Я против единого пособия
Возможно это во мне говорит зависть скажете вы, возможно вы правы🤣 а может это чувство несправедливости🤷♀️
Единое пособие это единственное пособие которое оставили ежемесячное для семей с детьми. Не многодетных, а малоимущих семей с детьми. Суть заключается в том, что доход на члена семьи должен быть менее ПМ…. Спойлер, с белой зп на него проходят единицы, тк посмотрите ПМ в вашем регионе и все поймете 🤣
У нас с мужем 5 детей, мы оба работаем для себя, для них, но чем больше мы работаем, тем дальше мы от этого пособия, но я в принципе считаю, что помощь должна быть адресной, действительно тем кто оказался в сложной ситуации, а пособие этого не оценивает….
Сегодня вознмк спор, мое мнение, что условия этого пособия лишь поощряют зп в конверте. Так вот хвастается эта мадам с ухмылкой, что она не работает официально, официально не в браке, но получает пособий 90 тыс. и в такие моменты я думаю, а кому помогает это пособие?
Возможно сейчас триггерну многих, скажут и так у вас 100500 льгот, но почитайте список льготников, там не только многодетные, разделите свое недовольство как-то пропорционально)
Ладно это так просто размышления, продолжаем работать и идти вперед, всем хорошего настроения ❤️
Тут как в том анекдоте:
"Доктор! Моему соседу 70 лет, а он говорит что может пять раз за ночь!"
"Так и вы говорите."
Когда речь заходит про личные доходы особо верить никому не надо, мало кто говорит правду, чаще либо прибедняются либо понтуются. Если эта мадам нигде официально не работает, то пособие ей бы не дали просто потому что она не работает и при этом не на уходе за ребёнком или инвалидом плюс надо тщательно прятать свои реальные доходы потому что поступления по счетам тоже проверяют.
Вы можете себя подогнать под требования если прям очень уж хотите. Для этого вам надо фиктивно развестись, отбалансировать доход и собственность так чтобы соответствовать, может работу сменить и всё, вот ваши пособия. Любую систему можно наебать если поставить себе такую цель, но это тоже требует трудозатрат, это, своего рода, тоже работа
Для кого эти пособия? Для бедных. Бедных регионов, где зарплата 40 тыс. это нормально, а 60-70 это прям хорошо. С такой поддержкой хоть как-то там жить можно с детьми.