141

Я не спасу весь мир.

Мы с мужем и раньше хотели стать приемными родителями. Ну а что? Я детский врач, он моряк( с печки бряк, грудь в якорях жопа в ракушках).

Сомневались. Мы далеко не идеальные люди.

И тут лёжа на пляже и лениво наблюдая за своими детьми в прибое я увидела как мимо меня прошествовала толпа детей от 17 до года( ну эти то понятно, что не шли, а ехали на маме). Несколько раз я пыталась их сосчитать, но с этим было туго, потому что пальцев на руках 10,а их явно больше. Поэтому я решила неназойливо подрулить.

Мать мужественно пыталась искупать годовасиков. Обоих. Одновременно. Прекрасно справлялась.А тут я. Робин Гуд, мать его за ногу.

- Здравствуйте! Мне хотелось бы предложить Вам предложить свою помощь. Я вот детский врач, могу документы бонусом показать, дети вот мои плавают. Мне любезно отдали годовасиков с указанием сидеть на берегу.

Попутно я расспросила, что у них за коллектив такой.Оказалось, что 11- с нею, четверо своих, остальные приемные. Мать сразу предупредила, что будет сложно, башка будет кипеть, но оно того стоит. Потому что если не ты, то кто же? Потом мы поиграли в рытьё бассейна, познакомились с малышами. Один африканец, три с синдромом Дауна, одна двойня, остальные просто дети. Просто семья. Все одетые в хорошие купальники, сытые и счастливые мордахи.

Потом я сюда зашла, а здесь инвалидов не любят. Ну и хорошо. Теперь я точно знаю, что если не я, то кто же?