8403

Я поступила!3

В мед! Сама!! На бюджет!!! Боже, как я счастлива :)

Мне 36 и я два года на это потратила!
Порадуйтесь, пожалуйста, вместе со мной :)

Я поступила!

Мечтайте! Стремитесь! Всё возможно :) на невозможное просто требуется больше времени!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в тридцать поступил на бюджет.Помню приехал с похода,хожу после душа по квартире голяка,ну решил почту проверить,а там письмо о зачисление...Давай танцевать,Я в одну сторону,писун в другую...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

раскрыть ветку (19)
8
Примерно так же я скакала сегодня по клинике 😁 только тихо, потому что в соседнем кабинете работали люди.
раскрыть ветку (16)
16

А я помню как подала два года назад  документы в Мюнхене в местный универ. Мне тоже было 36 И пока они не выдали мне бумагу, что я принята я не верила. Помню, как шла по улице почти в припрыжку и в душе мне было 18, лето, солнце и "кто молодец?" Я-молодец! )))

Я изучаю мертвые языки, клинописные таблички и историю древней месопотамии. И да, к этому я тоже шла много лет. :))

Поздравляю!!!!

раскрыть ветку (13)
4

Ничего не понимаю, а где посты про клинопись, несвежие пятитысячалетние анекдоты, где байки про Иштар и Гильгамеша, где рассказы про Киш, Ур и Урук?

раскрыть ветку (12)
4

Судя по количеству студентов на моем курсе в количестве одной штуки (меня) :) эта тема интересна крайне узкому кругу любителей древностей.

Ситуацию спасают археологи, в симбиозе с которыми учатся специалисты по текстам. Но отсутствие интереса на лицо.

У тех же египтологов, где я прохожу курсы необязательного предмета, людей существенно больше.

раскрыть ветку (11)
2

Ничего подобного, месопотамия вполне себе горячая и очень интересная тема, колыбель человеческой цивилизации как ни крути. Кроме того, в свете последних публикаций у нее начинают обирать пальмы первенства по многим пунктам Гебёкли-тепе, Чатал-гуюк и иные поселения раннего неолита. Другое дело, что учиться на месопотолога-клинописца далеко не каждый пойдет.

Я подписался на вас и жду постов, интересно держали ли вы в руках настоящие пятитысячелетние артефакты. Да, и скажите что-нибудь по-шумерски.

раскрыть ветку (10)
2

По сути вышеперечисленные вами раскопки относятся так же к этому региону (Анатолия входит в круг интересов специалистов по древнему ближнему востоку) и соответственно в этом семестре курс неолитикума у нас был, хотя я его скипанула по известным причинам (все, что относится к доисторическому периоду меня интересует в меньшей степени) вместо этого у меня был хеттский язык.

Шумерский я знаю очень слабо. Так как главный язык у нас аккадский. На нем самый блльшой корпус текстов, ну и по продолжительности активного использования он впереди всех остальных языков междуречья. Поэтому шумерские слова или логограммы я знаю в том объеме, в котором его использовали в аккадском языке или в хеттском. Грамматику только общую информацию. Но этого мне хваиило, чтобы понять, что я не стану шумерологом. :)))

Так что шумерский у нас по желанию.

А аккадский например звучит так:

Шум-ма а-ви-лум а-ви-лам у-уб-би-ир-ма не-ер-там е-ли-шу ид-ди-ма ла ук-ти-ин-шу му-уб-би-ир-шу ид-да-ак

Это первый закон кодекса Хаммурапи: "Если человек (В данном случае, свободный гражданин) обвинил другого человека в убийстве и не доказал, то он (обвинитель) будет убит."

id-da-ak переводится как "он будет убит" и очень популярное наказание в кодексе надо сказать, одно из первых слов, которые запоминаются из-за многократного повторения.:)

раскрыть ветку (9)
3

Вы не сказали, держали ли вы в руках пятитысячалетние таблички.

Вы можете написать клинописью на аккадском что-то типа:

"Привет, как дела? Давай увидимся сегодня вечером, сходим вместе поужинаем".

Требую от вас постов с картинками. Народ алчет знаний.

раскрыть ветку (8)
2

Держала :) нам давали примеры разных разных типов текстов, разных времен. По идее, специалист настоящий и хороший, опытный, должен при взгляде отличать период хотя бы грубо  к которому относится текст, так как знаки со временем менялись.

Самым ярким был кусочек  письма из амарнского архива.

Так как вы предложили, написать я не могу, потому, что нас не учат говорить на языке или составлять на нем тексты. Особенности мертвых языков, что С НЕГО учат читать и переводить. И только в одну сторону.  Теоретически, если задаться целью я думаю это можно написать, с определенными поправками на лексику, но этим никто не занимается и для этого нужна отдельная практика или огромный опыт. Наши профессора я думаю справятся, я врят ли :)))

раскрыть ветку (7)
1
Особенности мертвых языков, что С НЕГО учат читать и переводить. И только в одну сторону.

Ну, студенты историки после экзамена по латыни вполне могут переписываться в групповом чате в вотсапе на бытовые темы на классической латыни.

Держала :) нам давали примеры разных разных типов текстов, разных времен.

Наверное это очень волнительно).

Вы можете прокомментировать "Самый богатый человек в Вавилоне"?

Это всё очень интересно, пишите.

раскрыть ветку (1)
1

Латынь немного отличается. И принадлежит к индоевропейской группе. А значит грамматика нам более или менее знакома и формы образования слов тоже.

Семитские языки другие. Тем кто знает арабский или иврит проще, но для меня это было не легко и до сих пор при переводе у меня рядом много парадигм перед глазами.

Ну или студенты отличаются. :) тоже вариант. Но на аккадском никто не говорит. Могут клинописью в шутку послание на доске написать.  Но просто используя знаки клинописи для передачи немкцких или английских  слов.

Нашего преподавателя (доктора наук) спросили говорит ли он на хеттском с другими хеттологами, он сказал, что сам нет. Но один из его коллег любит поговорить :) и ему (нашему преподавателю ) требуется время каждый раз, чтобы въехать в смысл.

0

Мне тоже интересно, я тоже подпишусь и буду ждать постов.

раскрыть ветку (4)
0

Я не совсем понимаю какие посты вы хотите увидеть. :)

Так как я не археолог и значит в ближайшее время Ирак или Иран мне не светит.

А провожу я время из-за карантина дома или в библиотеке, так как обучение у нас в этот период он-лайн :))

раскрыть ветку (3)
15

Так же? Писюн в другую сторону?

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0
Чумной доктор
Давай танцевать,Я в одну сторону,писун в другую...
слоник, хе-хе)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Старое видео с голым парашютистом помните?У меня было так же)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы