Я у мамы инженер

Не будет долгих прелюдий, поэтому к делу.
Недавно начал перегреваться компьютер, оказалось, что это процессор, решил я сменить термопасту. Оно не хотело доставаться, поэтому я, как самый опытный инженер на планете решил резко выдернуть кулер, радиатор(я же супер инженер и в этом не шарю). В общем что то пошло не по плану и вышло что то такое:

Я у мамы инженер Помощь, Компьютер, Процессор, Длиннопост

Да, пыли много, но мы не ради этого сюда пришли.

Оказывается процессор "примёрз" к термопасте, вследствии чего и к кулеру, радиатору (инженер). Но я всё таки смог их разъединить:

Теперь вопрос. Можно ли его впихнуть обратно, принтом чтобы компьютер не познал все прелести огня из ада и не попал в Совнгард?

Если комментаторы про эти ножки, то с ними всё нормально.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный повод обновить систему! :)

раскрыть ветку (1)
0
Уже давно намечал это, и вот пришло время
0
Собственно как и полагалось всё пошло по пи..ле. Компьютер включается но монитор не показывает и я слышу только звук куллеров и пытающегося включиться чего-то, мда
показать ответы
0

Во времена давние-стародавние, при царе Горохе, когда людей было трохи, жил да был в славном городе Багдаде портной по имени Али... нет, не то. Был у меня такой же казус (и, кстати говоря, точно такой же ковёр!). Если ножки целы и не гнуты - вставить обратно не проблема - естественно, вставлять надо штатным образом, раскрыв прижимной механизм.

А по поводу перегрева: раз он так прикипел к радиатору - дело явно не в плохом контакте или пересохшей термопасте. Кулер у вас самого что ни на есть начального уровня. Меняйте его на что-то посолиднее.

раскрыть ветку (1)
0
Хоть где то есть добрые люди с их комментариями. Спасибо, плюс в карму
0

Вставить мало, ещё пасту новую обязательно. А если старый был интерфейс, а не паста - ещё оттирать гемор.

раскрыть ветку (1)
0
Я конечно мудак, но про термопасту на забы-ы-ыл ;)
0

Видишь там на водееее...

Блядь, ВНИЗУ ПРИЖИМНОЙ РЫЧАГ, почитай как сокет устроен. Открываешь его и ничего не впихивая просто вставляешь с нулевым усилием, потом рычаг зажимаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Уже всё вставил
показать ответы
0
Внимание! Автор мудак. Не понимает ничего в компьютере
показать ответы
0

Если вы не отжимали зажимную пластину при снятии то вы могли оторвать ему ножки. Пихнуть назад легко, отожмав пластину, аккуратно положив, зажав пластину и намазав термопасту на процессор, а уже потом куллер посадить на зажимную площадку. Но т.к. вы могли оторвать ноги или их повредить, процессор может вообще не работать уже.
Просто это уж больно похоже на их остатки...
Только соблюдайте направление ключа на процессоре. 2,3 фотк

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас же всё проверю и ВСЕМ под этим постом отпишу (У меня ЧСВ зашкаливает, я знаю)
показать ответы
0

Сила есть - ума не надо...

С Амд-шных процов кулеры нужно снимать вращательным движением, чтобы не оторвать ему ноги.

Если ноги все на месте, попробуй вставь обратно...

раскрыть ветку (1)
Странно, раньше всегда снимал, всё было нормально. Сейчас что то пошло не по плану.
показать ответы
0
Ну процессоры с лапками не каждый может впихнуть, это да.
раскрыть ветку (1)
Не ну а что. Муррка же :)
показать ответы
3

Рычажок сначала отогни! А потом суй. А потом рычажок загни обратно. Хотя ты сильный, можно и не отгибать. )))

раскрыть ветку (1)
Спасибо, заенька. Чмоки чмоки от инженера. Мур мур мур.