-2

Я не должна была...

Как принято, представляюсь: я инвалид детства, слабовидящая. И вот оказывается, есть люди на свете,которые считают,что таким как я лучше бы вовсе на этот свет не рождаться, то есть надо было бы родителям абортироваться в свое время и дело с концом. Сразу скажу,что в реале мне такие люди не встречались. Или по крайней мере не проявлялись открыто. Но они есть наверняка. И вот что  я не должна была бы делать и иметь (по этой логике):

1. ну не знаю,стоит ли упоминать про 2увидеть мир, белый свет, голубое небо, зеленую травку своими большими рапахнутыми глазенками" или как там еще пишут поэты-лирики. Я,правда,только одним глазом все это вижу.

2. я,безусловно, не должна была испытывать все те детские радости,которрые испытывает любой ребенок: день рождения, новый год,мороженое в летний день или то ощущение,когда в пятницу забирают из детского садика пораньше. Это все для здоровых детей, не для инвалидов.

3. развлечений вроде катанья на лыжах, велосипеде, всякие там горки-санки,лазанье по деревьям с друзьями,игры, в которые все дети так любят играть,этого у меня тоже не должно было бы быть,ибо недостойна.

4. я не должна была читать книги (кстати, обычные, не для незрячих),вообще учиться,тем более получать высшее образование (ага, оно не для всех даже для здоровых и вообще в стране дикий дефицит рабочих рук, я в курсе, куда уж тут инвалиды).

5. не должна была пойти работать,это же адское мучение и лучше быть слитым в унитаз прямо из материнской утробы,чем так страдать.

6.ну и конечно же, я не должна была рожать. Ну куда уж там. То есть вот женщине,которая всю беременность промучилась,с десяток раз полежав на сохранении с кучей осложнений, рожать можно, а мне, у которой все почти идеально прошло, и родился абсолютно зщдоровый ребенок, рожаь было нельзя. Почему? А патамушта я инвалид.

7. Родительские обязанности я тоже не должна бфла выполнять, тут и говорить не о чем, куда уж нам до этого.

8. Ну и не должна была я объездить полмира,разумеется.

9. А еще не должна была я ухаживать сейчас за своей бабушкой, она должна была свалиться на моих загруженных по полной программе родителей и сестру-студентку. Им бы было намного легче, чем терпеть инвалида меня.

В общем я понимаю,что я страшно мучаюсь и вместо всего этого мне бы было намного лучше не рождаться вообще и не испытывать всего этого. Но... к чьему-то сожалению, в те времена,когда я родилась, "пренатальной диагностики" как таковой не было и получилось то,что получилось,так что приходится мучиться.)))))

Не знаю, одной ли мне все вышеизложенное кажется глупостью и бредом. Я даже не знаю, есть ли те,кто так реально считает. о думаю, есть все же. Просто интересна логика таких людей, считающих,что лучше "убить из милосердия".

Дубликаты не найдены

+3

Есть люди слабовидящие, но не считающие себя инвалидами. Есть инвалиды, считающие себя слабовидящими, но к таковым отношения не имеют. А некоторые инвалиды, слабовидящие особенно, желают всем чего то, например стать слабовидящими, но не инвалидами. Я конечно таких не знаю, но как дочь офицера могу сказать они же есть точно.

+3
Есть дегенераты. Их мало, но воняют очень сильно. Нет смысла обращать внимания на писанину дегенератов.
раскрыть ветку 3
+1
Адекватный человек почитает этот пост, порадуется за ТС, поставит плюсик и листает дальше. А некоторым надо насрать в комментариях, выплеснуть своё эго. Поэтому мы видим только плохое.
раскрыть ветку 2
-1

Чему порадуется? Что ТС обозлена на весь мир, считает, что вокруг одни враги, только успевай отстреливаться?

раскрыть ветку 1
+6

Что за бред? В одну кучу- то не мешайте.Речь об абортах по медицинским показаниям,когда у плода выявлены неизлечимые паталогии.

К чему все эти глубоко мысленные вирши? Что вас так задевает?

+5
Тоже не поняла смысла поста. Сама придумала, сама отрефлексировала.
раскрыть ветку 8
+1

Если не поняла смысла, попроси объяснить. Если не интересно узнать смысл, то и писать зачем было? Пролистала и все.
Человек с инвалидностью. Последнее время часто обсуждаются вопросы об абортах, если ребенок с отклонениями. У человека наболело, приняла близко к к сердцу и выразила свое мнение по этому вопросу, аргументируя, что она живет нормальной жизнью и если рассуждать логикой людей, которые "за" аборт, если есть отклонения от нормы, то она бы не жила сейчас.

раскрыть ветку 7
+2

Проблемы со зрением спрогнозировать вряд ли можно, а вот всякие пороки развития органов, синдром Дауна вполне модно выявить внутриутробно. И разговор как раз про это: если 100% видно, что ребенок будет глубоким инвалидом, если родителям придется положить всю жизнь на обслуживание овоща, при этом выпрашивая деньги у людей, потому что своих нет, то лучше аборт.

раскрыть ветку 1
+2

Да, и ладно бы, если это просто какие-то люди с улицы или из интернета,но подобные личности ведь могут оказаться и там,где они имеют реальные полномочия и возможности влиять на жизнь других людей. Например, в больницах,роддомах, органах опеки, детских садах и школах, в законодательстве наконец. И как тут не обратишь на них внимания, если приходишь,например, к врачу, а тебе говорят,что тебе рожать нельзя или не верят,что ты способна воспитывать ребенка просто потому,что они не представляют как это - жить почти ничего не видя.Мне везло, сама с таким не сталкивалась. С другой стороны еще бы я с этим столкнулась, ведь я столько усилий прикладываю,чтоб комар носа не подточил, и никто не заметил,что я инвалид и что я что-то там не могу.Но случаи такие есть,когдаи рожать запрещали, и в родительских правах пытались ограничивать.

0
Обычно подобные обсуждения происходят относительно детей с синдромом дауна или аутизмом. Вы правда не видите разницы?
раскрыть ветку 1
0

При этом сама она таких не встречала, но уверена что они есть. Это вот и означает: сама придумала, сама отрефлексировала.

раскрыть ветку 1
+1

1.  И вот оказывается, есть люди на свете,которые считают,что таким как я лучше бы вовсе на этот свет не рождаться, то есть надо было бы родителям абортироваться в свое время и дело с концом. Сразу скажу,что в реале мне такие люди не встречались

                    я сам не видел но мне так сказали?


2. я,безусловно, не должна была испытывать все те детские радости

                                 - кто сказал?

вообще не пойму к чему этот пост? чего хотели то сказать? пожалейте меня и поругайте не понятно кого?

+1

Что Вы однозначно не должны делать, так это обращать внимание на замечания других людей, если только это не диагноз лечащего врача или что-то обязательное. В таких ситуациях, на мой взгляд, человеку полезно вспомнить, что он животное, зверь. В природе зверь ничего не должен и ему никто не должен. Он просто живет. Раненый, покалеченный, брошенный, одинокий или нет, просто живет. Потому что другого ему не дано. А "советчики" - пусть живут по своим советам.

раскрыть ветку 2
-1

Странная точка зрения, учитывая, что в дикой природе зверь с отклонениями долго не живёт.

раскрыть ветку 1
+1

с серьезными. Но живет до последнего. И не рефлексирует по поводу.

+1

Смысл этого поста? Да ты инвалид и не инвалидом уже не станешь. Зачем нам эти высеры про должна не должна? Это никому не интересно.

раскрыть ветку 2
+3

Это тебе не интересно. Ты не все.

0

Смысл твоего комментария? Да ты его написал и удалить уже не сможешь. Зачем нам эти высеры про "смысл твоего поста", "никому не интересно"? Это никому не интересно.

0
Привет, ТС! Расскажи про свои глаза. Я тоже инвалид детства, и тоже только один глаз, только потом инвалидность у меня забрали и выдали хрен с маслом
0

Откуда ты таких людей откопала? Может паранойя?

раскрыть ветку 2
+1

Ты как будто последний месяц на Пикабу отсутствовал(а)

раскрыть ветку 1
0

Ну был в бане месяцок. Вас не узнать.

-1

Честно заебала ты ныть о том что ты такая же как все, но в то же время слабовидящая... столько ебаной желчи, справляешься - справляйся, то что другие не представляют как это делать еле еле видя одним глазом и называют это мучением ни о чем не говорит, у нет такого опыта, а у тебя нет мозгов понять это и нормально к этому относиться.

раскрыть ветку 10
0

Чувак, если так бомбит не лучше ли добавить ее в игнор? Не будешь нервничать. Спокойствие залог здоровья.

раскрыть ветку 9
+1

нет, это же пикабу, тут есть комменты, есть плюсы и минусы. Можно писать посты любые, можно и комменты, можно ставить плюсы, можно минусы. У данной госпожи уже минус 140, но она продолжает жать кнопки и писать однотипные посты о своей нелегкой жизни с этипи тупыми зрячими ублюдками, которые не понимают её или считают инвалидность проблемой и ограничением.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: