2823

Я устала от своего ребёнка6

Я устала от своего ребёнка, и мне стыдно за это, потому что ей всего два с половиной, она отличная, умная и здоровая малышка. Но я больше не вывожу эти истерики.

Я больше не могу таскать её на руках, потому что она отказывается ходить ногами: или ор, или на руках. 15 кг. Спине давно пиздец, тут нечего сказать. Но я тащу, потому что слушать эти крики не могу, меня тошнит.

Мне надоели кубики, я не люблю детские площадки, качели, карусели. Но они 60% времени, где я нахожусь вне дома.

Дома бардак, потому что у меня уже нет сил убираться. Я клялась себе, что эти летом разберу балкон, теперь даже в комнате убираться не хочу. Заставляю себя готовить ей полезную еду, сама ем подножный корм с усилителями вкуса, чтобы хоть что-то почувствовать.

Да, я езжу к друзьям. С ней. Под бесконечное мамамамамама.

Да, мы выбираемся на природу. Где она в центре внимания 100%, а мне нужно быть внимательнее в тысячу. Этим летом исполнилась моя мечта, я очень хотела покататься на сапе. Мы встретили знакомых, которые разрешили прокатиться. Плыла я сидя, потому что с ней. Никуда не деть.

Я моюсь с открытой дверью, она играет рядом.

В часы сна – работа.

Я всё чаще включаю мультики, а потом виню себя за это.

Сидеть почти некому, бабушки «по ватсапу», только моя бабушка помогает, но она уже пожилая, редко могу её попросить, в случае острой необходимости.  

Мне стыдно перед дочкой, что у неё такая мама. Но даже в окно выти я не могу, потому что она будет никому не нужна.

Может, у кого-то есть способы это всё пережить?

Дополнение: Спасибо всем за поддержку, а всем мамам, кто проходит похожий этап - сил и терпения! Я не ожидала такого отклика и понимания, Пикабу. Иногда полезно получить мнение со стороны, послушать и почитать другие истории. Всем сил!

Лига усталых

3.3K поста6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не стерпел, напишу.

Да нахрен вы ей отвечаете?

ТС не советы нужны, крутила она их на сосцах, судя по ответам, а рассказать про тяжесть материнства и покормить корону ответами типа "ах вы такая сильная и умная".

Ребенок, судя по озвученному, здоров, только разбалован. Ну сорян, ТС сама кузнец своего пиздеца.

раскрыть ветку (32)
34

Совершенно обычный ребенок 2.5 лет. Кризис трех лет и вот это вот всё.

10

Хорошо. Именно ваше мнение я покручу.

Но я высказалась, приму во внимание многие ответы, особенно от тех, кто уже прошел это все, а не абстрактно представляет себе.

Станет легче. Мне действительно не хватает твердости, я будто бы боюсь детских слез (она никогда не была плаксой или истеричкой), поэтому сейчас эти капризы будто бы меня раздражают и злят.

То есть мне не хватает спокойствия проявить твердость, мы обе психуем, я злая, она в истерике, потом я себя виновачу и все еще хуже.

раскрыть ветку (30)
5
Да вы просто устали, вот и все.
Есть ввозможность сгонять к бабушке хоть на неделю?

особенно от тех, кто уже прошел это все, а не абстрактно представляет себе.

Бггг.

Я дочь с пеленок воспитываю, кормил смесями, в больницах с ней несколько раз лежал, паралельно еще работаю, мама есть, но из-за проблем со здоровьем далеко не всегда могла помочь. Бабок-дедок нет. Расскажите мне про абстрактно, ага.

она никогда не была плаксой или истеричкой

она в истерике

потом я себя виновачу

Ага.

Я ж говорю, своими руками куете себе ад.

Ну пожалуйста, дело ваше.

А решение простое, только вы его

ваше мнение я покручу

Вам никто не поможет, вы одна и ребенок ваш может надеяться только на вас. Не на друзей, не на бабок, не на мужа (я его что-то не вижу в истории). Ну вот как вы себя поставите с ребенком, так вы и будете жить. Времени еще немного у вас есть.

раскрыть ветку (17)
21

дочь с пеленок воспитываю, кормил смесями

Это на самом деле меняет многое.
Вы тактильно не заебаны и не перетроганы как мать, которая кормит или кормила грудью.
+ ребенок на смесях ест реже, чем тот, который на грудном молоке, то есть ночью вы спали лучше и задолбались меньше.
+ у вас все же есть жена, а тс одна.

9

Я понимаю, что у нее кризис, который нужно пережить.

И все.

Отцу она стала не интересна резко после расхода.

ещё комментарии
0

Если слезы и истерики ребенка сильно триггерят, за этим, скорее всего, стоят собственные детские травмы. Работа с ними очень помогает. Реально становится легче выдерживать эмоции своего ребенка. Сама через это прошла.

Да где тот ёбарь, от кого ребёнок-то получился? Не святым духом же, ну. Если этот ёбарь проебался после залёта, то это у тебя не было головы, надо было нормального мужика брать. Я бы в одного не вывез ребёнка тащить, мне проще работу поработать, чем с ребёнком сидеть. На то и нужна семья, чтобы вместе это вывозить

раскрыть ветку (8)
1

Тут человек в отчаянии поддержки ищет, а вы обвинениями добить решили. Не причисляйте себя к нормальным мужикам после этого.

раскрыть ветку (7)

Человек тут ищет лайков. У меня старшей 13, младшей 2.5 , и я отлично знаю, что это такое. Хули она стонет, когда поебаться ума хватило, а на счет последствий - нет?

раскрыть ветку (6)
0

Мда. Я, конечно, слышала, что бывают психопаты без малейшей эмпатии, но сталкиваюсь впервые. Просто понадеюсь, что вы тролль.

раскрыть ветку (5)

Я в жизни искренне люблю всех людей. Думаю, что лично поговорив с дамой, я бы сделал выводы, и, скорее всего, забрал бы свои слова обратно. Но тут прям лютейший пиздец, типа там ума хватило, типа "ну ладно, раз уж забеременела, то для себя". Да без норм семьи это вывезти ОЧЕНЬ тяжело. Нужно включать голову прежде, чем тело, НУ. Я не прав? Дети - это прекрасно, когда семья полноценная. Но скажу тоже прямо, у меня мать такая же. Люблю её, но тем не менее сделала она меня до брака, а когда мне было года 4, появился Отец. Спасибо ему огромное за поддержку, но мужик в семье - это мама, так что там отдельная история

раскрыть ветку (4)
0

Да, в одиночку тянуть ребёнка тяжело. Об этом и пост. Так а наезд на ТС с чем связан? В чём она виновата? В том, что развелась? В том, что не заглянула в будущее до брака? В том, что не предсказала наперёд, как будет вести себя её мужчина? Можно подумать, это так легко и очевидно и все прям заранее знают дальнейшее развитие отношений и будущие изменения в поведении партнёра. Если вам удалось с первого раза построить хороший крепкий счастливый брак, то радуйтесь, блять, а не вините других, что у них не получилось.

раскрыть ветку (3)

А может это был перепихон на один разочек в клубе? А мужик оказался мудак, что вовремя не вытащил. Если бы там было что-то объективно про развод, то скорее всего это бы звучало в нытье. Мы знаем только то, что ёбарь был, а головы скорее всего не было

раскрыть ветку (2)
0

Вы насочиняли себе херни какой-то. Комменты автора почитайте, для этого специальная кнопка есть. Там есть про развод. Хотя кому я рассказываю. Если бы хотели, почитали бы. Но вам ваши фантазии о том, какая ТС безголовая, дороже. Повторю то, с чего начала. С вашей тотальной неспособностью к сопереживанию, со всем этим ядом, который вы тут в комментах выплёскиваеие, вы к числу упоминаемых вами нормальных мужиков не относитесь.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, учёл. Но как бы то ни было, проблема у дамы осталась, я на неё подписываться не собираюсь. Я бы и сам мог поныть, но не буду. Для дамы основная мысль - отвечай за то, что сделала сама. Я очень не хочу, чтобы мои дочери попали в такую ситуацию. И, к сожалению, пока я вижу, что подобное возможно. Девки, включайте мозг, делайте правильные решения, плохие парни реально плохие. Хоспадя, вам с детства говорят, как себя вести и с кем не связываться.... Но вы тупо будете ебаться с говнюками, ну го!

Магний б6 обязательно и ромашковый чай, мне со старшим помогло, а насчёт детских слёз, как говорила моя бабушка: больше поплачет, меньше пописиет)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы