Я тут задумался1

Наткнулся на пост, в котором была фраза о том что люди не доживают до пенсии и считают виноватым в этом именно власть которая повысила пенсионный возраст. А власть считает что общество плохое, так как всем вечно недовольны. И у меня возникла мысль которую я хочу выразить. Хоть видимо и утону в минусах.

Тема: а может быть хватит курить и бухать? Может быть хватит ныть и надо заняться своей жизнью и своим здоровьем?
Нет я понимаю, что бросаться такими фразами удобно, но вот из моих знакомых никто не смог ответить мне на вопрос. Если вы так обеспокоены повышением пенсионного возраста, зачем вы гробите свое здоровье? Короче или народ сам гробит свое здоровье но виновата власть, или я чего то не понимаю, тогда объясните.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А толку? Ну дожил ты до пенсии, а дальше что? Ну круто, ты здоров, проживёшь ещё лет 20, только на что? Вот здесь и вопрос к государству проявляется. В чем цель для человека дожить до пенсии, если дальше у него вместо удовольствия от жизни только попытки выжить?
раскрыть ветку (5)
0
Не в обиду конечно, но блин а как вы думаете? Ну т.е. ход мысли у вас какой? Ты работал на одной работе, не суетился не перенапригался и в старости у тебя яхта на Гаваях и куча молодых чик для секса? Или ты учился, развивался, суетился для увеличения дохода грамотно его вкладывал и в 45 - 55 катаешь с семьей по странам? Сейчас куча возможностей, да золотого унитаза не будет, яхт тоже, но нафиг оно надо, сидеть в не большом доме на берегу моря по пивая бурбон как по мне самое то.
раскрыть ветку (1)
0
А вот именно это - другой вопрос. Изначально речь шла о взаимодействии государства и общества. А сейчас резко о суете и предпринимательстве. Напомню, что в любом обществе руководителей, предпринимателей и прочих персонажей с зарплатой выше среднего (что позволяет ни в чем себе не отказывать) не более 10% (в лучшем случае), а остальное - забота государства. Отсюда и недовольство им, пенсионным возрастом и прочим.
Тут согласен, но это другой вопрос.
раскрыть ветку (2)
2
Думаю тот же самый. Нет смысла заботиться о будущем, если не видишь в нем перспективы
2
Ленивая панда

В смысле другой, самый что ни на есть этот.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы