Я сделал проект на python посвящённый мему Wojak Doomer
Про мем вожак думер:
Вожак-думер (Wojak Doomer) — это персонаж интернет-мемов, который олицетворяет поколение 20–30-летних, разочарованных в жизни.
Если коротко, то его образ строится на трёх столпах:
Внешний вид: Лысеющий парень в чёрной шапке-бини (иногда в худи), с вечными синяками под глазами от недосыпа и сигаретой в зубах. Его лицо выражает крайнюю степень усталости и безразличия.
Мировоззрение: Экзистенциальный кризис. Ему кажется, что всё лучшее осталось в прошлом, впереди только скучная работа, а мир вокруг — серый и бессмысленный. Он не злится, он просто «выгорел».
Вайб: Ночные прогулки по спальным районам, меланхоличный пост-панк в наушниках (те же «Молчат Дома») и чувство одиночества среди бесконечных панелек.
Как он появился?
Это вариация старого мема Wojak (смешного лысого человечка). В 2018 году его «переодели» в шапку, добавили щетину и наделили чертами типичного депрессивного зумера или миллениала. В СНГ этот образ идеально «прижился» из-за эстетики постсоветских городов, которая идеально совпала с его настроением.
По сути, это символ человека, который просто пытается выжить в серой реальности, когда внутри пустота.
Про проект: Когда вы запускаете проект появляется командная строка там появляется ASCII думер а нише надпись "Ночь, улица, фонарь, аптека." Это строки из стиха Александра Блока. Не судите меня строго я начинающий программист. Если интересно то можно скачать на windows 10 точно работает: https://disk.yandex.ru/d/7s4rsnE3y-sjow