3

Я спросить:-)

Название как в поликлинику пришла, но нет. Я действительно за советом к вам,из разряда это норма или нет? Ситуация. В пятницу забрали по скорой в инфекционную больницу, изначально дано: температура, насморк не сильный, боли в животе, слабость сильная. Привезли, узи сделать не возможно, живот болел так что на спине лежать не могла. Оформили, назначили рентген грудной клетки и живота. На рентгене уведиле что левосторонняя пневмония.

Вот теперь собственно вопросы :
1. Пневмония это всегда так больно?
2 Боль в грудной клетке слева, при ходьбе добавляется почти вся сторона левая, как долго такое будет?

Ставлю тег без рейтинга, действительно интерес только удовлетворить любопытство.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просите обезболивающие, кеторол на ночь. И должно легче дышаться, если ляжете на больную сторону. Так амплитуда движении в ней будуе меньше. Но это только пока больно, потом пневмония любит движение и хорошее глубокое дыхание)

раскрыть ветку (1)
0
Кеторол не помог. Диклофенак и ношпа. Вдвоем помогают
0

Расскажите как подхватили пневмонию. Обычно она только у тех у кого ослабленный иммунитет.

раскрыть ветку (1)
0
Лежали с дочерью в больнице, на реабилитации. Спустя несколько дней нас переводят в инфекцию, у ребенка температура 38,5 и сопли. Я с ней. Это было в пятницу, 27.09. Выходные спокойно, до вторника все отлично. Ночь со вторника на среду, темеераьура у меня резко поднялась 39,5 и начал болеть живот. Вызвали мне скорую. Поставили укол ношпы, сказали панкреатит и все. Вечером еще раз вызвали скорую. Тоже самое. Четверг юолее менее нормально. Пятница мне плозо сильно. Живот юолит, ничем не снимается и темеературе тоже все равно. Вызвала скорую. Сначала сказали подозрение на лстрый панкреатит. Т к я с температурой повезли в инфекцию. Ну и тут поставили диагноз
показать ответы
3

В легких нет болевых рецепторов, поэтому пневмония болит не часто. Но легкие окружены плеврой, вот в ней болевых рецепторов - куча. И пневмония может быть с вовлечением в процесс плевры - раньше использовали термин "плевропневмония", сейчас реже. Тогда это очень больно, боль усиливается на вдохе, при кашле, при движении. Учитывая, что у вас болел живот, то скорее всего воспаление в нижней доле, близко к нижней части плевры. Поэтому есть такой раздел при изучении каждого заболевания, как дифференциальная диагностика. Потому что болезни, к радости создателей сериалов а-ля Доктор Хаус, протекают как им вздумается, а не как написано в учебниках(.

Боль скоро станет меньше, менее острой. Но какие-то остаточные явления могут очень долго. И в будущем, возможно, вас будет беспокоить эта область, особенно при сильном кашле.

раскрыть ветку (1)
0
Боль усиливается при вдохе, кашле это жуть, движения лучше промолчу. Незнаю как спать уже
показать ответы
0
К врачам сходите
раскрыть ветку (1)
Я уже в больнице. Только врачи ну это нормально. Ну неделю поболеете если все хорошо. Вот и весь ответ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги