Я снова к вам со своими птичками!
Посмотрела на свои некрологи и думаю - впору на странице ритуальные услуги рекламировать, такого безобразия даже в 90-е на нтв не позволяли, делали перерыв на развлечение.
Так что расскажу о хорошем. У нас слой снега в пять сантиметров, а в Москве снега нет. Москвичи, радуйтесь 😄
Вылечила кудрявую курочку, они у меня сейчас на вес золота. Неделю тоже с похожим бронхитом ходила, я её принципиально не таскала домой, регулярно проверяла состояние и пробовала разное лечение. Оказалось, что это бактерия, и она убирается совершенно другим видом антибиотиков. Препарат называется Никофлор (Флорфеникол):
Препарат применяется для устранения таких заболеваний, как плевропневмония, атрофический ринит, а также инфекций, вызванных Pasteurella multocida, Bordetella bronchiseptica, Streptococcus pneumoniae.
За три дня бактерия уничтожается на корню и более себя не проявляет. Случаи болезни единичные, понять, как она заносится в организм птицы, так и не удалось.
Одного из молодых кудрявых петухов пришлось продать. Вместе с ним отправились в новую семью три кудрявых курицы-шершетки. Рослые стали, сильные. Преобладает типичная генетика кудрявой курицы, голошейки там разве что ростом отметились.
Порадовалась за барышень, там действительно удобное и красивое место, а новые владельцы - такие же птичные фанаты, и создают для птиц весьма хорошие условия.
Также выставила на продажу вот эту пару:
Парочка очень красивая, но это гладкие голошейки, к тому же родственники всем моим голошейкам, поэтому для них желательна новая семья, а в мою птичью стаю нужна будет новая кровь. Но только со следующего года.