2823

Я устала от своего ребёнка6

Я устала от своего ребёнка, и мне стыдно за это, потому что ей всего два с половиной, она отличная, умная и здоровая малышка. Но я больше не вывожу эти истерики.

Я больше не могу таскать её на руках, потому что она отказывается ходить ногами: или ор, или на руках. 15 кг. Спине давно пиздец, тут нечего сказать. Но я тащу, потому что слушать эти крики не могу, меня тошнит.

Мне надоели кубики, я не люблю детские площадки, качели, карусели. Но они 60% времени, где я нахожусь вне дома.

Дома бардак, потому что у меня уже нет сил убираться. Я клялась себе, что эти летом разберу балкон, теперь даже в комнате убираться не хочу. Заставляю себя готовить ей полезную еду, сама ем подножный корм с усилителями вкуса, чтобы хоть что-то почувствовать.

Да, я езжу к друзьям. С ней. Под бесконечное мамамамамама.

Да, мы выбираемся на природу. Где она в центре внимания 100%, а мне нужно быть внимательнее в тысячу. Этим летом исполнилась моя мечта, я очень хотела покататься на сапе. Мы встретили знакомых, которые разрешили прокатиться. Плыла я сидя, потому что с ней. Никуда не деть.

Я моюсь с открытой дверью, она играет рядом.

В часы сна – работа.

Я всё чаще включаю мультики, а потом виню себя за это.

Сидеть почти некому, бабушки «по ватсапу», только моя бабушка помогает, но она уже пожилая, редко могу её попросить, в случае острой необходимости.  

Мне стыдно перед дочкой, что у неё такая мама. Но даже в окно выти я не могу, потому что она будет никому не нужна.

Может, у кого-то есть способы это всё пережить?

Дополнение: Спасибо всем за поддержку, а всем мамам, кто проходит похожий этап - сил и терпения! Я не ожидала такого отклика и понимания, Пикабу. Иногда полезно получить мнение со стороны, послушать и почитать другие истории. Всем сил!

Лига усталых

3.3K пост6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Небольшое обновление через месяц

Итак, сперва скажу, что я (в лучших традициях Реддита) была ошеломлена количеством ответов, поддержки и добра, которые получила от Пикабу. Да, всякая параша тоже была, куда без неё. Но спасибо тем, кто дал совет, просто поддержал добрым словом, поделился своей историей или помог трезво оценить ситуацию. Это важно и нужно.

Конечно, тогда просто случился срыв. Усталость, бесконечные проблемы, когда тебе нужно изо всех сил стараться, чтобы сохранить статус-кво. Но такова жизнь, ничего не поделаешь.

Что произошло за месяц?

Во-первых, я поговорила с отцом дочери. Точнее, я ему угрожала тем, что если он не вернётся в жизнь ребёнка, то я сдамся в психушку и он станет полноценным батей на постоянку. Он принял это лучше, чем я рассчитывала, возможно потому что у его близкого друга жена попала в больницу, оставив ему трёхлетку с астмой. Видимо, проникся ситуацией. Конечно, я блефовала, но мне пофиг. Договорились, что раз в неделю после сада забирает с ночевой, а в один из выходных берёт на половину дня погулять. я готова подстроиться и обсуждать удобный для обоих вариант.

Пока всё работает со скрипом, но хоть что-то.

Во-вторых, могло показаться, что у меня избалованный ребёнок, но это не так. Хотя к советам я всё равно прислушалась. Мне помогло не просто уходить и ждать, когда она там побежит, а молча беру за руку и иду с ней, как бы не вопила. Потом она подуспокаивается, я её обнимаю и мы идём дальше уже спокойно. Последние две недели ттт всё более менее, недавно прошли 2 км, потихоньку и с остановками, но всё ножками. Я рада, спина рада.

В-третьих, здоровье. Проверяю по мере возможности, ибо бесплатно не всё доступно. Но гормоны в относительной норме, в щитовидке узелок, в крови шкалят лейкоциты, плюс есть женские проблемы. Но всё решаемо.

И наконец, НАМ ДАЛИ САД. С этой недели ходим, почти без истерик, воспитатели довольны, я довольна, дочь довольна. Возможно, мы с ней немножко друг другу остопиздели. Спасибо одному хорошему человеку, который помог мне не переживать за садик!

И да, я всё ещё уверена, что одного родителя недостаточно ребёнку, и даже одного маленького ребёнка слишком много на одного родителя. Наладились дела с горшком, сейчас буду менять проссаный ковёр, который как дементор из меня высасывает радость и силы.

Планирую найти одну нормальную работу вместо кучи подработок. Но будем плясать от сада.

Вот так вот. Жизнь неидеальна, но она определённо стала лучше. Думаю, это был кризис, когда жук-невывожук. Но всё проходит. Спасибо ещё раз тем, кто помог мне, морально, материально. Если кому-то я не ответила, то простите, я всё прочитала. Кто-то заметил, что я просто ищу утешения. Возможно. Меня некому погладить по голове, что мне, возможно, было нужно. Просто слова утешения, что кто-то рядом. Что всё закончится, рано или поздно. Что ребёнок перерастёт кризис. Что я куплю новую стиралку. Что продам эту чёртову машину и выплачу долг. Ведь так и случилось. Да, потом будут новые проблемы. Они тоже закончатся. Это сложно помнить в момент срыва, но так оно и есть. Мне очень хочется поддержать каждого из вас, пожалуйста, если вам нужно поговорить или выговориться, не стесняйтесь, можно написать мне и я пойму и поддержу!

Закончу выдержкой из одного перевода:

Те, кто называл меня тряпкой, слабачкой или даже идиоткой – вам спасибо тоже. Иногда отрезвляющая пощечина полезна. Но всё равно идите в жопу (это результат терапии, спасибо).

Ещё немного ПысПыс

Нет, я не сдам ребёнка в интернат, детский дом, не засуну обратно. Это не так работает.

Да, я хорошая мама. Я занимаюсь с ней, она в чистоте, здорова, сыта и развита. Я никогда не била её и не буду. Однажды я шлёпнула её и потом сгорала от ненависти к себе.

Всем ещё раз спасибо!

Показать полностью
комментарии (191)
993
Автор поста оценил этот комментарий

Я устала от своего ребёнка, и мне стыдно за это, потому что ей всего два с половиной, она отличная, умная и здоровая малышка. Но я больше не вывожу эти истерики.
Может, у кого-то есть способы это всё пережить?

- Отъебаться от себя, перестать считать, что Вы в чем-то виноваты.
- Запомнить, что "хорошая мать" - миф. Тут есть истории про мать, которая пахала с утра до ночи, чтобы ее дочке было ок, а дочка на нее каких-то убийц натравила. Есть другие, про то, что родители били и бухали по-черному, но от детства остались исключительно светлые воспоминания.
- Начать выстраивать иерархию. Иногда ребенка нужно к чему-то принуждать.
- Понять, что детство - это временная штука. Оно рано или поздно закончится, по сути - осталось потерпеть еще 2,5 года самого жесткого хардкора, а дальше - будет становиться проще, но более нервно.
- Научиться искать время, чтобы отдохнуть. От ребенка, от быта, от окружающих.
- Принять, что мантра "от мультиков дети вырастают слабоумными" - работает не совсем так, как в мамкиных чатах. Час-другой мультиков в день не делает из ребенка клинического идиота.
- Пересмотреть историю с питанием. У детей пищевые привычки преимущественно, врожденные. Они как зверьки - редко будут есть то, что явно не нужно организму.
- Научиться быть менее тревожной. Чем более нервный родитель - тем более нервный ребенок. У ребенка нет никакого другого способа познавать мир в маленьком возрасте, кроме как воспроизводить эмоции родителя
- Если все получится (а со временем - обязательно получится) - то попробовать научиться получать удовольствие от остатка детства у ребенка. Там есть, чему порадоваться при желании.

раскрыть ветку (1)
135

Она ест песок!

Но вообще, вы правы, конечно же. Мы самые лучшие родители для своих детей толькло потому, что других у них нет.

Мы любим друг друга, но она - тактильная мамушница, меня немного это притомило, вот и сорвалась. Все будет хорошо)

показать ответы
29
Прочитала ваш комментарий и вспомнила какой на вкус ковер!😳и нос игрушечной плюшевой собаки)))) не думала что воспоминания могут быть со вкусом))))
раскрыть ветку (1)
16

Я знаю дерево на вкус. Откуда? Краску дверную. Откуда? Даже понимаю, какой на вкус..пол?

показать ответы
Ниче крутого нет. Нагуляла дитё, воспитывает примерно никак, готовности к ребёнку ниже нуля, поддержки не нашла. Быть тупой не очень круто
раскрыть ветку (1)
21

Нагуляла? Родила от мужа.

Воспитываю никак? Как могу.

Готовность к ребенку? Я читала книги, следила за здоровьем, тренировалась на чужих детях.

Наверное, нужно как-то еще не быть тупой.

показать ответы
3

С закрытой дверью?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Хехе, це роскошь уже

Но надеюсь, что на выходных мы поедем к подруге, которую доча любит, и там я помоюсь одна😹

36

Я без советов, простите. Просто бедный вы котик, виртуальных вам обнимашек!

Вы крутая, и все получится.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо)

Вот я выговорилась, даже легче стало. Пойду себе чайничек воды вскипячу, дцш приму😹

показать ответы
9

Имхо, забейте. Вам есть куда тратить силы и время, кроме как на кукаретиков.

раскрыть ветку (1)
9

Да ну все мнения имеют место быть. Пусть будут у них)

13

Это же прекрасно)

Я лежала с дочкой в больнице, и дочь нормально ела больничную еду, хотя уже успела полюбить и сладости, и всякое неполезное (шесть лет ей было). Просто неполезное занимает процентов 20 от рациона, не больше. А медсестра, которая приносила еду, рассказывала, что есть дети, которые кашу не едят вообще и питаются исключительно чипсами. Это как надо своих детей не любить, чтобы приучить так питаться?

раскрыть ветку (1)
8

Моя сегодня за завтаком съела две тарелки своей любимой рисовой каши. Но я стараюсь контролировать питание, и если такой плотный завтрак, то на обед супчик легкий максимум, больше она и не будет

Но у сестры сын не ест каши, для меня был шок. Я такая...а че делать...чем кормить?

Йогурт с шоколадными шариками, горячие бутеры с сыром.

показать ответы
497

Дети это мелкие эгоистичные засранцы. Это нормально уставать от них, особенно лет до трёх, когда они уже много чего могут, но мало чего понимают.

Во-первых, проведи границы. Ты сама можешь решить, когда нужна ребёнку, на её собственные желания ориентироваться не обязательно. Конечно, это будет поначалу встречено шквалом истерик, но со временем она прекрасно адаптируется и будет воспринимать это нормально.

Во-вторых, даже от идеальных детей надо отдыхать. Спихни ребёнка бабушке на пару-тройку дней, дай необходимые инструкции, и вали куда-нибудь. Сними самый дешёвый отель, поживи на съёмной хате, что угодно, лишь бы вырваться из привычной тягостной рутины. Перед бабушкой потом извиниться не забудь и больше надолго её одну с ребёнком не оставляй.

В-третьих, сдай ребёнка в сад. Пофигу в какой, лишь бы брали хоть на несколько часов его на себя. Крыша ехать будет куда меньше, сил на всю эту чушь, которой приходится заниматься с маленьким ребёнком, останется больше.

Ты не плохая мать, ты обычная мать. Быть идеальной ты в любом случае не сможешь, так что не доводи себя до ручки и не мсти ребёнку за его поведение. Помни, что доводя себя до ручки попыткой быть идеальной, ты вредишь ребёнку куда больше, чем когда с трезвым рассудком иногда от него отстраняешься чтобы пополнить резерв моральных ресурсов.

раскрыть ветку (1)
36

Думаю, что я просто не могу оставить бабушке, но у меня есть шальная мысль попросить БМ приглядеть за ней, пока я схожу в магазин, а самой сбежать)

показать ответы
1

Муж умер?

раскрыть ветку (1)
20

Мы разошлись. Я думала, что разводятся с женой, а оказалось, что и с ребенком тоже, автоматически)

показать ответы
18

Эм, что?

36 лет - ебаный пиздец, 9 месяцев полного отсутствия секса и желания его, полгода восстановления

Пиздец в том, что ты потрахаться с ней не мог чуть больше года? Обычно под термином "сложная беременность" подразумевают физическое состояние женщины, а не отсутствие секса

раскрыть ветку (1)
7

В нормальных семьях если кто-то один не хочет, то секс не случается)
Или вы из тех, кто требует на второй день после родов?

показать ответы

Нет у нее никакого кризиса.

Я со знакомым психологом когда разговаривал, та мне тоже всякими кризисами сыпала, на каждый год свой кризис. Фигня, идет постоянный непрерывный рост организма и обучения. Ваш "кризис" через полгода перерастет в другой "кризис", потом в третий, и до пенсии. А вы все будете ждать, когда кризисы наконец пройдут и вы сможете расслабится наконец. Никогда.

Отцу она стала не интересна резко после расхода.

Ставлю рупь против стакана красного, что ему вы неинтересны, а ребенок ему интересен.

раскрыть ветку (1)
38

Как вижу, вы просто агрессивно настроены по отношению ко мне, так что я отвечу, а потом не буду, ибо чего бисер метать?

1. Кризисы есть, были и будут. Я вижу это по своему ребенку. Откат, истерики, а потом скачок и новая умелка. Так было, думаю, так и будет. Ваш опыт не может быть объективным, поскольку вы строите егт на одном ребенке - вашем, плюс, как видно, не очень здоровом.

2. Мне нужно было высказаться и получить советы/поддержку. Вы больше похожи на этих белопальтовых мам с форумов, у которых: "а воооот у маиво не было никаких кризисов, воспитывать надо". Именно из-за таких как вы родителям прививается чувство вины. Вы этого, конечно, не понимаете, потому что очень хороший родитель.

3. Я ниже уже писала. Я не запрещаю брать ребенка (очень даже за) гулять, с ночевой, желательно без меня. Первый месяц так и было, потом уже без ночевых, потом просто заехал, сунул деньги, дочке сок и бывайте. Сейчас 10к и полчаса в две недели - вот участие отца.

Всего доброго!

показать ответы
6

Ребячество, не советую. Это ни к чему хорошему не приведёт.

раскрыть ветку (1)
18

Ну че он, один день не посидит

показать ответы
8
Короче. Таж фигня была. Зайдите в группу к альфа-родителям - это раз. Зайдите к психиатру - это два. Не потому, что вы псих. Я с такой же проблемой в том же возрасте ребёнка пошла. Мне прописали несложные препараты, которые позволили чувствовать себя адекватно, а не только как дополнительный слой матраса на кровати. В третьих обнимаю и разрешаю поплакать на взрыд, громко и без стеснений. Потом прописываю вам торт съесть в одно лицо.
Короче, адаптируется к саду, коллективный иммунитет по простудам и все будет ок. Я своего в 2,7 лет 2 недели от себя с мясом отрывала и кидала в группу. Первую неделю рыдала сама, но самое главное не оборачиваться на врзыв, то есть на её рёв. Один раз дадите слабину и всё, пиши пропала.
Короче, выход есть и это совсем не окно!
раскрыть ветку (1)
6

Я вообще не рыдала)

И она любит садик)

Ждем августа!

показать ответы
20

У меня дочке 2.5 года. Абсолютно аналогичная ситуация на улице с этим не-хождением. Абсолютно. Прямо до фраз. Мама стой, мама не иди! Хочу на руки! Мама неси! И я носила. До этого месяца. Я сорвала спину, так, что боль 10 из 10. Орала в голос. Я сутки лежала дома на полу, в памперсе, потому что при попытке мужа донести меня до туалета я орала, и были глюки от боли - слуховые, и такие белые пятна перед глазами. Я не вызывала скорую, т.к. не хотела дочку с папой одну оставлять. Но на вторые сутки пришлось вызвать - боли не утихали и меня положили в больницу на неделю.

Так вот, эта боль и страх, что меня тупо парализует очень резко научили меня проводить границы. Наверное мне тупо нужен был толчок, чтобы осознать необходимость этого.

Я в спокойной обстановке,дома, поясняла дочке очень очень много раз, что я заболела и не млгу ее носить на ручках. Могу сидеть/лежать и обнимать сколько ей надо, но не носить. Она слушала, забывала, психовала. На улице я ее больше не ношу. Она орет, я сижу/стою и даю ей проораться и смириться с тем, что она больше не поедет на мне как на осле. Тороплюсь - тащу за руку. Да, жалко, но не жальче, чем иметь мать-инвалида. Еще у на есть самокат с ручкой для толкпя и велосипед с ручкой для толкания. Беру в дальние прогулки. Осознайте для себя, что если вы сляжете - вашей дочке будет НАМНОГО хуже, чем эти 2-3 недели на перестройку.

Даю смотреть мультики. Если уже говорит - это даже на пользу - новые слова, фразы, ситуации. Вредно если у вас ТОЛЬКО мультики, ребенок не говорит или с ментальными проблемами, где нужна коррекция.

Подумайте, какие игры отнимают у ВАС больше всего сил/энергии. Например, на ликвидацию последствий - убрать 100 кубиков и т.д. Играйте в них реже. Или уменьшите количество кубиков втрое. И т.д. Например, пачкает пол - купите резиновый коврик и проч.

Не бойтесь фраз Мама устала, Мама не хочет больше играть, поиграй сама. Мама хочет полежать. Маме надо полежать. Мама заболела - у меня болит голова, я не хочу играть. Мама рассердилась. Мама злится. Маме больно. Ребенок должен понять, что ваши эмоции,чувства, желания могут отличаться. И что она может хотеть играть, а вы - нет.

Да, это вызовет истерики. Купите беруши. Будьте рядом, когда орет. Она успокоится. Моя вообще обхватывала мое лицо руками и орала мне прямо в лицо. Прошло. Да, это сложный этап - не зря его называют кризисом. Ребенок сепарируется, не хочет,стрессует,злится, что мама сломалась. Но лучше переболеть этим сейчас, в течении пары месяцев, чем хлебать потом последствия годами.

раскрыть ветку (1)
6

Я прям чувствую этот момент, что должна ее "отпустить" с рук. И она это чувствует. Мы обе этого будто бы боимся и не хотим, но надо.

Человек, долго живущий с родителями — самоубийца. Яблоко, созревшее на ветке, должно упасть с дерева, чтобы подарить жизнь другим яблоням. Если же яблоня пожалеет своё яблочко и не позволит ему упасть, яблоко мумифицируется прямо на ветке. А когда на ветке остается одна слизь, яблонька может тихо радоваться результату своего безудержного эгоизма.

Тут, наверное, что-то похожее, но мне чет прям сложно даются границы, их отстаивание, особенно через ее ор

показать ответы
6
Старайтесь на себя находить время, хотя бы час-другой. В садик не думали? Есть группы кратковременного пребывания, ваша дочка там будет получать недостающее общение.
раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь на сад с сентября

показать ответы
38

Без шуток., попей витаминки. Силы придут.

раскрыть ветку (1)
10

Магний и витамины уже

показать ответы
2

До садика должны все воспитать. В садике так сюсюкаться не дадут. С садиком вы застрелитесь, если уже сейчас не заставите слушаться. Как вы будете ребенка утром будить?

раскрыть ветку (1)
5

Мы уже ходили в сад несколько месяцев. Чудесное время)

показать ответы
0

Я больше не могу таскать её на руках, потому что она отказывается ходить ногами: или ор, или на руках. 15 кг. Спине давно пиздец, тут нечего сказать. Но я тащу, потому что слушать эти крики не могу, меня тошнит.

Да, я езжу к друзьям. С ней. Под бесконечное мамамамамама.

Я моюсь с открытой дверью, она играет рядом.

Я всё чаще включаю мультики, а потом виню себя за это..

Тут проблема в вас (с отцом). Почитайте что ли как воспитывать ребенка, станет проще. Нынче литературы куча, доступ бесплатный. Есть даже видео/аудио.

Мне надоели кубики, я не люблю детские площадки, качели, карусели. Но они 60% времени, где я нахожусь вне дома.

А это к психологу. Так бывает, проблема решаема.

Дома бардак, потому что у меня уже нет сил убираться. Я клялась себе, что эти летом разберу балкон, теперь даже в комнате убираться не хочу. Заставляю себя готовить ей полезную еду, сама ем подножный корм с усилителями вкуса, чтобы хоть что-то почувствовать.

Ну а это, вероятно, итог всего происходящего. Решите предыдущие проблемы, может и силы появятся.

раскрыть ветку (1)
5

Петрановская, Гиппенрейтер, даже Комаровский читаны и перечитаны. Я стараюсь не срываться, утешать, понимать. Я не кричу на нее, не бью.

Просто нет сил

показать ответы
42
Обязательно нужны границы, ребёнок не будет развиваться, если ты не будешь задавать правила. Что с детским садом, это хоть немного руки освободит. Моей ещё нет 1,5 и материнство это просто отвратительно. Я люблю ребёнка и она солнышко, но я хочу на работу в офис, а её в сад. Я от неё устала, 24/7 я сама и все мысли так идти иначе связаны с ребёнком. Куда то отдохнуть это не вариант, потому что я буду за ней по пляжу бегать. Мультики, единственный вариант поработать, по этому я себя уже не виню. Держись и установи правила.
раскрыть ветку (1)
9

Мы гоняем на пляж, потосу что иначе я дам ебу. И у нее есть прикольныц круг, я вокруг плаваю, она угарает.

показать ответы
11

А садик? Я своего в 1.5 года отдал.

раскрыть ветку (1)
8

Идем с сентября

показать ответы

Ну тогда, думаю, можно начать с того что….

Ну, короче, понятно - надо не посты пилить а воспитать тогда уж.

Еще на реснички и ноготочки собираете )))

раскрыть ветку (1)
8

Переводы - моя отдушина. Когда я работу потеряла, а сообщества переводчиков, МЛЯ и ВОХ мне морально помогли. Донаты прикручены, да. Вот до этого на магний собирала. До этого Ясе на игрушку.

9

Как человек который пил флуоксетин, скажу вот что, лучше его не принимать если врач не посоветует. Да он крутой. Да помогает. Но надо знать какой именно флуоксетин брать. Я брала производства РФ. Хотя изначально хотела зарубежный принимать. Предупредили что после нашего становится лучше и да помогает. Только вот побочка что от еды прям тошнит. Я тогда месяц питалась только водой. Вот вообще не могла есть. Когда видела еду уже тошнить начинало. От зарубежного флуоксетина говорят побочка есть страшная это то что потом ты хочешь тяжёлые наркотики попробовать.

А ну и ещё то что да я стала спокойнее. Намного. Я ещё впервые за долгое время смогла поспать не час в сутки а целых 8 часов. Легко встать. И не реветь каждый час. Беды с башкой были из за херни. Но именно эта херня не давала мне спать, жить и перестать по любому поводу реветь и да из за этого работу потеряла. Тк не вывозила.

раскрыть ветку (1)
4

Прозак тоже жесткий (зарубежная флокса), от него у меня было намного больше побочек, чем от нашего. Хотя мне наш вообще как мёртвому припарка, пофиг было. А прозак с 20 мг помогал

показать ответы
2
милая. Если ты в рф, прдавай на твердые выплаты. У меня есть чувство, что на тебк многие ездят, не только бывший( его дите прям точно? Тогда пусть тоже растит), но характер у вас такой.. страдательный, мягкий. А нука бытро полюби себя тоже))
раскрыть ветку (1)
4

Его дитё точно, копия он (даже обидно). Я отдам её в сад и заработаю, а он потом пусть локти кусает, потому что она - восхитительный ребёнок.

показать ответы
2.5 года и 15 кг? Жестко откормили
раскрыть ветку (1)
4

14.5. Норма это

показать ответы

Чудесное когда вы дома, а ребенок в садике и что там с ним вы не знаете. Ходили на полную или до обеда?

раскрыть ветку (1)
4

Даже на полную. Мы вообще даже с прошлого сентября начали, но по итогу вышли на полдня, потом улетели в Сочи на неделю, а застряли на месяц, потом по новой адаптация, потом НГ и каникулы, потом грипп цепанули и лежали так, что я уже думала все, умираю. В итоге норма начали ходить к апрелю, а там май и все)

показать ответы
7

Хех. Я тоже когда-то думала, что это тупое воспитание и если ребенку не потакать, то он так делать не будет никогда. Святое время, когда я воспитывала только выдуманных детей.

раскрыть ветку (1)
4

Самые идеальные дети де, которых у нас нет.

5

В два с половиной ребенок уже бегает. Какие ручки?

раскрыть ветку (1)
11

Мамины любимые

показать ответы
3

Ого. Хороший аппетит) я так могу только свежесваренную гречку поглощать.

Здорово, что вы следите за рационом. Дочь потом "спасибо" скажет, а полюбить йогурты и шоколадки -- это успеется.

Я, кстати, тоже люблю бутерброды с сыром. И дочь любит. Но на одних бутербродах далеко не уедешь)

раскрыть ветку (1)
3

Она и гадости любит, но я решаю проблему так: нет в доме, нет проблем. Я спокойно обхожусь без шоколадок/конфет. Иногда грешу чипсами. Правда, очень кофе любит(

Зато мороженую ягоду едим только так)

Брусника, клюква, малина, смородина, облепиха - наша невестка все трескает)

показать ответы
3

Вангую что папа(как член семьи) отсувствует.

Потому что помню как приходилось тормозить у жены зачатки такой же модели поведения с детёнышем.

раскрыть ветку (1)
12

Папе не очень это все нужно)

показать ответы

особенно от тех, кто уже прошел это все, а не абстрактно представляет себе.

Бггг.

Я дочь с пеленок воспитываю, кормил смесями, в больницах с ней несколько раз лежал, паралельно еще работаю, мама есть, но из-за проблем со здоровьем далеко не всегда могла помочь. Бабок-дедок нет. Расскажите мне про абстрактно, ага.

она никогда не была плаксой или истеричкой

она в истерике

потом я себя виновачу

Ага.

Я ж говорю, своими руками куете себе ад.

Ну пожалуйста, дело ваше.

А решение простое, только вы его

ваше мнение я покручу

Вам никто не поможет, вы одна и ребенок ваш может надеяться только на вас. Не на друзей, не на бабок, не на мужа (я его что-то не вижу в истории). Ну вот как вы себя поставите с ребенком, так вы и будете жить. Времени еще немного у вас есть.

раскрыть ветку (1)
9

Я понимаю, что у нее кризис, который нужно пережить.

И все.

Отцу она стала не интересна резко после расхода.

показать ответы

Да это опять перевод с reddit, чо вы спрашиваете ТС?)))

раскрыть ветку (1)
4

Если бы

"Я в домике ничего не вижу не слышу, лалалалалала, ничто не собьет мою корону"

Удачи, чо )

раскрыть ветку (1)
8

А, тут все понятно, диагноз есть. Ну ладно)

показать ответы
10

Серьезно?

Первая статья Комароского, просто из гугла, первый пункт. https://letidor.ru/psihologiya/chto-delat-s-malenkim-vredino...

Не будьте слабым звеном в педагогике

Ребенок с малых лет познает мир, правила общения со сверстниками и взрослыми. Методом проб и ошибок он ищет свое место в обществе, в частности в семье. Так, с помощью плача и капризов малыш может пробовать управлять взрослыми, заставляя их удовлетворять сиюминутные причуды и потребности. Чтобы избежать частых истерик, нужно помочь ребенку уяснить простую истину: «Стая никогда не идет за детенышем», во главе семьи стоит взрослый человек, способный обеспечивать всех ее членов, оберегать их, а значит, и принимать решения.

Если ваше чадо пробует добиться своего с помощью слез и крика, следует показать ему, что это вовсе не способ получить желаемое. Доктор Комаровский советует в таких случаях просто оставлять вредину одного, но лишь только он замолчит, нужно вернуться. Таким образом, ребенок осознает, что его слушают, когда он спокоен, и что он остается без внимания, когда не слушается и капризничает.

4 минуты вам отвечал. Это вместе с гуглением, почитать что там в статье, печатанием ответа, да и увидел не на первой минуте наверняка.

раскрыть ветку (1)
8

Я рада, что все теоретическое вами применяется на практике в 100% случаев.

показать ответы

как вариант - не разрушать собственную семью, глядишь и отец ребенка бы помогал. Как еще вариант - отдать ребенка отцу и платить алики, это же так просто, с точки зрения таких как ты. Смешно это читать, ты там не перетрудись, ухаживая за своим ребенком

раскрыть ветку (1)
2

Прикинь, я предлагала и не раз. Я буду платить 10к, а он сидеть с ребенком. Не захотел.

показать ответы
9

Я это отлично понимаю, у меня было также. Сама не смогла - жизнь дала пинка. Но понимаете, у меня рядом был муж, который смог пойти в аптеку и купить мне памперсы, он приносил мне еду, пока я лежала, мы вызвали бабушку развлекать малышку, когда меня увезли в больничку. А у вас будет кому вызвать вам скорую, если у вас подобная херня произойдет дома? Или вы будете ползти до телефона вопя от боли и пугая дочку?

Не смотря на то, что у моего ребенка рядом были папа, бабушка - для нее моя болезнь и прорада на неделю стала большим стрессом, она на это время отказалась от горшка и стала ходить в штаны, хотя уже год как на горшок приучена. Плюс нервный тик плечом появился. А, ну и плюс сейчас моя реабилитация за бабло.

Это того не стоило. Учитесь на чужих ошибках.

А вообще - захотите лично поболтать,можете мне написать в телегу @JelGir

раскрыть ветку (1)
2

А сейчас как спина? Какой в итоге диагноз?

показать ответы
0

Надеюсь)) Самой бы еще поплавать нормально)

раскрыть ветку (1)
2

Я пока не плавала норм, но когда-нибудь)

У нас есть обское, да и в Сибири вода более менее прогрелась, поэтому купаемся)

Вы с папой? Если да, то есть шанс)

показать ответы
2

В сентябре будем ставить эксперименты, тоже взяла круг и жилет)
Если она шилопопая, то это конечно сложней.

раскрыть ветку (1)
2

Мы ездили в Сочи, когда ей было полтора, а потом когда 1.9, она осталась в восторге от моря)

Надеюсь, ваша тоже оценит)

показать ответы
6

Не стерпел, напишу.

Да нахрен вы ей отвечаете?

ТС не советы нужны, крутила она их на сосцах, судя по ответам, а рассказать про тяжесть материнства и покормить корону ответами типа "ах вы такая сильная и умная".

Ребенок, судя по озвученному, здоров, только разбалован. Ну сорян, ТС сама кузнец своего пиздеца.

раскрыть ветку (1)
10

Хорошо. Именно ваше мнение я покручу.

Но я высказалась, приму во внимание многие ответы, особенно от тех, кто уже прошел это все, а не абстрактно представляет себе.

Станет легче. Мне действительно не хватает твердости, я будто бы боюсь детских слез (она никогда не была плаксой или истеричкой), поэтому сейчас эти капризы будто бы меня раздражают и злят.

То есть мне не хватает спокойствия проявить твердость, мы обе психуем, я злая, она в истерике, потом я себя виновачу и все еще хуже.

показать ответы

С хрена ли тэг «моё»?

Пиши «спизжено оттуда-то»

раскрыть ветку (1)
3

Если бы

показать ответы

У меня знакомая тоже все кризисы у сына видела. И в жопу дула.

Итог - домашнее обучение, потом не выдержала, вернула в школу. С тройками закончил 9 классов, курит с 7 класса, мать ни во что не ставит.

Куда дальше - не знаю.

раскрыть ветку (1)
5

Я не могу сказать, что она избалованная. Но сейчас очень четко чувствуется, что девочка щупает границы, громко и достаточно напористо.

Раньше, даже месяц назад такого не было. Доросла до какого-то осознания "я могу не слушать маму", но цепочки последствий еще в мозгу нет. Как по мне, это и есть кризис.

Сейчас буду усиленно работать над словом "нельзя".

показать ответы
8

Дело же не в интересности, ребёнка вы же вдвоём планировали, как и создавали семью вдвоём. Нельзя полностью отстраниться от собственного ребёнка только потому что не хочется заниматься им.

(Меня такое очень удивляет. Не все мужчины, конечно, такие, но есть и с таким странным отношением к семье. Знаю семью, где ребёнок-инвалид школьного возраста. Там мама после работы, помимо домашних дел, каждый день делает с дочкой уроки, потому что с ней надо заниматься. А отец "позволяет" себе говорить своей семье: "Как же вы мне надоели, как же я хочу жить один")

раскрыть ветку (1)
3

Мы разошлись.

Первый месяц честно помогал. Платил алименты. Брал дочь раз в неделю с ночевой, раз после работы.

Потом не брал с ночевой. Ей у меня скучно и я работаю.

Потом ушел с работы куда-то в такси, стал платить 10к, дочь не видел где-то неделю, до этого - в начале месяца.

показать ответы
6

вы хорошая мама! вы замечательная! Вы просто устали и у вас не хватает помощи! вы обязательно справитесь! Не вините себя! Всё наладится!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо❤️

11

А муж как-то подменяет Вас, в выходные или по вечерам? Одной-то, конечно, свихнуться можно в режиме 24/7

раскрыть ветку (1)
2

Ему не очень это все интересно

показать ответы
0
Ну, от 15 кг это 10% это много. Ладно, это ни о чем, может высокая)
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот на фото видно, что лишнего веса у нее точно нет, хотя малышкой она супер пухля была, хотя на груди только была)

показать ответы
3

Желательно без рисков дцп и прочих прелестей.
Так риск есть всегда. И в 20, и в 30.

раскрыть ветку (1)
1

Но в 40 выше

показать ответы
0

Найдите в своем городе сад с ясельной группой и постройте ее туда

раскрыть ветку (1)
1

с сентября

0

Я не помню, когда стала разрешать своей сладости. Лет с четырех, наверное. Кофе до сих пор не пьет. Я ввела правило, что десерт один раз в день после ужина. И сама придерживаюсь, потому что тоже сахарный маньяк)

раскрыть ветку (1)
1

У нас спокойное отношение к сахару, спокойно отдаст/откажется от шоколадки.

Но за чипсину или что-то такое отдаст душу. Я не даю, но где-то в компании...

А сосиски, ммм... опять же, я только домашние даю, но если где-то урвала, оо это победа😹

показать ответы
0
Загуглил. Точно. Наверное просто у своих весом не особо интересовался))) прошу простить
раскрыть ветку (1)
1

Бывает)

показать ответы
1

Ну вот на фото видно, что лишнего веса у нее точно нет, хотя малышкой она супер пухля была, хотя на груди только была)

раскрыть ветку (1)
0

Ну что она была толстушкой до года, очень интенсивно набирала, хотя была только на молоке, без прикорма. А как ходить начала, быстро вытянулась и постройнела)

0
Кость тяжёлая?)
раскрыть ветку (1)
0

13.5 кг - это норма же абсолютная

У нас был жених в саду, так там 17 кг в два года, он не толстый, а какой-то плотный и коренастый)

показать ответы
0
Дрыщ?))
кароче мальники меньше девочек сначало всегда, это первое, второе 15 кг в 2,5 года это порося.
раскрыть ветку (1)
0

Порося так порося)

показать ответы
0
2,5 года 15 кг, это что за поросёнок?
сыну 3,5 года, 13-14 кг
раскрыть ветку (1)
0

Что за дрыщ?

Норма по весу в 2.5 года 13-15 кг, она весит 13.5-14, плюс одежда, сумочка

Да и в целом высокая

показать ответы
0

В 2 с половиной 15 кг? Нехуевый бегемотик

раскрыть ветку (1)
0

Вообще 13.5, но еще сумочка и одежда)

0

Это моя реальная цена уборщицы на 103 квадрата.

1500₽ выход на 4-6 часов.

раскрыть ветку (1)
0

Вам или жестко пиздит жена о цене помощницы, или вы живете в зоне дикой безработицы или вас обкрадывают.

Потому что в Нсо я три года назад отдавала 6к за генуборку в 8 часов.

Норм клининг не будет стоить 200 рублей в час

показать ответы
0

Так блять напиши ей и реши что тебе надо, я тебе нашел контакт - показал варианты - решай дальше сама. Ты позвонила ей? Уточнила все это и сколько стоит? Нет? Так че мне мозг ебешь.

Этот контакт 5 минутный, неделю поисков и найдешь все что нужно, но ты нихуя не делаешь и не будешь делать, что и про пост твой касается. Как было, так и будет. Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Я вам объясняю, что вы нашли хуету. Я искала и нет, в мой бюджет не входит клининг. За неделю я найду человека который мне хату решит драить за копейки? Бред.

Нашла этого же исполнителя на авито. От 8к. Вы придумали себе цену в полторы, чтобы казаться лучше. Нк получилось.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

То, что вы скинули, даже уборкой назвать сложно.

Погладить белье? Лол, я этого никогда не делала, жидкий утюг в помощь. Где плмыть полы и сантехнику, зеркала, почистить ковер?

Да, все это раз в неделю, прикиньте. А пять вещей погладить и посуду помыть - это не уборка

показать ответы
0

@BonnyBubblegum98, держи

раскрыть ветку (1)
0

Кидайте телефон, узнаю итоговую стоимость)

Это, как правмло, цена без кухни, туалета, коридора, окон, а чисто вещи по местам разобрать

показать ответы
0

Так ты заебалась же, сил нет, вот одна и походишь на пляж, на дачу и в гости. В выходные с ребенком.

Или я вообще все не так понял и у тебя все ок? В бердске такси нет? Там город пешком обойти не включая «дачных домиков» за час можно. В каждом квадрате садик.

Я устала отвечать за все сама, поэтому я буду делать все сама. Уууу бляяяя. Нахуй этот пост вообще был?

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, можно каждый день возить на такси)

Так что там с клинингом за полторашку?

0

https://profi.ru/geo-nsk/domashnii_personal/uborka/?seamless=1&tabName=PROFILES&searchTerm=Клининговые услуги&profileId=ZguraOI&profileTabName=reviews&fromSection=page_listing

https://profi.ru/geo-nsk/domashnii_personal/uborka/?seamless=1&tabName=PROFILES&searchTerm=Клининговые услуги&profileId=GerasinaOM&profileTabName=reviews&fromSection=page_listing

https://www.avito.ru/berdsk/predlozheniya_uslug/klining_ubor...

5 минут.

В течение дня мне придут заказы на профи.ру среди специалистов, которые готовы убраться.

В моем случае я размещал вакансию на уборщицу на авито и выбирал уже после тестовой уборки.

А что сделали вы?

раскрыть ветку (1)
0

Искала на авито, профи.ру, просто по отзывам.

Меньше семи нет на практике. 700 рублей в час? Лол. От восьми часов за однушку, духовки, окна отдельно.

Это далеко не 1.5к, о которых вы говорите.

Вот отзывы у нее: все называют стоимость от 5 до 10

0

А еще мне что сделать?

Поверьте, я найду, как и найду садик и переведу туда ребенка, потому что я через все это проходил. И уже делал и не раз. У меня их трое блеа. И лучше я буду работать, чем сидеть нянькой и отдам ребенок даже в платный сад, потому что быть нянькой = терять опыт, возможности, работу, проигрывать конкуренцию и в целом жить в жопе, но это проще всего.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я расскажу трём подработкам. У меня наебнулась машина этим летом, возить в сад - не вариант. Да и смысл? Мы то на дачу, то на пляж, то в гости. Я просто устала отвечать за всё сама, вот и всё.

Давайте, вперёд. Ссылку скиньте? 5к за уборку однушки 35 квадратов, кухгя+ванна+комната, сумма не больше. Сколько поиски по времени займут?

показать ответы
2

Пусть ничего не ест. Какие нахер йогурты с шоколадными шариками. Диабетика растим или жирнича? Родители иногда такие родители

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, мне в этом плане повезло)

0

Я отец и муж, и как же я заебался слышать такие слезливые истории и заебы, в которых виноваты люди сами по себе. И это не негатив ради негатива, а чтобы вы реально задумались: где бля ваш муж и что он делает как отец, почему вы предпочитаете заебаться, а не заняться своими делами?

Вы сколько уже планируете там балкон разобрать? Так вот клининг всей квартиры метров на 70-80 будет стоить 3000₽ (не генералка), а если нанять с авито себе домработницу, то 1500₽ за выход. Он тебе и квартиру уберет, и балкон твой ебучий разберёт, и вещи погладит. Ты говоришь работаешь? Так заработай 1500₽ раз в неделю, если мужик не в состоянии.

Детей в садик принимают с 2 лет и даже раньше. Почему ребенок еще не там? Отдали в 8-9-10 утра, забрали в 5-6-7 вечера и работаете и занимаетесь делами. Какого хуя происходит? Я понимаю мужу похуй, но ведь вы заебались. Пусть муж берет ребенка перед работой и отвозит в сад, пока вы работаете, а параллельно хуярит клининг. Вы сами себя заебываете и не ищете вариантов. Не надо так.

Ребенка 15 кг на руках таскать? Так пусть ноет, пусть плачет. Представь ты беременна вторым. Тоже на руки возьмешь? А если операцию сделали? Она манипулирует, а ты взрослая тетя ведешься. Тебя малолетка разводит, очнись. Я свою дочь меньшим размером даже не таскаю и жене не позволяю. Ноги, руки есть. Я вижу как мамаши таскают здоровых лбов 4-5 лет в колясках. Фу блять. Вы чему учите детей?

И мужика своего припахай. Если он не в состоянии заработать денег на тот же клининг, то пусть компенсирует это бытом и воспитанием. Или он еще один твой ребенок, которого ты тянешь?

Хотя слушай, забей, не бери все близко к сердцу, что я сказал. Таскай на руках дочь, ведись на поводу у нее, не требуй ничего от мужа, делай все сама пока силы есть. Ты же молодец, ты должна.

P.S. У нас женой 3 детей, грудной с женой, двое на мне, вечером она со старшими, я с мелким. С утра на мне их искупать и собрать пока жена спит, погулять с собакой, отвезти в садик, потом секции: балет, бассейн, английский, развивающий кружок. И никто не помирает от мук, я работаю, жена тоже, уборка на уборщице, еду готовит какая-то соседка повар, которую нашли в чате жк нашего за гроши и очень вкусно, продукты с доставкой и это не Москва и Питер, а обычный хуевый город миллионник.

раскрыть ветку (1)
0

Лол. квартира 35 квадратов, найдете клининг дешевле пяти тысяч в Бердске? нет. Да и пятака лишнего у меня нет.

Мужу дочь не нужна. Он считает, что 10к вполне заменяют роль отца в жизни ребёнка. Их я отдаю за квартиру.

Садика летом нет. Вот нет и всё, хоть расшибись. Есть платные и няни. Денег на них меня нет, потому что все мои запасы я потратила на операции, к сожалению, плюс зубы, пришлось ставить импланты. Мы ходим в сад, ходили весь тот год, но летом его НЕТ.

показать ответы
0
Любит садик? А долго ходили? А то моя отходила почти целый год (с сентября) и под конец май - июнь - с лютым ором :)
раскрыть ветку (1)
0

Любит, ходит с удовольствием)

0

Как отец сложной трехлетки скажу, ребенок будет делать то что ему позволяют.

Любому ребенку можно объяснить правила и приучить следовать правилам.

Например, ребенок знает что маму и бабушку можно в хуй не ставить, они всегда будут делать "последнее предупреждение", также ребенок знает что я повторяю только два раза, после третьего раза будут санкции :)

И если маму и бабушку можно уговорить от избежания наказания, то меня нет.

В общем, вводите правила и санкции за нарушение. Важно, это не должно быть наказанием, например:

-Сегодня плохо себя вела, завтра к бабушке не поедешь, ты наказана (плохой вариант).

-Сегодня плохо себя вела, завтра к бабушке не поедешь, у нее голова от такого поведения будет болеть. Мы поедем к бабушке когда будешь себя хорошо вести. (Уже лучше).

Два случая с практики:

-Переставай играть с едой. Иначе придется её убрать, это же не игрушка, такое потом никто есть не сможет. Не хочешь - не ешь, но играть нельзя.

"Продолжает играть"

"убираю еду"

-Не хотю кашу

-Не хочешь - не ешь. Я тогда убираю кашу?

-Дя

"убираю кашу"

-хотю конфетку.

-Сначала кашу (пододвигаю кашу)

-Точно? Я сейчас уберу и следующий раз будем кушать в обед.

-Дя

Каша выкидывается, конфета не даётся, слезы, сопли.

Примерно 10 повторений и споров стало нааамного меньше.

Также будьте последовательны и держите слово.

Если сказали "накажу" - наказывайте.

Сказали что к бабушке не поедет - значит не поедет. Иначе ребенок поймет что вы пиздабол и с вашими угрозами вы только нахуй сможете пойти.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, многие увидели только то, что она не слушается. Это не совсем так, она просто ногами ходить не хочет. В целом, слушается 50/50, сейчас очень жестко давит границы, но это пройдет

0
Где папа?
раскрыть ветку (1)
0

ему не надо. Оказалось, что ребёнок - дорого, сложно

0

У меня двое: 5 и 2,5. Младший - чума болотная. Он везде, он скачет и кричит, это он втихую налил полведра воды и перевалил через борт ванны, это он нашёл пассатижи и проверил на прочность всё вокруг, это он ещё много чего... Позиция мужа: это ты к такой семье стремилась, это ты в декрете - радуйся, получай удовольствие. И это правда, но от пяти лет нон-стоп уже крыша едет. Родители изредка готовы взять на денёк-другой старшую. Муж иногда готов полдня выходного провести с ними двумя. Ну как...поставить мультики и пойти пылесосить.

Пока вывожу вроде, держу пальцы крестиком за садик, может отдам наконец двоих в сентябре.

Однако, пока успеваем развлекаться как можем: вчера прошли около 10 км на сапе (на одном, втроём) по озёрам. Это более, чем реально.

раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня собрала вещи, уезжаем на пять дней на базу. Сумка собрана. Она её открыла и вылила туда мой кофе. А у меня сломалась машинка стиральная

показать ответы
0

А где отец?

раскрыть ветку (1)
0

Отец - молодец. Он не может, ему это не надо.

0

А к психологу обращаться пробовали? В т.ч. к детскому, что бы дал оценку поведению ребёнка, может всё это можно решить?

раскрыть ветку (1)
0

Невролог и психолог сказали, что детка замечательная, сообразительная, все по возрасту

0

Мне кажется, или я периодически примерно такой текст тут вижу?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что все периодически одинакого заебываются😹

0

Отдай в детдом

раскрыть ветку (1)
0

хорошо

0

Опять эта галимая копипаста от нейросетей.

Хорош уже! Затыкай, Васильиваныч, а то обои от стен отклеиваются!

раскрыть ветку (1)
0

Угу

1

У меня сейчас примерно тоже самое. Три с половиной и полтора, очень активные мальчики. Просто терпите, скоро это кончится.

раскрыть ветку (1)
0

Ох ох, тяжело. Это только вывозить их куда-то и уматывать?

показать ответы
38

Обнимаю! У моей примерно в этом же возрасте отросло свое "я". Надо не так, как мама сказала, неважно как (а иногда и не понятно, как конкретно), но главное - не по-маминому. Не выходит - истерика. Постепенно переросла, по-прежнему упрямая, но уже можно договорится. Но вот именно это возраст - примерно с 2 и до 3.5 - глаз дергался. Начните себя и свою спину ценить, не страшно, что опоздаете - ну пусть поорет минут 15, истерика рассчитана на зрителя, а вы просто уже не выдерживаете. Не хочет идти - значит пока при больших расстояниях и ограничениях во времени с собой самокат или коляска. Мультик - ну пусть будет мультик, подберите набор развивающих для ситуаций, когда ну вообще уже не вывозите. Пойдет в сад - станет легче. Потом научится играть рядом с другими детьми, еще немного легче. Потом начнет играть вместе с детьми.

Балкон я тоже до сих пор собираюсь разобрать)

раскрыть ветку (1)

Сад у нас не очень зашел, началичь боляки, но с сентября опять попробуем

У меня не балкон, а пиздец, там надо уже бригаду нанимать.

И ковер просто зассан, надо менять, точнее чистить, но сил вообще нет

показать ответы
15

Не применяйте, я что заставляю. Только это пишет неплохой детский специалист, плюс каждый тут из комментаторов сказал что дочь вами управляет - это очевидно. Но вы можете дальше этого не замечать, а ситуация будет ухудшаться и шансы что-либо поменять - уменьшаться.

раскрыть ветку (1)

Да дело не в том, что она мной управляет, или что я не доверяю специалистам.

Ну вот мы идем домой, идти недолго, но нужно побыстрее. Ноль шагов. Нисколько. Вцепилась в меня и все: "стой, мама". Стою. Уже надо идти. Орет, бежит в другую сторону. Опять стоим. Уже надо идти быстро. Орет, не идет, только на ручки. Нет. Стоим. Беру за руку. Истерика и ор. Я понимаю, что уже нужно не идти, а бежать. Беру на руки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги