Я понял как сделать Гранту дешевле!5
Надо завод из Тольятти перенести в Китай, тогда цена подобной машины будет в районе 300 тыс. руб.
И даже при сохранении утильсбора и прочих поборов ее цена у дилеров будет около 600 тыс!
Надо завод из Тольятти перенести в Китай, тогда цена подобной машины будет в районе 300 тыс. руб.
И даже при сохранении утильсбора и прочих поборов ее цена у дилеров будет около 600 тыс!
У Ламборгини получилось потому что он купил Феррари и ему она не понравилась, он хотел лучше.
Беда в том что владельцам ЧТЗ Феррари понравится.
Был один парень, купил Ламборгини, она ему не понравилась, и он поклялся сделать машину ещё лучше. Звали его Геннадий Запорожец.
АвтоВАЗ в условиях санкций продолжает выпускать автомобили, за это им спасибо . Но вы тут все слишком тупы чтобы это понять
Ездил на чтз один арендованный цех обслуживать, судя по внешнему виду, я думал, что там все цеха заброшенные(кроме моторного), какого же было моё удивление, когда от туда в конце рабочего дня люди выходили.
Шутка смешная, но тракторы Ламбы давно выделены в отдельный бизнес и им владеют немцы SAME. А спорткары - фольксваген (через Ауди). У нас по идее ламбами должны заниматься всякие нами, которые рожают премиум. Но глядя на цены Ауруса вангую, что цена суперкара от НАМИ заставит Бугатти смущенно краснеть. Представьте отечественный гипер за 300млн рублей.
Я бы, кстати, если фантазировать, сделал бы такой чисто из маркетинговых целей: вставил бы туда двигатель от Т80 или вертолета, газотурбинный то есть. Был такой на концепте ягуара C-X75: там гибрид с зарядкой аккумулятора от газотурбинного движка. У нас они охуенные, неубиваемые и, внезапно, относительно дешевые: даже если бы 10 машин в год продавали, был бы крутой имиджевый проект. И владельцам, как по мне, было бы прикольно ездить на машине с движком от танка/вертолета, даже урезанном.
Далек от двигателестроения, но ГТД более энергоэффективный, чем ДВС классический, поэтому кажется что для последовательного гибрида обычный бак литров на 70-80 должен давать больше дальность хода, чем у гиперкаров только с ДВС. Опять же ягуароводоведы обещали на концепте CX75 какие-то 1000+км пробега. Ну сейчас по всяким Lynk&Co 900 и другим гибридам видно, что гибриды радикально пробег на одном баке увеличивают по сравнению с двс обычным.
Но даже если текущим модельным рядом ГТД не получится добиться такой эффективности, то «мы твой недуг в подвиг обратим» - можно и реально бак литров на 300-400 захуячить, чисто чтобы тачка как ДэЛореан из «Назад в будущее» смотрелась, обвешанная турбинами, патрубками и прочим технопанком.
Насколько я помню, эффективность ГТД проявляется только в установившемся режиме, а при запуске и раскрутке ты выльешь больше, чем сэкономил.
Представьте отечественный гипер за 300млн рублей.
гиперкар, всё-таки
за 3 миллиона долларов
нестрашная цена, если машина будет сопоставима с Кёнигсегг Агера 3.5 миллиона грина
Пагани Хайяра 7 миллионов
Ликан 3,5 миллионов зелени
но всё ограничится Маруссей
двигатель от Т80
ГТД1250 - 1250 лошадей )
или вертолета
ТВ3-117 - 2100 - 2500 лошадей )
относительно дешевые
стоимость - от 50 млн.
было бы прикольно ездить на машине с движком от танка/вертолета
и хранить где-то ебейшее количество авиационного керосина )
хотя ГТД-1250, емнип, на чём угодно мог ездить.
но в ТВ3-117 будьте любезны ТС-1 заливать.
ГТД в целом можно настроить на любое жидкое топливо, так что авто версия может и на солярке с азс гонять, а на ТС-1 делать спец версию для особо помешанных клиентов.
Учитывая, что привод на колесах электрический, мощность можно и дефорсировать. Сделали же у нас импортозамещающую турбину для газовых ТЭЦ из двигателя, принцип такой же.
Так что расход дело поправимое. Ясен хрен, что там все равно будет в лучшем случае литр в минуту течь топливо, и бак здоровенный, но если это в батарейку будет уходить и для всяких быстрых стартов, то и ладно…
УПД:
Про расход керосина я даже писать не буду, ГТД его кушает гораздо активнее.
Хотя, тут сложно количественно сравнивать - у авиационных ГТД расход считают на лошадиную силу в час, а не на км пробега. Но расход топлива при равном пробеге одного и того же танка с ГТД примерно в 2-2,5 раза выше, чем с дизелем.
Негода на велике с ГТД ездил.. так себе пример конечно, но его бмв с турбиной тоже живой пример и не сказать, что прямо уж сильно воет, - пидоры с прямотоком громче.
Маруся была довольно бюджетным спорткаром, конкурентом всяким кайманам, ну в лучшем случае эпатажной альтернативой 911.
История её провала довольно интересна, так как за свои деньги была довольно неплохим изделием, особенно по тогдашнему курсу. Дизайн иностранцам зашел, ездила неплохо.
В Бела(о)руси(и) тоже есть тракторные заводы. Но с болидами и там проблема. Дело не в заводе а в его руководителе?
Ну вон компания Фоменко в своё время Марусю изобрела. Получилось ведро с гайками, зато своё
Вникал. Собрали из того, что было. Можете посмотреть на Ютубе на канале «Ильдар Автоподбор» серию видосов, как они эту машину чинили. Там столько охуительных конструкторских решений, что даже французы позавидуют
Практически все супергипер кары из говна и палок, техничка на уровне и монокок а все остальное говно и палки.