Пока не поменяешь свою Ниву на Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut - шансов на встречу у тебя нет, Игорёк.
Как начальник отдела бюджетирования скажу - нам нафиг эти объяснительные нужны.
Читать даже не будем. Мы в реактивах не шарим. Но нам надо объяснить руководству, проверяющим, аудиторам, ревизорам - и тут мы показываем эту бумажку.
Они наверняка тоже читать не будут - потому что тоже не шарят в этих рективах - но раз такая бумажка - значит надо)
Не мы такие - жизнь такая)
Как экономист могу сказать что работа такая у нас, доебываться за отклонение от бюджета и просить пояснения.
В далёкие 90е служил в армии. Погнали технику на трёхгодовой регламент на специальную техническую базу. Каждое утро цирк с конями планёрка. Ставят задачу написать заявку на расходники. Военные в те времена писать не любили, а что писать, вообще повергало в ступор. Но видно, что технику разрабатывали умные люди для не совсем умных за то решительных. И нашёл я, в ворохе инструкций на свою единицу, книжечку, которая так и называлась: расходные материалы для ТО. Я старательно из нужного раздела законспектировал в виде заявки аж на четырёх листах. Предназначение некоторых пунктов меня даже удивило, так например в списке присутствовало аж четыре вида спирта, стиральный порошок, крем для бритья, иголки с нитками и прочее.
В общем на утреннем шоу я был звездой, но из запрошенного получил лишь банку циатима и пол-ведра литола(. Но подозреваю, что списано было по полной программе.
Умные грамотные люди в курсе, что существуют пласты языка. И то, что неуместно в докладе министра культуры, ещё как уместно в разговоре двух профессоров за кружкой коньяку. А ведь есть ещё и пласт того, что уместно в разговоре двух фермеров, в разговоре двух разнорабочих, двух уголовников... И всё это - русский язык. Грамотный человек обязан это знать, более того - все эти пласты должны быть ему знакомы (хотя бы на уровне "Алиса, это пудинг, пудинг, это Алиса"), иначе он недостоин звания умного и грамотного.
Он неверно говорит,
он не звОнит, а звоонит.
А я вот с творогом не могу успокоиться, постоянно в справочник лезу и сразу опять забываю. твОрог или творОг
Я как то писала кучу запросов и объяснительных - зачем дизайнеру в отдел премиальной продукции (этикетки и упаковка для собственного производства) - простой струйный принтер... пол года!! Принтер купили, и поставили отделу дизайнеров в главном офисе (которые занимались текучкой в виде ценников и листовок, хотя у них и так был доступ к офисному принтеру, а я, для того, чтоб сделать распечатки для прикидывания - бегала в торговый зал в подсобку к принтеру, который половину краски не выдавал)... пришлось писать еще пол года и доказывать, что я не могу ради каждой распечатки тратить по два часа времени чтоб добраться в офис, а так же, что мне этот, сука, простой принтер, нужен для работы, а не для развлечений.... добилась...и через месяц уволилась нафиг, из за того, что они начали с зарплатой чудить.... рррррр... но это уже другая история
молодец, а теперь напиши объяснительную зачем вам столько гостов. тоже на 10 страниц.
для каждого госта. итого 170 страниц.
читать я ее, кстати, тоже не буду
Вот смешно жеж. Сидит дура. И дураков считает.
И гордится этим.
Смысл поста - "я такая умная, а вы все дебилы".
У начальника 100 тыс. ПОЧЕМУ. Как у ребенка.
И эти объяснения ему до лампочки, будет с умным видом кивать, а после...-->
==> А ответ один, денег нет, но делать надо.

Улыбнись!
2.5K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.