0

Я сделяль

Вообще, предполагалось, что это поделка для резюме, но вдруг кому-то окажется полезной.

Постараюсь кратко описать возможности приложения на абстрактной ситуации.

Будем действовать от имени пользователя, которого зовут Паша.

Паша, Иван и их подруги Лена и Марина идут жарить шашлыки - довольно бытовое мероприятие. Но они не так, чтобы сильно близко знакомы, и пока у них раздельные бюджеты.

И, хотя этих вводных нам бы хватило, чтобы описать суть, давайте всё немного усложним. У Ивана есть одинокий друг Антон, который не очень хотел ехать, но было скучно, и он поехал. Антон вегетарианец, то есть не ест шашлык. Ну и пусть он ещё не пьет алкоголь, что, в целом, уже не так удивительно.

Итак, добавляем друзей. Друзья идентифицируются по адресу электронной почты. Так как у нас друзья вымышленные, почты для них добавлять не будем. Для быстрого добавления реальных друзей, которые хотят видеть расходы и долги, их можно пригласить по ссылке.

Вымышленные друзья

Вымышленные друзья

Реальные пользователи могут добавить аватарки, и они будут отображаться в списках.

Теперь создаём событие "Шашлыки". Валюта - рубли. Описание можно не заполнять. И добавляем в событие всех созданных друзей. Фотку добавим, когда сделаем шашлыки.

Создание события

Создание события

Событие создано. И теперь, когда кто-то потратил денег, он добавляет транзакцию. Например, Иван был выбран ответственным за шашлык, потому что больше никто не хочет этим заниматься хорошо маринует мясо и никому не доверяет. Он сам купил мясо и что нужно для маринования на 2430р.

При выборе, между кем нужно делить, не включаем Антона.

Создание транзакции

Создание транзакции

Можно сфотографировать мясо и прикрепить к транзакции. Ну или чек.

Добавим ещё несколько транзакций:

• овощи и разное. Покупала Лена. На всех. 1788р.

• вино. Покупала Марина. Не делим на Антона. 2750р.

• пиво. Покупал Паша. Не делим на Антона и Лену, потому что она не пьет пиво. 920р.

• такси. Заказывал Иван. Все, кроме Антона - он доехал на велике. 3580р.

Все транзакции поездки

Все транзакции поездки

Если шашлыки съедены, и больше трат не планируется, идём на вкладки Долги и Предлагаемые транзакции и смотрим, кто сколько и кому должен. В целом, можно на этом и остановиться - всё посчитано.

Ну вот, все должны Ивану

Но если чувствуется какая-то незаконченность, то можно добавить транзакции оплаты долгов. Можно даже прикрепить фото квитанции из банка. Если пользователь что-то должен, то в Предлагаемых транзакциях он увидит кнопку "Оплатить". Также всегда можно добавить транзакцию любого типа вручную на любую сумму. В данном случае мы (Паша) должны Ивану, как и все остальные.

Соответственно, нажимаем "Оплатить". Откроется создание новой транзакции типа "Оплата долга" с заполненной суммой.

Оплата долга - это тоже транзакция

Оплата долга - это тоже транзакция

Когда все участники рассчитались, на экранах долгов будет написано, что все долги оплачены.

Всё. Вы великолепны!

В разделе Аналитики события можно посмотреть свои и общие расходы по категориям, дням и транзакциям.

Простая аналитика

Приложение поддерживает создание транзакций в разных валютах с автоконвертацией по актуальным курсам. Это если едете на шашлыки куда-то далеко.

Можно использовать без интернета. Когда сеть появится, данные должны синхронизироваться с сервером, и участники увидят изменения.

Да, ситуации и сценарии могут быть разные, но надеюсь, что приложение поможет упростить расчёты, т.к. даже для смоделированной ситуации расчёты в Excel займут наверное полчаса-час.

Я не так, чтобы сильно тестировал - пишите, если что-то обнаружится. Постараюсь оперативно исправить.

Приложение для Андроид. Пока не могу собрать версию для iOS, потому что у меня нет ничего из эпл. Все ссылки в конце.

Итак, для чего это всё? Пишу с целью поиска работы, т.к. поиск классическими методами сейчас ни к чему не приводит. Возможно, я что-то не так делаю... Так что, если вдруг кому-то тут ещё нужны разработчики, пишите!

Ещё у меня есть довольно старое приложение EnLearner для изучения иностранных слов. Тоже бесплатно, без рекламы. Только если на использование токенов ИИ, но и там можно подключить локальный ИИ или использовать свой ключ Api. Самое функциональное на маркете - не только по мнению моей мамы, но и объективно, мне кажется.

"Воу, воу, что за крутой парень!" - скажет потенциальный работодатель

Я сделяль

Если всё-таки будет интересна техническая часть, вкратце: Kotlin Multiplatform, .Net 7.0, PostgreSQL. Начинал довольно давно, когда клоды и пр. не были так развиты, то есть успел поразбираться в KMP. Вообще, я в разработке около 10 лет: в основном Android и .Net, ещё Angular и всякое.

Спасибо всем, кто дочитал! Без рейтинга. Хочется кушац

Google Play, Веб-версия

Для связи: enlearner.apps@gmail.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества