13

Я похудел

Не сильно так, всего на 20 кг. Первая (неправильная) попытка похудеть в 2019 году привела к нехорошим последствиям. Месячишко поболел и решил больше так не делать. Вторая попытка (в этом году)  дала положительный результат – минус 20 кг за полгода. Жить стало легче, легче стало двигаться. Бегать стало офигеть насколько легче.

Добрые люди сказали (сам я не замечал), что я легко начал вставать со скамейки. Я присмотрелся и убедился, что это действительно так. Не кряхтишь, не делаешь усилий, а просто встаешь и идешь.

Составляющих немного - контроль того, что ты ешь и физическая активность.

PS: Самым эффективным оказалось болеть ротавирусом: -5 кг за три дня)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бегать стало офигеть насколько легче.

начальный вес?

раскрыть ветку (1)
1

110

0

Расскажите как вам это удалось?

раскрыть ветку (1)
0

1) Исключил любое мучное, кроме ржаных сухарей (сухари делал сам, ка ни странно из хлеба). Никаких макарон

2) В активную фазу похудения перестал есть жаренное. Яйца в мешочек вместо яичницы

3) Никакого сахара. Тут у меня проблем нет, к сахару всегда был нейтрален. Все эти печеньки, сладости и т.п. в топку. В магазине у любого продукта смотрим состав, там сахар и мука поджидают на каждом шагу))) Соусы не подходят почти все, т.к. половина состава мука с сахаром. Конфета изредка с утренним кофе.

4) Из фруктов сидел на яблоках (самые дешевые из фруктов), овощи - помидоры, огурцы, лук, морковь.

5) Избегал сыра и молочки вообще. Есть можно, но с ограничениями. Для меня лучше раз в три дня поесть нормальный творог, чем всякую фигню на обезжиренном йогурте.

6) Мясо без ограничений. Но тут уже моя особенность, я предпочитаю куриное мясо другим видам.

7) Спорт. Повезло с тренером. В процессе похудания ушла часть физической силы. Начал меньше жать и поднимать. Нагнал, когда тормознулся.

8) Сейчас не худею. Хотя надо бы еще пяток кг скинуть. Ем и жаренное. Привычка с сахаром и мучным осталась, хотя тортики иногда себе позволяю)))

9) Продукты убирал не все сразу. Должно быть хоть немного вкусно. Отказался от чего то, пожил так немного, присмотрелся. Если не напрягает, то убираешь еще что-нибудь. Постепенно втянулся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы