46

Я подобрала стрижонка

Иду себе, иду. Время обеденное. Смотрю, бабка какая-то наклонилась и ловит на асфальте кого-то. Присмотрелась - а это стрижонок. Я его взяла в руки. Бабка говорит, мол, хоть в сторонку его убрать, а то затопчут, жалко. А я держу его в руках и понимаю, что не смогу уже из рук его выложить, потому что это верная смерть. У стрижей не бывает слётков. Ведь взрослые птицы не садятся на землю. Они стартуют сразу в небо. И если не получилось с первого раза, то все, сохранений нет, не перезагрузишься. Причем мамаши иногда просто выкидывают лишних птенцов из гнезда, если их слишком много. Они не выбирают самых слабых, просто кто ближе к выходу. Все это я узнала из интернета в первые пять минут, сжимая стрижонка в одной руке.
Вот ведь подняла себе мороку на ровном месте! Обед в офисе заканчивался, и я вернулась на работу с питомцем. Живёт теперь в коробке. Сбегала в зоомагазин. Там предложили замороженных червячков. Сейчас, говорят, сезон, многие спрашивают. Сотрудница рассказала как их правильно размораживать и резать на части.
На второй день, после ночи в офисе, пациент скорее жив чем мертв. Червячков "Зофобасов" глотает бодро. Воду из пипетки пьет. Какает стабильно. Вчера из крыла у него отвалились два маховых пера, и третье висит криво. Сегодня кривое перо все также торчит, но не падает.
На выходных придется взять домой. Но дома двое мохнатых усатых хищников! Попробую не пускать их в одну комнату все выходные, а в понедельник снова отвезу на работу.
На следующей неделе в зоомагазин обещали завезти сверчков! Я уже заглядывают на мух, и пытаюсь припомнить, где у нас в городе можно наловить кузнечиков. Ох, вот ведь, сама себе проблем нашла.
Дорогие пикабушники, если кто-то имел опыт по выращиванию стрижа (успешный, с отпусканием на волю), опишите, пожалуйста, свой опыт. Больше всего меня волнуют перья. Если они не вырастут, и он не взлетит, это что, мне его всю зиму кормить? Я посчитала, что на неделю у меня тратится 500 рублей. Растить мне его ещё примерно недели две. Но если дольше, это разориться так можно на червячках.

Вот здесь, хоть и размытое фото, но видно, что перо торчит криво.

А вот он уже пытается выбраться из коробки. Сердце в небо рвется. Мало ему первого раза.

Лига орнитологии

9.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы