7437

Я не пью2

Расскажу свою историю в надежде, что кому-то поможет.

Я алкоголичка, и я больше не пью.

Перестала пить в 45, стаж употреба около 25 лет. Стадия на момент бросания – ближе к концу второй. Наркологи говорят, что на третьей бросить уже невозможно, там личность распадается, бросать некому.

Как я к этому пришла? Пыталась бросить много раз, тем более что с возрастом отходняки все тяжелее, проблемы с работой. Не получалось. Последний год употреба была страшная непроходящая тоска, мир был враждебен, а я чувствовала, что погибаю. Понимала, что совсем не контролирую свою жизнь и скоро умру.

Заход в трезвость был азартным. Через два месяца опять напилась. Во-первых, эти два месяца я пила безалкогольное пиво. Это ошибка многих. Оно создает иллюзию – ну вот, могу же как приличный человек расслабиться. Во-вторых, продолжала участвовать в пьяных посиделках.

На следующий заход никакого безалкогольного пива, никаких конфет с ликером, никакого кваса, никаких лекарств с этанолом. И никаких пьянок. Собутыльники, кстати, отвалились довольно быстро, за что я им бесконечно благодарна. Правда, к моменту завязки я их всех откровенно ненавидела – ну понятное дело, надо ж на кого-то ответственность переложить, спаивают меня, бедолагу.

Подключалась к собраниям АА онлайн (у нас нет живых групп), шла по 12 шагам, писала дневники, самый острый период пила тетурам (около месяца). И, самое главное, общалась с трезвыми алкоголиками. В сети есть достаточно много ресурсов, форумов, где их можно найти.

Ребята, не нужно слушать обывателей, не имеющих проблем с алкоголем. Они будут рассказывать про силу воли, хобби и прочее. Это все фигня. Алкоголизм не лечится силой воли, не лечится хобби, не лечится спортом и здоровым питанием.

Мышление алкоголика глубоко больное , а лечение долгое.

Первое время самое главное – беречь себя. Есть сколько влезет, пить сладкую газировку – это уменьшает тягу. Не общаться с пьяными людьми, не держать дома алкоголь. Не бросаться в спорт или работу – переутомление прямая дорога к выпивке. Не принимать никаких судьбоносных решений типа развестись или завести роман.

Сейчас я не пью больше полутора лет, и я счастлива. Мне почти всегда хорошо – я просыпаюсь с хорошим настроением и с ним же засыпаю. По факту все осталось тем же самым – работа, муж. Но по отношению это совсем другое. Работать интересно, а муж , оказывается, вовсе и не мудак)

Я пережила много стрессов, куда ж от них денешься, трезвой. Научилась не раздувать любую фигню до размеров вселенской трагедии. Есть энергия и интерес к жизни. И деньги, кстати, появились. И я каждый день помню, что я алкоголик в ремиссии, и что я – отдельно, а алкоголь – отдельно.

Если вы хотите понять, алкоголик ли вы, - просто не пейте год. Если этот год пройдет хорошо, не алкоголик. А если нет… Проблема алкоголика не в алкоголе, а в том, что он не умеет жить трезвым. Трезвая жизнь для него скучная, страшная, серая.

Пытайтесь выползти из синей ямы. Поверьте, оно того стоит.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Умничка! Поздравляю! Это буквально новая жизнь, и жизнь которой управляешь ты, а не бухло!

Я бросил два года назад и с тех пор я каждое утро радуюсь жизни. "Всё, что я искал в алкоголе, я нашел в трезвости." Кто хочет новую жизнь без боли и стыда, без качелей и ненависти к себе, используйте всё возможные ресурсы. ТС не написала, но я не постесняюсь, что знаю.

Я бросил с сообществом поддержки бросающих Бросаем вместе. https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/ Просто читайте посты для начала.

Есть ещё телеграм-чат, где всё на одной волне. Поделятся опытом, подскажут что почитать, помогут удержаться, как сделали когда-то они.

Не бросайте бросать. И не бойтесь бросать. Пить – гораздо страшнее.
раскрыть ветку (25)
17

Я бросаю в основном с нотдринком. Но шли и идут в ход все ресурсы - телеграм-каналы, книги, сайты. Совершенно точно, что в моей трезвости 90 % успеха - это бесценная поддержка других алкашей, без нее не справилась бы.

раскрыть ветку (16)
6
Вы молодец, что использовали разные возможности! Да, поддержка тех, кто это прошел – бесценна. Я думал что я один такой невезучий и обречённый, я был просто в душевной пропасти. А когда я увидел сколько таких же горемык, и как они справились или делают день за днём, я просто оторопел. Значит всё возможно! Значит и у меня получится!

Но очень впжно не просто не пить, а работать над созданием жизни, в которой алкоголь просто не нужен. Подключить спорт, лучше узнать о действии бухла, научиться получать удовольствие от отдыха или работы, а не от бухла в этих действиях. День за днём, станет лучше, и всё будет хорошо.
раскрыть ветку (12)
12

В спорт я ломанулась в полгода трезвости. Вообще это рано, но уже не могла терпеть. Я не хотела писать о спорте в этом посте, чтобы не сбить с толку начинающих)  Короче, это мое новое увлечение, и у меня нехилые такие успехи, особенно учитывая мой почтенный возраст)

раскрыть ветку (11)
3

А какой спорт?

У меня в общем-то наоборот было. Сначала увлекся бегом, а потом только из-за того, что алкоголь мешал занятиям, я пить бросил. Изначально цели такой не ставил - с выпивкой завязать.

Сейчас правда ,некоторые проблемы со здоровьем мешают бегать, но это уже другая история. Возвращаться в алкогольное болото уже не хочу ни в каком раскладе.

раскрыть ветку (8)
6

Тоже очень хочу бегать, присматриваюсь пока. Я хожу в тренажерный зал, теперь у меня прямая спина, осанка и мышцы) На любительской основе, конечно, вершины билдинга покорять поздновато)

раскрыть ветку (7)
24

Абсолютно аналогично :)

Я начал с бега, сбросил вес. Сейчас в беге пауза, восстанавливаюсь (колено болит), но силовые упражнения не противопоказаны - занимаюсь ими плотно.  Чисто для здоровья. Вершины покорять в свои 50 лет не собираюсь.

Я помню, что во времена алкогольных практик я частенько чувствовал неуверенность и чувство вины постоянно присутствовало. Все время казалось, что я что-то сделал не так, неправильно, кого-то обидел, что-то не то сказал и т.п.

Сейчас ничего такого нет, уверенность в себе подскочила на порядок. Причина, считаю - пополам в отказе от алкоголя и в занятиях спортом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

Да, исчезло постоянное чувство вины, разрухи, вечная тревога.

Зы. Очень хорошо выглядите!

5
Красава! Вот прям радостно от таких историй!
2
Орёл! Молодец
1
Охренеть, у моих одноклассников (30 лет) такой формы и близко нет, вы большой молодец
1
Офигеть
0

О, я читала ваш подробный пост) ваш подход и пройденный путь очень впечатлил)) это очень круто!👍

2
Рад читать) У меня тоже появилось хобби ухаживать за своим здоровьем))) Наконец-то это стало возможным, потому что я пытался совмещать это с бухлом, и получалось совсем не очень))))
0

А почтенный возраст, это сколько?

2

Я тоже с НД, очень нравятся марафоны там, не вылезаю из них).

Если ты тоже там в марафонах, то возможно меня знаешь, я Ёлька)

0

здравствуйте! можете поделиться своими ресурсами? может, где-то в ветке и есть уже список телег, книг и сайтов, но я не нашла)

раскрыть ветку (1)
1
В телеграм-чате "Трезвый дом" подскажут литературу и поддержат. А на Реддит можете анонимно общаться и читать истории бросающих, можно и свою писать)) https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/
8
Блин, телеграм-чат "Трезвый дом" называется. Забыл написать))
раскрыть ветку (2)
2
Там нет агрессии? А то как-то здесь вписалась в чат трезвых алкоголиков... там все на агрессивных вегетарианцев похожи
раскрыть ветку (1)
3
Агрессии не заметил. Был опыт с другим чатом, вот там мне не очень уютно было. А этот чат вышел из того, и они там постарались сделать попроще.
А если по трезвому уснуть не получается? Даже если выпьешь ту дозу, не для "збс", а чисто для того, чтоб спать, а не просыпаться по нескольку раз за ночь
раскрыть ветку (4)
4
Бгг. Это один из мифов в цикле пьянства. Я тоже пил из-за этого в том числе. Прикол в том, что ты и не спишь пьяный)) алкоголь просто угнетает ЦНС так как это депрессант и транквилизатор. Среди ночи, когда ЦНС освобождается от бухла, организм выстреливает порцию гормонов для перезапуска нервной системы. Поэтому "сон алкоголика чуток и краток". Вы не спите нормально без бухла не потому, что вы особенный или так делают все, а потому что вы больны, и вам требуется лечение и восстановление. Самое интересное, что вы и так об этом знаете, в глубине души вы устали от этого, и понимаете, что здоровые люди спят хорошо и без бухла) но это наркотическая зависимость. Понимать мало, надо действовать.
раскрыть ветку (2)
0
Я никого не защищаю. Но сплю охуительно, снятся сны такие, что просыпаться не хочется(я их запоминаю). И просыпаюсь нормально. Если встал на ноги, то 5 минут и уже бодряком.
раскрыть ветку (1)
2
У меня так же. Только мне не нужно травить себя для этого канцерогеном 1-й группы и делать вид, что это нормально)) нормально – это спать без бухла, и мне пришлось пройти долгий путь, чтоб понять это и исправить баг в жизни. Вы пока ещё в начале.
3
Привет наркология! Я не шучу. У меня проблемы с психологическим состоянием и я обратилась в ПНД (психо-неврологический диспансер). И это было лучшее решение, потому что мне помогли. Я перестала ненавидеть всё живое, начала спать всю ночь. Высыпаться! Конечно, нужно время, чтобы подобрать лечение. Капельницы. Но вам помогут, особенно, если вы сами хотите изменить вашу жизнь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы