариант аппетиты уменьшить, знаю людей кому сразу двушку-трешку подавай, а ты начни с однушки, отобьешь, продашь возьмешь новую ипотеку, уже на что хочешь..

раскрыть ветку (11)
4
Мы пожили уже в студии 21.5кв Двушка 40кв+ то что нам нужно. Тем более не первый год в браке и успели техникой и мебелью обрости, при условии что пока ещё нет детей
раскрыть ветку (6)
4

понимаю..21 метр..у меня сейчас спальня столько..

раскрыть ветку (5)
4
Ну вот, я пожалуй промолчу. Если я пишу что необходима минимум двушка то значит так и есть, и есть понимание масштабов сего бедствия
раскрыть ветку (4)
1

все решится, меньше нервов, больше собранности.

раскрыть ветку (3)
2
С радостью, но очень тяжело это даётся. Реально не могу сутками площадки мониторить, вернее могу, но какой в этом смысл если будет ущерб заработку ибо 100% сделка по не самым ахти расценкам. Тем более сам факт того что дали срок месяц-полтора, то уже шило очнулось и надо как можно скорее переехать чтоб дальше жить спокойно. Не зря говорят что "переезд хуже стихийного бедствия"
раскрыть ветку (2)
4

один переезд равен двум пожарам как моя бабка говорила..

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так. Переживал такое уже 2 раза, 3 раз было решено что такое случится только уже в своё жильё. Однако обстоятельства распорядились иначе, 3 разу быть, а 4 не миновать
2

Не, как минимум один из тех знакомых хочет хотя бы однушку, насколько знаю. Но первый взнос примерно в лям не сильно мотивирует. В Краснодаре жилье дорогое, а зп не особо высокие. Нам повезло, мы квартиру купили до основного скачка цен. За те деньги, за которые мы купили двушку, через полгода продавались только однушки, и то не самые хорошие.

раскрыть ветку (1)
3

цены да..я домишко свой успел купить по низу рынка в 16 году за 4М, сейчас он уже 12М стоит..но кто же в своем уме даже за эти деньги продаст?))

1
Двушки и трёшки стоят не намного дороже однушек, какой смысл экономить миллион рублей на дистанции в 30 лет? Там разница в платеже даже не особо заметная будет. Только на выходе у тебя будет приличная квартира, а не конура

Это вариант для людей, которые готовы 40 лет фигачить на ипотеку, работать 5/2 всю жизнь и дальше анапы и не мечтать поехать  отдыхать. Такое современное рабство.

0
Ипотека это одна квартира себе и ещё две банку)
1
Согласен, тоже хочу. Это случится следующей весной
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы