191

Я не выбирал!

Продавала тут на днях свою старенькую тойоту-литрушку. Мадам была не молода, в августе намечался 20ти-летний юбилей, и выглядела она чуть старше своего возраста, но с красивыми бампера и, новыми порогами и одной нержавой дверют от машины с разборки, зато в цвет. В объявлении честно написала:продаю дырявую как дуршлаг, любимую первую машинку, вроде поменяла то и это но там бремчит, а тут стучит, состояние - сел и поехал. До ближайшего СТО. За запчастями. Никакой предпродажной, оценивайте сами, вот цена и торг небольшой чисто ради искусства, а то сейчас как то всё онлайн, да онлайн, не хватает этого ощущения. Так вот, приехал покупатель, всё рассказала-показала-дала прокатиться, попыталась даже отговорить от покупки, так как он хотел её использовать пару месяцев лично, а потом таксовать с товарищем. Отговорить не удалось, спрашиваю : "вы почему её выбрали? Столько вложений?" он в усы усмехнулся и ответил: все про свои авто говорят хорошо, а когда приезжаю смотреть-там всё плохо. А вы про свою говорите плохо, а тут всё хорошо. И вообще много размышлял о честности. Сошлись в цене, утречком подписали дкп, сделка состоялась, договорились что отпишется как поставит на учёт и общаться больше не будем. Опять сказал что все честно и претензий нет друг к другу. На следующий день звонок-не заводится, трещит и не хватает мощности. Спрашиваю-а вы точно фары выключили или свет в салоне? Ой, забыл. Ну забыл и забыл, с кем не бывает... Потом звонил рассказывал что не может застраховать. Потом что страховка дорогая. Потом что страхуют не на себя, а на кого-то. Что из трёх товарищей, у одного есть прописка89
, у него - права, а у третьего комбо, но плохая история с кучей ДТП. День на четвёртый, звонит просто в истерике, заехал в первый сто и машина ремонта требует! Делай скидку ещё, или пополам давай ремонтировать, а то у меня денег нет (к слову, сумма ремонта в недёшевом сервисе составляла примерно 35 тысяч, но я 40 скинула уже и так) Ну, говорю, мужик, на машину и жену не жалуйся, сам выбирал! Так что досвидос. А он орёт - я жену НЕ ВЫБИРАЛ! МНЕ РОДИТЕЛИ ПРЕДОСТАВИЛИ!!! дала контакт своих таких ставших за 4 года родными сервисов, и попрощалась. А вы бы вернули бы ему часть за ремонт?