Я перестану здесь писать

Этот пост я думаю будет здесь последним. Хотя на прощание выложу окончание тридцатки, т.к. он уже написан. Мне понравилась платформа для текстов да и в общем пикабу. Но в процессе использования ты понимаешь принцип работы и оцениваешь насколько тебе здесь комфортно. Мне стало неуютно. Так что я возможно уйду в старый-добрый вк, где до меня никому нет дела, либо совсем в подполье. Писать свои истории мне нравится, и пишу их больше для себя, поэтому делясь личным получать негатив и оскорбления как-то обидно. Комментарии которые нельзя удалить, под своим же постом. Посты которые я не смогу удалить, даже если удалюсь сама. Все это как то ущемляет права и неприятно. Хочется оставить за собой пустой белый след, а тебе даже этого не разрешено. Потому что "твоё" больше не твое, а стало общественным. А общество в большем проявлении (именно в сети) зло и негативно. Воспитанный человек либо не будет читать, если ему не нравится, либо промолчит. Большинство же зачем-то потратит своё время на чтение того, что изначально ему противно, а потом будет гневно строчить комментарии.
Написать этот текст мне пришлось здесь, т.к. просто тихо все удалить я не могу и все мои истории все равно останутся.
Я думала, что смогу не обращать внимание, изначально зная, что негатив будет. Но все же это неприятно, и зачем переживать, если это можно исключить из своей жизни. А я как оказалось сильная только снаружи, а внутри когда остаюсь наедине с собой ранима и уязвима. Я не плакала год, а сегодня плачу. А делиться можно только с близким кругом который вместе с тобой посмеётся и поддержит если тебе плохо.  Все мы совершаем ошибки и какие-то можно исправить. Я зря решила здесь писать. За оком дождь который день. Грустненько...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство же зачем-то потратит своё время на чтение того, что изначально ему противно, а потом будет гневно строчить комментарии.

Потому что написанный вами текст дарит человеку эмоции и он стремится поделиться возникшими эмоциями с вами, хочет, чтобы вы их разделили с ним.

раскрыть ветку (1)
3

Да) я видимо слишком разделяю. В любом случае если прочли и написали это достойно внимания, но не со всем оказалось я могу справиться.

показать ответы
1

Как вы думаете, дождь для человека это хорошо или плохо?

Дождь для человека - это одновременно одно из величайших благословений от которого возникает жизнь и проклятие, от которого возникают наводнения и разрушения.

Так нужно ли прекратить дождь?

раскрыть ветку (1)
2

Как красиво Вы написали) очень сильная мысль. И хорошее и плохое все должно существовать, это жизнь

показать ответы
0

Евгения, ....  Не знаю что написать, что бы поддержать. Люди это люди. Топаем ногами, злимся, любим, страдаем из за собственных решений... Дофига что делаем. И одни, и те же люди сидят на разных площадках в интернете. Радуемся солнечному дню или тихой звездной ночи, восхищаемся разрушительной красотой стихии... Загляните в себя, не убегайте

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за добрые слова поддержки. Я люблю людей, хоть иногда и сама злюсь на кого-то, люблю весь мир. А в реальности все же легче, чем в виртуальном мире. Благодарю Вас🙏 от всей души!

показать ответы
3
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

Пикабу всегда был жёсткой армией диванных войск, не нравится и не пиши, только не плачь!

раскрыть ветку (1)
2

Теперь и я об этом узнала) спасибо) не буду больше)

1

Представили, надеюсь, мускулистым и голым, и мудро смотрящим в даль?

раскрыть ветку (1)
1

😆😆😆 теперь да, уж простите) до этого в костюмчике за солидным столом в важном офисе)

1

Она должна быть настоящей) Да и шкурка - фигура речи. Умение том числе эмоционально воспринимать происходящее, не нарушая собственного благополучия, стремясь к большей адекватности.

раскрыть ветку (1)
1

Сильно, буду осмыслять и практиковать)

1

В виртуале проще нести ерунду без последствий для репутации. Смеяться над собственными дурными шутками. Не считаться с чужим мнением. Если мои посты посмотрите, то это зачастую пипец и дурь. Себя развлечь, выплеснуть. Но стараюсь ни кого не задевать. А в жизни важный, руководящий, солидный, серьезный, засорокет.) Где настоящий я? хз

раскрыть ветку (1)
1

Меня концовка ваша очень улыбнула) да я заглянула сразу на страничку) Сейчас я Вас представила) Интересно и действительно мы можем быть разными))) а я уж и не думала, что серьезные и занятые люди тут есть, в какой-то момент сложилось совсем противоположное мнение)

показать ответы
1

Будьте внимательнее к себе, фокусируйтесь на своих чувствах и отношениях, неприятные сообщения можете скрыть или просто иметь в виду как факт непогоды.

Еще дам вам подсказку, если вы создадите сообщество, у вас появятся права администратора и вы сможете удалять любые комментарии, нарушающие правила вашего сообщества.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое🙏 я не знала) изучу этот вопрос) благодарю, за поддержку. Не ожидала уже доброго, даже публиковать текст изначально уже боялась)

2

Да, такое нынче общество, гордится своей грубостью, жёсткостью, приземлённостью  и не ценит искренность. А когда вкладываешь  много сердца, раскрываешь его  - это трудно вынести ; легко, когда становишься толстокожим и равнодушным, а ценное хранишь внутри себя. Пиши для нас, которые тебя ценят и любят, и будут бережно хранить книгу воспоминаний. Истинные друзья, те, кто может разделить с тобой радость, без тени зависти.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за слова поддержки🙏 вроде и знаешь какой этот мир, а каждый раз удивляешься и когда снимаешь доспехи обязательно будешь ранен.

1

Продолжайте писать. Просто игнорируйте троллей в комментариях

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо🙏 не знаю смогу ли стать менее уязвимой) надо оправиться)

показать ответы
0

Пишите, будут те, кому ваши истории отзовутся, кого заинтересуют, восхитят и порадуют.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова)

1

Личное мнение.

Когда-то на Пикабу тролли обитали (по моим ощущениям) чаще всего в комментах к политич. публикациям, но более жёсткая модерация таких публикаций (в т.ч. благодаря увеличению их количества) вытолкнула часть этих пользователей в, так сказать, обычное пространство, т.к. вероятность получить бан там (в полит. публикациях) куда выше, чем в обычных, а высказаться (и кого-то оскорбить), видимо, хочется.

Да и за мнение в полит. пространстве нонче возможно получить совсем неиллюзорный штраф (как минимум), что также способствовало (как мне кажется) наплыву троллей в обычное пикабушное пространство, где максимальное наказание (в виде перманентного бана, например) всё-таки виртуальное)))

раскрыть ветку (1)
0

Я честно на пикабу совсем новичок, мне его порекомендовали как раз как доброе пространство, и что комментарии здесь лояльные, а если что и плохого напишут, то другие вступятся. Конечно перед тем как раскрыть свои мысли я читала статьи чего можно ожидать и морально была готова к негативу. Расстроило даже больше не это, а что я бессильна что-то исправить и отредактировать или удалить как автор

2

Что-то быстро сдались, после первого же негатива. А как же опыт, сын ошибок трудных? Здесь и правда самое ядовитое сообщество, но это же мимокрокодилы.

раскрыть ветку (1)
0

Да быстро) опыта и правда теперь в копилке прибавилось, думала что справлюсь))) а может нужно ещё время)

показать ответы
5

Ого, еще кто-то прозрел, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0

все мы учимся на своих граблях) спасибо)

0

Ну вот здрасьте! Че началось-то! Заманила, значит, в свой мир путешествий, и сваливать? Непорядок!

Хочу ещё про пешие походы!) Тем более пишете Вы интересно, грамотно, читать приятно. Не принимайте близко к сердцу, турист же умеет выживать и приспосабливаться к любым условиях, так что справитесь, трудности только закаляют, будет о чем подумать в следующем одиночном ;)

раскрыть ветку (1)

😌😁 ой спасибо) что верно, то верно)  преодоление трудностей нас закаляет) еще есть о чем писать)

2

Мне стало неуютно

От чего Вам стало неуютно? Во всех постах идет доброжелательное общение, хейта и негатива в Вашу сторону нет. "Неуютно", Вам, из-за рейтинга, растет медленно, в этом и проблема. Я перечитал все комментарии, там нет негатива, сомневающиеся могут перепроверить, постов не так много.

раскрыть ветку (1)

Возможно я неправильно донесла мысль. Неуютно не именно из комментов, а что я даже не могу удалить свой пост, который зря написала к нему и пошел общий негатив, про телефоны, и мне бы просто хотелось его убрать, как зря озвученное переживание. Я стала внимательней изучать правила и поняла что вообще ничего не могу исправить даже если решу удалиться все все равно сохраниться

показать ответы
1

Надо выковать доспехи получше)

Не надо, в том то и дело. Отсюда и такой сильный откат. По-хорошему это делается шаг за шагом, естесственно и постепенно.

раскрыть ветку (1)

И почему мы не рождаемся с толстой шкуркой, очень необходимо в нашем мире, в жизни точно пригодится.

Пусть нарастает постепенно)

показать ответы
2

Шкурку то надо нарабатывать, потому что негатив неизбежен хоть где.

раскрыть ветку (1)

Вот честно мне казалось я готова, конечно куда без него, ожидала. Вчера держалась очень хорошо, а сегодня расклеилась. Надо выковать доспехи получше)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги