Я не спасу весь мир.
Мы с мужем и раньше хотели стать приемными родителями. Ну а что? Я детский врач, он моряк( с печки бряк, грудь в якорях жопа в ракушках).
Сомневались. Мы далеко не идеальные люди.
И тут лёжа на пляже и лениво наблюдая за своими детьми в прибое я увидела как мимо меня прошествовала толпа детей от 17 до года( ну эти то понятно, что не шли, а ехали на маме). Несколько раз я пыталась их сосчитать, но с этим было туго, потому что пальцев на руках 10,а их явно больше. Поэтому я решила неназойливо подрулить.
Мать мужественно пыталась искупать годовасиков. Обоих. Одновременно. Прекрасно справлялась.А тут я. Робин Гуд, мать его за ногу.
- Здравствуйте! Мне хотелось бы предложить Вам предложить свою помощь. Я вот детский врач, могу документы бонусом показать, дети вот мои плавают. Мне любезно отдали годовасиков с указанием сидеть на берегу.
Попутно я расспросила, что у них за коллектив такой.Оказалось, что 11- с нею, четверо своих, остальные приемные. Мать сразу предупредила, что будет сложно, башка будет кипеть, но оно того стоит. Потому что если не ты, то кто же? Потом мы поиграли в рытьё бассейна, познакомились с малышами. Один африканец, три с синдромом Дауна, одна двойня, остальные просто дети. Просто семья. Все одетые в хорошие купальники, сытые и счастливые мордахи.
Потом я сюда зашла, а здесь инвалидов не любят. Ну и хорошо. Теперь я точно знаю, что если не я, то кто же?
На Пикабу хватает негатива, но вот с тем что здесь не любят инвалидов, я бы не согласился. Собственно многие инвалиды сидят на Пикабу, прекрасные люди, не все, но многие. В общем как и все люди, разные.
Я видел посты про детей с отклонениями и просто людей-овощей. Может быть я ужасный человек, но по большей части я согласен с тем что там написано.
В жизни бывают разные ситуации, случаются и счастливые случаи, правда их исчезающе мало, и шансов и таких детей почти нет. Положить свою жизнь на алтарь чужой? Выбор каждого (это я сейчас не про вас, уважаемая ТС, это я про мамочек, которым еще при беременности говорят, будет овощ, а они решают рожать).
У меня ребенок с гиперактивностью, непростой, но не критичный диагноз. Интеллект выше среднего, а с социализацией мы ему с женой успешно помогаем. Но я немного не об этом. Посещая детского психолога, встретил интересный случай. Некая немолодая мамаша водит своего ребенка в этот же центр. У ребенка шизофрения, я не специалист, но видимо тяжелая. Он почти все время кричит и видимо не всегда осознает что вокруг. Это навсегда. Социализироваться он не сможет. Это я узнал по секрету от психолога (вроде звучит не совсем корректно, но большой тайны я в этом не вижу). У мамы тоже шизофрения, собственно это наследственно. Родила уже троих. Троих сука.. не смотря на все прогнозы врачей. И да, все трое с шизой.
На вопрос зачем? Ответила «В знак признания любви мужу».
Нормально ли это? Не мне судить. Но очень хотелось пришибить ее на месте..