1638

Я прозрела!3

Я примкнула к лиге зрячих! Это офигенно)
27 марта прошла коррекция. Теперь 1 на оба глаза. Было страшно.
Я носила только линзы и на три дня до операции ослепла. Еще бы: минус шесть на оба глаза. Цветные пятна... Операция на 11 утра. Но по факту в 13.00. Обследование дополнительно и ожидание.
Потом вход в операционную. Надели одноразовый халат и шапочку.
СТРАШНО. Укладывают на кушетку с выемкой для головы. Важно: зеленая точка. Потом присоска и темнота. Через секунд 10 видишь. Снимают срезанный слой роговицы. Потом точка расплывается и запах паленого рыбьего пузыря. Видишь, как укладывают роговичный слой на место. Второй глаз.
ДА. Распорки неприятно. Остальное страшно. Эффект - супер! Единица на оба глаза.
Я привыкаю видеть.
Было -6 на оба глаза. Лет - 38. Линзы начала носить, когда их нужно было кипятить.
После операции были слезы и жжение. Прошло к вечеру. Вечером любовалась на раздвоенную луну. Сейчас все круто, но перед сном тянет снять линзы.

Очкобушники

429 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

поздравляю! сам всё не решусь на это

раскрыть ветку (30)
16

Я заметил, что женщины в этом отношении храбрее мужчин.

раскрыть ветку (27)
36
DELETED
Вышла в послеоперационный кабинет, а там парень в обмороке... Он до меня шел на коррекцию. Лежал на кушетке белый, как мел.
раскрыть ветку (17)
12

мне тоже хреново стало, после того как после правого глаза палённым запахло. Ну всё, думаю, глаз выжгли.  Ничего, отлежался 10 минут, потом второй сделали. 7 лет прошло, до сих все нормально, только глаза сухие. Увлажняю каплями.

8
У меня все спокойно прошло, посадили на кушетку в ожидании ещё двух людей, чтобы всех отправить вместе. Пока ждал, я плавно потерял сознание, через пару минут очнулся и нормально
15
Не знаю как насчёт обморока, но капец как не люблю, когда лазят в глаза. Один раз обращался к офтальмологу после работы с утеплителем. Хорошо, что зрение 1 на обоих глазах. Если бы коррекцию делать даже не представляю как бы пережил. Каждый раз передёргивает когда жена линзы вставляет.

З.Ы. поздравляю. И пусть зрение останется единичной на всю жизнь
раскрыть ветку (5)
16
Боязнь лазить в глаза пропадает когда каждый день надеваешь линзы)
3
Бля. Я до сих пор помню как мне склеропластику предлагали без наркоза сделать. Это когда разрезают сетчатку (ну или что там разрезают, запихивают туда какую-то ткань медицинскую и зашивают. Делают, если зрение падает постоянно. Я тактично ответил, что ебал я в рот смотреть, как мне в глаг лезут скальпелем. Теперь никак не могу решиться на коррекцию. Думаю через полгодика начать наблюдаться у врача, а через год попробовать скорректировать. Главное денег накопить
раскрыть ветку (2)
0

Мне такое лет в 12 делали, под общим наркозом.

раскрыть ветку (1)
1
Мне в 16. Тоже сказал, чтоб под общим. Потом, конечно, был самый дикий отходняк, что я когда либо переживал, но лучше так, чем смотреть, как скальпелем в глаз
3
DELETED
Спасибо))
2
Тормоз разведки
Только 4 дня прошло? Поздравляю сам делал в 2018, всю жизнь было - 4 потом прирос к линзам и решил все таки слезть с этого наркотика, сделал коррекцию.

Вы бы рассказали, что ещё светочувствительность в первую неделю бешеная и по началу в вечернее время глаза устают сильно
раскрыть ветку (1)
1

Я делал пять лет назад, всю жизнь (с 12 лет) было -7, в последнее предоперационное время еще и ассигматизм на правом появился.. Тоже пять лет до этого линзами пользовался, не снимал практически..

И делал ФРК, там спецэффектов побольше и подольше, не считая того, что пришлось в Самару кататься.. Ладно хоть это были новогодние праздники, можно было целыми днями шататься по улицам, так хоть полегче было..

2
Некронам привет

так это у тебя не астигматизм... везет,что можно сделать в обычной клинике. мне тока к мулдашеву топать

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
На правом был. Все сделали разом.
0
А небольшое уточнение - после лазерной коррекции можно носить линзы, если зрение восстановилось не полностью?
раскрыть ветку (4)
1

Можно, но должно пройти прилично времени

1
DELETED
Только жесткие или комбинированные.
1

Мне врач сказал, что обычные линзы больше нельзя носить. Можно носить какие-то специальные ночные.

раскрыть ветку (1)
1
Я понял, меняющие форму глаза. Девушка моя сейчас такие носит. Годовые около 25 рублей выходят. Спасибо!
9
DELETED

всё что связано с глазами у меня прям приступы страха вызывает. не могу себя перебороть. хз почему так

4
Действительно, женщин больше идет на коррекцию, да и ведут себя спокойнее.
раскрыть ветку (1)
4
Подтверждаю, я когда делал, то было 5 человек, один я и 4 девушки. А одна даже вечные линзы вставляла вместо коррекции
7
Женщины рожают, делают пластику и депиляцию, женщины крутые!
раскрыть ветку (1)
3

Прешь их?

2

Скорее всего. Нас на операцию было человек 15-16. 3 парней, 2 женщины под 40-45, остальные девушки.

0

ну тем кому предстоит рожать, бояться не пристало

0

не фига. Муж все настаивает, чтобы я сделала операцию, а я трусиха.))))

0
DELETED

Мне даже врач сказал, что женщины меньше нервничают.

2

А я все решаюсь, точнее решилась и даже финансы спланировала, но летом занесла инфекцию в глаз. Офтальмолог сказал забыть на год про линзы и операцию🥲

0

оно того стоит. у самого -5.25 было года три назад

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы