250

Я тоже работаю

Я тоже работаю

Я дрессирую собак). Я учу их кусаться. Технично и по команде. Я учу их бежать за мной а не от меня). Я учу их искать меня а не прятаться от меня) и держать меня до прибытия проводника/владельца. Я учу собак самостоятельной охране участков, периметров и машин. А ещё я учу их не ходить в атаку без команды, не кусать людей на улице без команды и не кашмарить велосипедистов.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Во дочь дрессировщика)
Иллюстрация к комментарию
0

Очень нужная профессия. Наша дурында пугает велосипедистов. Что делать?

раскрыть ветку (1)
3
Любой разброд и шатания нивелируются железной дисциплиной!) . Научитесь выполнять беспрекословно две команды: рядом и сидеть. Когда получится, приглашайте друзей и знакомых с велосипедами. Устройте вокруг дурынды весёлый велопробег. Добейтесь от собаки спокойного сидения на шерстяной попе при созерцании этого мероприятия). А при команде " Рядом" жимотное должно идти рядом с ногой, думать о вечном и не обращать внимание на происходящее мракобесие). Упражняйтесь не долго, минут 15- 20 при подготовке и минут 10 посвятите этому на ежедневных прогулках. Если видете что собака превзнемогает себя и терпит- хвалите)
показать ответы
0

Т.е. за ноги не боишься? У меня собака такого дрессировщика за ногу сразу укусила, просекла наверно, что намотку на руке не прокусит )))

раскрыть ветку (1)
3
Если я беру в работу щенка с нуля, то не боюсь. С ним могу работать в одном рукаве. Если просят проверить работу незнакомой собаки - тогда одеваю штаны и куртку.
показать ответы
3

Ты дрессировщик людей на самом деле.

раскрыть ветку (1)
3
Да, и с ними сложнее)
0

С какими породами любишь работать, а с какими не очень и почему?

И с какими чаще приходится? В смысле владельцы каких пород больше склонны к тренингам?

раскрыть ветку (1)
0
Вот прям предпочтений по породам нет, собаки все очень разные, даже внутри одной породы. Даже внутри одного помёта) . Немцы и восточники проще и испонительней, азиаты и прочие алабаи хитрее и, более разнообразны по характеру. Самы не простые, на мой взгляд, это южаки (южно-русская овчарка) и ризеншнауцеры. Возможно потому что, в силу их породы, я не вижу куда они смотрят). Южак это болонка из Чернобыля). Чаще в роботе овчарки, алабаи, реже стыфы,ротвейлеры и прочие доберманы. Из прикольного был в работе шарпей и чау-чау)
0

Много лет назад была у нас немецкая овчарка. Прошли общий курс дрессировки, а потом курс по охране. Потом что то пошло не так. После курса по охране, прежде чем пойти с ним гулять, надо было выйти на балкон, и покричать стоявшим в районе подъезда, что мы выходим - уже все знали, что надо отбежать на безопасное расстояние. Что же делал при выходе на прогулку мой друг? Пытался молча вцепиться в горло любому, кого при этом встречал. Когда осознали масштаб проблемы, стали выводить в наморднике, всегда на строгом ошейнике. Мне было тогда лет 12-14. Я не боялась с ним бродить в самых злачных местах даже поздним вечером. Но вот выход на улицу помотал мне нервы и окружающим. Эффект дополнялся полностью чёрным окрасом собаки. При этом во время прогулки  слушался идеально. Домой тоже к нам приходили спокойно и родственники, и друзья, и слесари/электрики. Он не был с ними слишком мил, но и никогда не проявлял агрессии - было достаточно сказать "свои".

раскрыть ветку (1)
0
Вариантов таких срывов куча. Это же началось не сразу а с какого-то момента? С какого вы точно не вспомните? А там от простого- наступили на лапу/хвост в лифте ( это для примера) и пёс это запомнил, до более сложного, например- проблемы со зрением. Ну вроде когда мы с белого дня в погреб заходим и слепнем на несколько мгновений. Все эти проблемы можно решать если ими заниматься)
показать ответы