7

Я так не играю 8

И все бы ничего, но с ужином я расстаралась. И не стала даже отрицать, что хотела впечатлить Горация. Если он, конечно, решит зайти, а не заставит меня выйти на улицу, чтобы поговорить там. Но не посреди же двора я буду ему показывать добытый лук? Да и вообще у меня вопросов много. И чем дольше играю, тем их больше. Логично, наверное, я даже в основных принципах пока не разобралась.
И опять у меня скакнула кулинария, но параметров у приготовленных куриных рулетиков не добавилось - все то же восстановление выносливости и немного здоровья. Но и это, по словам Горация, уже немало. Жаль, я не видела ничего приготовленного другими игроками. Да и вообще знаю только четверых, а на форуме никто не делится рецептами. Да и вообще я там наткнулась на несколько разделов, закрытых для не членов клана. Но вступать пока не на что - я и одного золотого не насобирала, а на вступление нужно целых пять. Да и класс у меня непопулярный - вон как плутов ругают на форуме, есть даже черный список лично для них. Но… судя по значкам рядом с именами, они все состоят в каком-нибудь клане, что заставляло все-таки задуматься.
Время ползло страшно медленно, особенно в последние полчаса. Я заварила себе чай и устроилась на балконе, наблюдая за двором. Лук, на всякий случай, лежал рядом, но до сих пор я не замечала летучих тварей. Гораций вышел из-за угла дома, замедлил шаги. Точно, он же ждет моего звонка, а я ворон считаю. Я подавила глупое желание спрятаться и помахала ему рукой. Он сделал жест, что звонит мне и развел руками. Я набрала его номер.
- Привет. Может, зайдешь? - спросила я. - Мне надо кое-что спросить и показать. И еще нужен совет.
- И с тебя ужин? - он усмехнулся.
- Ну да, - я почему-то покраснела. И как Гораций умудряется меня смутить простым вопросом?
- Могу зайти в магазин, что-нибудь купить к ужину, - сказал он. - Мне уже неудобно с пустыми руками приходить.
- Тогда купи что-нибудь на свой вкус, - я не знала, что можно ему заказать.
- Что пьешь? - спросил он.
- Что-нибудь некрепкое, - и опять он заставил меня растеряться. Я вообще плохо переносила алкоголь, а тут такое неожиданное предложение.
- Понял, - Гораций повернул в сторону ближайшего магазина. - Скоро буду.
Ой-ей, вот тебе и ужин без шампанского… я не была готова к такому повороту. Хотя, может быть, Гораций догадается так не делать? И откуда мне знать, о чем он думает и что планирует? Нет-нет-нет, я не готова к такому повороту! И вообще у меня есть право сказать нет в любой момент, ведь так?
Зазвенел таймер, сигнализируя о том, что куриные рулетики пора доставать из духовки. Выгрузив их с противня, я оставила его отмокать в раковине.
Гораций не заставил себя долго ждать. И я вздохнула с облегчением, когда он достал из пакета не шампанское, а пару банок пива. Еще и холодного, прямо из холодильника.
- Темное? - удивилась я. - Никогда такое не пила.
- Попробуй, может, оценишь, - он пожал плечами. - И шоколад к чаю, не знаю, правда, какой ты любишь. А теперь давай рассказывай.
Гораций сел на диван, внимательно глядя на меня.
- Вот, взяла второй уровень, - я смущенно улыбнулась.
- Вижу, - он кивнул. - Каким образом?
- Нашла локацию подвал, - призналась я, наблюдая, как меняется выражение его лица. - Там были крысюки. Знаешь, наверное, такие монстрики мелкие. И у них босс был пятого уровня...
- Обычно в такие локации собирается группа из пяти игроков, с обязательной поддержкой хилера и дебафера. А ты пошла одна, я так понимаю? С одним ножом?
- Не с ножом, - от взгляда Горация я даже вздрогнула. Он разозлился и сильно, но я не понимала, почему. - Смотри, что я нашла!
Я достала лук и несколько стрел. Наконечник одной из них чуть подсвечивался зеленоватым.
- Ничего себе! - Гораций хотел было взять лук в руки, но передумал. - Откуда?
- В магазине висел на стенде. И надпись появилась "обнаружено классовое оружие. Масштабируемое", - объяснила я. - Что это значит?
- Это значит, что ты его должна спрятать и никому не показывать, - ответил он. - Эта вещь - персонально твоя. Поднимешься до пятого - сможешь его привязать к себе и тогда не потеряешь. За такое некоторые готовы душу продать. И будь осторожна - если о нем узнают, тебя могут попытаться убить.
- За что? - не поняла я.
- Сколько урона ты наносила выстрелами? - спросил он.
- Первым - тридцать пять. Вторым - около пятидесяти, - я задумалась, пытаясь найти логи боя.
- На первом уровне игроки обычно наносят урон около десяти - двенадцати, - Гораций возвел взгляд к потолку. - При этом у них часто прокачанный навык. А ты обычной стрелой выбиваешь до пятидесяти. И это без крита?
- Без, - я покачала головой. - Значит, это много?
- Очень, - он кивнул.
Я убрала лук в инвентарь. Это было гораздо безопасней, чем хранить его просто дома.
- А ещё, посоветуешь, как распределить характеристики? - спросила я. - И очко навыка…
- Давай, - он кивнул. - Характеристику кидай в основное. У тебя ловкость, наверное?
- У меня ловкость и харизма одинаково высокие, - я посмотрела на него. - А сила или телосложение? Или мудрость?
- Это потерпит, - Гораций покачал головой. - Ты плут. И тебе надо упирать именно на высокую ловкость. Ты и увернешься и контратакуешь, при необходимости. Или убежишь вовремя. Так что советую в ловкость вкладывать.
- Я поняла, - я кивнула и сосредоточилась. Ловкость поднялась до восьми и зафиксировалась.
- Какие у тебя навыки? - спросил Гораций.
- Самбо, атаки ножом, первая помощь, скрытность, оружейник и взлом замков - первого, кулинария и меткость - третьего, - я заново просмотрела все навыки.
- Сложно, - Гораций посмотрел на меня. - Сама к чему склоняешься?
- Я не знаю, - я посмотрела на него. - Мне все надо. Ну, кроме кулинарии. Ее я и так прокачаю.
- Тогда пойдем другим путем. По классу, а это - скрытность, - он развел руками. - Твой самый классовый навык. Но тут думай сама. Самооборона тебе тоже пригодится. Но с нападением из той же засады у тебя будет больше шансов на крит.
- Ясно, - я кивнула и последовала его совету. - А качать его играя в прятки?
- Хорошая идея, есть с кем? - он усмехнулся.
- Неа, - я покачала головой.
Гораций внимательно на меня посмотрел, но промолчал, ничего не предложив.
- Пойдем, поедим? - предложила я. - У меня вообще-то куча вопросов, но я не знаю, с какого начать.
Вид у Горация был задумчивый и я не стала его отвлекать. Мало ли что он планирует. Да и вообще может думать о работе, о жизни и вообще я тут не причем.
- Нет, серьезно! - он снова покрутил в руках тарелку. - Придется, наверное, учиться готовить. один раз это могло быть случайностью, но я действительно думал, что только чистые продукты влияют на выносливость. А тут еще здоровье. Что будет, если прокачаешь навык до сотого?
- А ты не знаешь? - спросила я.
- Откуда? Кланы информацией не делятся, - он посмотрел на меня. - Каждый разрабатывает свое - это же преимущество, причем значительное.
- Гонка вооружений? - я вздохнула.
- Она самая, - Гораций кивнул. - И разделы территорий бывают, и войны и ограбления. Сейчас больше договариваются, даже торгуют. Всем, кроме информации.
- И если вступить в клан, то обратно уже не выпустят? - спросила я.
- Ну почему, могут выпустить, - Гораций пожал плечами. - Рабочих, и рядовых бойцов, бывает, обменивают. Но чем выше поднимаешься, тем меньше шансов уйти. И, наверное, сама уже не захочешь.
- Почему? - не поняла я.
Всегда ненавидела клетки. Если ты не можешь никуда уйти и должен сидеть как на привязи - это для меня самая худшая пытка. Помню, как провела две недели в изоляторе с подозрением на скарлатину. Последние дней пять я с ума сходила от одиночества. Постоянно сидела на подоконнике, глядя на улицу и мечтала убежать далеко-далеко. Например на море, где бы обязательно стала пиратом. Хотя, когда я поделилась своей мечтой в группе, меня высмеяли и сказали, что девчонок в пираты не берут.
- Чем больше пользы приносишь, тем больше тебя ценят, - Гораций усмехнулся. - А если приносишь полезное умение, то соответственно тебе помогают в нем развиваться.
- И меня на всю жизнь запрут на кухне? - настал мой черед хмыкнуть. - А если я не хочу?
- Совсем не обязательно, - он покачал головой. - У навыков есть потолок, который ты без повышения уровня не перепрыгнешь. Так что в рейды бегать все равно придется.
Гораций замолчал, поглощенный едой и явно испытывая гастрономический кайф, что не могло не порадовать. А я изучила параметры пива.
- Понятия не имела, что пиво требует проверки телосложения, - удивилась я. - Это как?
- Ты же знаешь, как алкоголь действует на организм? - спросил он и я кивнула. - Чем больше принимаешь, тем серьезней проверка. Сначала снимается самоконтроль и начинаешь болтать. Потом вообще может вырубить. Но это легкое, так что последствий не будет. Разве что болтливей станешь.
- Добавки? - спросила я, заметив, что он прикончил свою порцию.
- Спасибо, сыт, - Гораций собрался сам вымыть посуду.
- Оставь, я вымою, - я улыбнулась.
- Молчи, женщина, - он усмехнулся. - Ты готовила, могу я что-то полезное сделать?
В который раз он меня удивил. Оставалось только сидеть и любоваться, отметив, какие у него широкие плечи и узкие бедра. Я со второго курса не обращала внимания на парней, после того, как меня бросил мой почти жених. А вот теперь снова испытываю интерес. Или это просто потому, что он тоже игрок, как и я?
- Еще одно, - он повернулся ко мне, вытирая руки полотенцем. - Ищи клан. Можешь сделать запись на форуме о поиске, предложения поступят обязательно. Завтра начинается полнолуние и это значит что будет наплыв монстров. А для новичка это смертельно опасно. Пересидишь это время на базе клана, заодно освоишься и подучишься.
- А если я ошибусь с выбором? - спросила я.
- Зато выживешь, - обрубил он. - Сегодня одна справишься?
- Наверное, - я вздохнула. - Вчера же справилась…
- Позвоню утром, - Гораций взглянул на меня. - Проверю. Спасибо за ужин. Потрясающе вкусно.
- Всегда пожалуйста, - я улыбнулась. - Рада, что тебе понравилось.
Он собирался уходить, а я топталась рядом, не зная, что сказать.
- Можно еще спросить? - я прикусила губу, задумавшись, а не достала ли я его до печенок со своими расспросами.
- Валяй, - он выпрямился, закончив зашнуровывать свои берцы.
- Стоит ли вообще такое собирать? - я протянула ему маленькую ампулу с кровью нетопытря, которую так и таскала с собой.
Гораций взял склянку в руки и подключился к аукциону.
- Такая стоит один золотой, - сообщил он. - Номинал намного меньше, но ингредиент редкий, потому что на них обычно охотятся с дальнобойным оружием, и склянки разбиваются и исчезают. Как я понимаю, отговаривать тебя теперь перестать на них охотиться бесполезно?
- Я понимаю, что это опасно, - я пристыженно втянула голову в плечи, но чертенок так и подзуживал заняться добычей ампулок. Один золотой за штуку - добыть пять и можно вступить в клан. А если десять? Тем более, что они лезут в окно сами, стоит только открыть. Только вот горгулья…
- На форуме мало пишут про то, как часто гибнут новички, - он покачал головой. - Ух, ты оказывается имя сменила? Ника?
- Да, я вообще-то Вероника Василькова, - я посмотрела на него. - Вот…
- Сергей Каянов, - Гораций усмехнулся. - Вот и познакомились. И года не прошло. Ника - красивое имя. Богиня победы?
- Ага, - я надеялась, что не сильно покраснела. В конце концов имя на римский манер я выбрала из-за него. Хотя Ника мне нравилось больше Веры, так что выбор был невелик. Если не вспоминать исконно эльфийских имен типа Галадриэли и Тинувиэли.
- Подучись сначала, - Гораций сжал мое плечо. - Не хочу узнать, что ты умерла ночью, когда меня не было рядом. И когда я мог остаться, но ушел.
Я прикусила губу, чтобы не сказать “так оставайся”. Я же не совсем трусиха вообще-то.
- Узнаю, что безумствуешь и неоправданно рискуешь, - Гораций склонился ко мне близко-близко, шепча на самое ухо. - То сдерну с тебя штаны, перекину через колено и всыплю хорошенько вот этим ремнем. Ясно?
- Ой! - я отскочила, понимая, что он действительно мне угрожает. - Меня никогда не шлепали!
- Оно и видно, - он кивнул. - Займись поисками клана, ясно? Чтоб завтра же нашла и умотала отсюда.
- А то отлупишь? - я отступила еще на шаг, но вид Горация не был угрожающим. Скорее грустным и усталым.
- Именно, - кивнув, от открыл дверь. - Давай, увидимся еще.
- Пока, - я не торопилась закрывать дверь, проводив Горация взглядом. Он ушел и ни разу не оглянулся. Но оно и к лучшему. Так я точно не решилась позвать его обратно.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@editors, помогитк ТС с тегами, пжлст

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества