4360

Я тебе еще добавлю!2

Я чет не пойму, все родители за своих гавнюков заступаются, что бы они не натворили, что в школе на учителей кидаются и везде правы, что дальше во взрослой жизни.

Только мне мои родители, с их родителями говорили, если учитель/воспитатель на тебя пожалуется (отлупит) я тебя защищать не буду, еще и добавлю, что бы вел себя прилично!!!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты за своих детей?
раскрыть ветку (1)
15

за детей отвечают родители

показать ответы

Это уже не про подводить, это проблема в неумении отказать и ещё бывает что человек ведомый. Надо правильно видеть проблемму без этого не сможешь её решить

раскрыть ветку (1)
8

отказал = подвел. Это и есть основная проблема, а многие этим пользуются

показать ответы

Не понял как связано - нежелание подводить людей и выход в выходные за спасибо?

раскрыть ветку (1)
6

у многих людей на прямую. В частности основываюсь на своем личном опыте "выйди поработать в выходной, что бы не подводить коллектив/начальника/ваш вариант"

показать ответы
Ну должен же кто-то страдать. В этом отношении пришлось тебе.
раскрыть ветку (1)
6

т е вести себя нормально в обществе, в голову не пришло?

показать ответы
0

Нет. У тебя неверное понимание. Ты дал человеку какие то условия, взял на себя обязательства исполнить и соответственно переживаешь как бы не подвести.

А когда тебя просят, А ты не должен это делать - ой извините, в этот раз помочь не смогу сорян, досвиданья

раскрыть ветку (1)
3

вот и подвел)))

показать ответы
0

Никак, используй как фишку. Не надо думать что это плохо

раскрыть ветку (1)
1

зависит от ситуации, задерживаться на работе и выходить в выходные за спасибо, как по мне так себе фишка...

показать ответы
24

Вот это вот «а не подведу ли я людей/коллектив и тд» самое бесячее... знает кто как избавиться от этого?

раскрыть ветку (1)

я знаю))) хотя моя мама нет((

10

В же понимаете, что 10 видео - это условно? Я понятия не имею, сколько вы посмотрели видео, и речь вообще не про это. Речь о том, что, что бы составить объективное мнение о том, как обстоит дело в целой стране, и тем более назвать это тенденцией, нужно иметь адекватную выборку, а не только личный опыт, пусть даже подкрепленный опытом друзей/знакомых и прочими частными наблюдениями.

Я совсем не спорю, что по вашим наблюдениям все происходит именно так, скорее наоборот, я вам верю.

Я не согласен, что так происходит везде, и такова тенденция. Нет. Везде происходит по разному, и если сейчас на Пикабу запустят серию постов о том, как родители не вступаються за детей, и остаются на стороне учителей (я уверен, что таких историй столько же, сколько противоположных им по смыслу) - это все равно не будет сообщать нам о трендах/тенденциях. Все такой же личный опыт.

раскрыть ветку (1)

Мой пост так же довольно условный и содержит много допущений.

Конечно есть множество других примеров и адекватных и более безумных, и даже это тоже допущение т к уровень адекватности и безумия у всех будет различаться.

11

Ваши родители надеялись на государственную пенсионную систему. У нынешних родителей этой возможности нет, приходится рассчитывать только на детей.

раскрыть ветку (1)

надеялись и что толку? возможность надеяться есть у всех, но не стоит этой возможностью пользоваться

50

Вообще зависит от ситуации. Бывали случаи в школе, когда учитель был не прав. Просто плохое настроение или луна в козероге и срыв на любой незначительной мелочи. Всё сугубо индивидуально. Но то что творит классуха у моей дочери в школе я вообще понять не могу. Либо она жёстко гонит, либо там всё руководство уже ох*ело...

раскрыть ветку (1)

Само собой, я про ситуации когда дитятко не право, но никто разбираться даже не хочет, что и почему

показать ответы
9
Справедливость. Она или есть, или её нет. ТС не повезло. С кукушкой проблемы
раскрыть ветку (1)

Спасибо, вы абсолютно правы

18

Потому что вы посмотрели 10 видео, где родители заступаются за детей, и у вас сложилось впечатление, что так поступают ВСЕ родители. А тем временем Россия большая, и все родители поступают по разному.

раскрыть ветку (1)

нет, потому что у  меня бабушка всю жизнь проработала учителем и году к 2010 уже ничего не могла сказать ученику, потом на нее давило руководство из за того что пришли родители и "хорошо попросили" поставить ребенку оценку, который за год сделал меньше чем ничего и я своими глазами видел как например учитель из воспитателя превратился в обслуживающий персонал который всем должен за жалкие копейки. Ну и не 10 видео а гораздо больше. Конечно есть и исключения, но речь идет про тенденцию.

показать ответы
24
DELETED

Ну у меня, естественно, есть пара учительниц которым я тоже благодарен. Выхватывал от них я не меньше чем от тех, которых ненавижу, но только за дело. С ними всегда и здороваюсь и за жизнь поговорить могу.

Я это все к тому что вот этот подход "я за тебя заступаться не буду" в корне неверный и приведет только к тому, что за тебя дети тоже потом заступаться не будут, а просто будут хранить детскую обиду что их гнобили а родным людям было абсолютно похуй.

раскрыть ветку (1)

"я за тебя заступаться не буду" - это некое допущение, в абсолюте конечно его применять нельзя. Да вообще мало что в абсолюте можно применять...

36
делает железки

Нужно прописать так, чтобы было понятно. Например: "ребёнок, в случае жалобы на твоё поведение, я разберусь в ней и если окажется, что ты виноват - будешь наказан. А в том случае, если это наговор и ты не виноват - я уже дам вербальных пиздюлей училке".

И вот, внезапно, дети у меня растут воспитанные и культурные. И самое главное - не боятся отстаивать свою т.з. (культурно и аргументированно), потому что им с детства было внушено, что и учитель и посторонний дед и даже родной отец - люди. А люди могут ошибаться. И если ты реально виноват или ошибся - не стесняйся извиниться. И даже и перед младшим. А если ты прав - то стой на своём до конца.

раскрыть ветку (1)

А если вина будет не установлена, а если оба будут виноваты и еще много если... Вообще поражает, что люди думают что лучше знаю что имел ввиду автор.

А вообще хороший паттерн - это что детей не надо воспитывать, они все равно станут похожи на родителей, так что нужно просто быть примером.

показать ответы
23
делает железки

"А если вина будет не установлена, а если оба будут виноваты"   - оба виноваты в контексте ребёнка и учителя? Ооооу.

Если вина не установлена - за что ребёнка ругать-то?

.

"Вообще поражает, что люди думают что лучше знаю что имел ввиду автор."   - автору для этого дали Великий и Могучий Русский Язык. Шоб транслировать свои мысли другим.

.

"А вообще хороший паттерн - это что детей не надо воспитывать, они все равно станут похожи на родителей, так что нужно просто быть примером."   - детей НУЖНО воспитывать.

раскрыть ветку (1)

"А если вина будет не установлена" - в контексте поведения ребенка. ребенок - учитель, ребенок- ребенок, ребенок - кто то другой, ребенок - предмет.

При чем тут ругать? ты же хочешь все правила прописать.

"детей НУЖНО воспитывать" - ну держи в курсе, особенно наказания эффективны, ага...

показать ответы
34
DELETED

Да я как бы никого не обижаю, но, вот бывшие учителя считают что я им по гроб жизни обязан должен быть, а я с ними, говно такое, не здороваюсь, о чем они непременно рассказывают всем вокруг.

А если бы эти уебища на ребенка моего наезжали как на меня в свое время - вот тогда я бы их обижал.

раскрыть ветку (1)

стыдно признаться, но у меня тоже была учительница которую я терпеть не могу, но есть и тех кому очень благодарен. Конечно нету такой гребенки под которую можно было бы всех загрести))

показать ответы
43
делает железки

Вы не про эти ситуации. Вы ясно написали: "если учитель/воспитатель на тебя пожалуется (отлупит) я тебя защищать не буду, еще и добавлю".

раскрыть ветку (1)

серьезно, нужно прописать все нюансы и исключения? что не понятно в том что у родителей требование что бы ребенок вел себя прилично? или реально сказал что если тебя отлупят то добавлю, то так и делай, ножом в подворотне пырнули и родители добавили... рука лицо просто

показать ответы
74

Учительница по русскому языку и литературе. Выходила в полугодии у меня тройка. Мама, тоже учительница в школе, попросила русичку, чтоб я переписала сочинение. Тема «роман в романе Мастер и Маргарита». Мама прочитала моё предыдущее, сказала «фигня» и написала сочинение за меня. Я переписала, мама дважды проверила на ошибки. Добавлю - мама упражняется в графомании. Всяко лучше выходит, чем у меня. И вот я снова получаю три, потому что гладиолус. То есть как бы три получает моя мама. Её возмущению не было предела. Конечно, русичке она ничего не сказала, но меня до конца школы больше не трогала.

раскрыть ветку (1)

другими словами мама учила тебя обманывать, своим примером.

показать ответы
63
DELETED

Потому что заебали нахуй эти уебища в свое время - я сначала ни за хуй получал пизды от учителя, потом учитель еще звонил моей психически неустойчивой мамаше и пизды я получал от нее второй раз. Вот теперь с какого то хуя все на меня обижаются что я вырос из возраста бесправности и безмолвности и их всех на хую вертел.

раскрыть ветку (1)

У человека всегда есть выбор, меня обижали и я буду обижать. Или делать наоборот

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги