Я не должна была...

Как принято, представляюсь: я инвалид детства, слабовидящая. И вот оказывается, есть люди на свете,которые считают,что таким как я лучше бы вовсе на этот свет не рождаться, то есть надо было бы родителям абортироваться в свое время и дело с концом. Сразу скажу,что в реале мне такие люди не встречались. Или по крайней мере не проявлялись открыто. Но они есть наверняка. И вот что  я не должна была бы делать и иметь (по этой логике):

1. ну не знаю,стоит ли упоминать про 2увидеть мир, белый свет, голубое небо, зеленую травку своими большими рапахнутыми глазенками" или как там еще пишут поэты-лирики. Я,правда,только одним глазом все это вижу.

2. я,безусловно, не должна была испытывать все те детские радости,которрые испытывает любой ребенок: день рождения, новый год,мороженое в летний день или то ощущение,когда в пятницу забирают из детского садика пораньше. Это все для здоровых детей, не для инвалидов.

3. развлечений вроде катанья на лыжах, велосипеде, всякие там горки-санки,лазанье по деревьям с друзьями,игры, в которые все дети так любят играть,этого у меня тоже не должно было бы быть,ибо недостойна.

4. я не должна была читать книги (кстати, обычные, не для незрячих),вообще учиться,тем более получать высшее образование (ага, оно не для всех даже для здоровых и вообще в стране дикий дефицит рабочих рук, я в курсе, куда уж тут инвалиды).

5. не должна была пойти работать,это же адское мучение и лучше быть слитым в унитаз прямо из материнской утробы,чем так страдать.

6.ну и конечно же, я не должна была рожать. Ну куда уж там. То есть вот женщине,которая всю беременность промучилась,с десяток раз полежав на сохранении с кучей осложнений, рожать можно, а мне, у которой все почти идеально прошло, и родился абсолютно зщдоровый ребенок, рожаь было нельзя. Почему? А патамушта я инвалид.

7. Родительские обязанности я тоже не должна бфла выполнять, тут и говорить не о чем, куда уж нам до этого.

8. Ну и не должна была я объездить полмира,разумеется.

9. А еще не должна была я ухаживать сейчас за своей бабушкой, она должна была свалиться на моих загруженных по полной программе родителей и сестру-студентку. Им бы было намного легче, чем терпеть инвалида меня.

В общем я понимаю,что я страшно мучаюсь и вместо всего этого мне бы было намного лучше не рождаться вообще и не испытывать всего этого. Но... к чьему-то сожалению, в те времена,когда я родилась, "пренатальной диагностики" как таковой не было и получилось то,что получилось,так что приходится мучиться.)))))

Не знаю, одной ли мне все вышеизложенное кажется глупостью и бредом. Я даже не знаю, есть ли те,кто так реально считает. о думаю, есть все же. Просто интересна логика таких людей, считающих,что лучше "убить из милосердия".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если не поняла смысла, попроси объяснить. Если не интересно узнать смысл, то и писать зачем было? Пролистала и все.
Человек с инвалидностью. Последнее время часто обсуждаются вопросы об абортах, если ребенок с отклонениями. У человека наболело, приняла близко к к сердцу и выразила свое мнение по этому вопросу, аргументируя, что она живет нормальной жизнью и если рассуждать логикой людей, которые "за" аборт, если есть отклонения от нормы, то она бы не жила сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

Да, и ладно бы, если это просто какие-то люди с улицы или из интернета,но подобные личности ведь могут оказаться и там,где они имеют реальные полномочия и возможности влиять на жизнь других людей. Например, в больницах,роддомах, органах опеки, детских садах и школах, в законодательстве наконец. И как тут не обратишь на них внимания, если приходишь,например, к врачу, а тебе говорят,что тебе рожать нельзя или не верят,что ты способна воспитывать ребенка просто потому,что они не представляют как это - жить почти ничего не видя.Мне везло, сама с таким не сталкивалась. С другой стороны еще бы я с этим столкнулась, ведь я столько усилий прикладываю,чтоб комар носа не подточил, и никто не заметил,что я инвалид и что я что-то там не могу.Но случаи такие есть,когдаи рожать запрещали, и в родительских правах пытались ограничивать.

0
DELETED
Я уже писала и еще раз повторю - "слабовидящий" и "даун" - это два понятия, которые разделены огромной пропастью. Минусы ставят за то, что вы обсуждение одного переносите на обсуждение другого и по этому поводу возмущаетесь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну акто поставил эти пропасти и границы? Они весьма условные, и кто его знает,не сотрутся ли в один прекрасный момент. Это как разница между одной выкуренной сигареткой в неделю и двумя пачками сигарет в день. То есть разница есть,но ликвидируется она очень быстро и в большинстве случаев.

0
DELETED
Обычно подобные обсуждения происходят относительно детей с синдромом дауна или аутизмом. Вы правда не видите разницы?
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в том,вижу ли разницуя. Вопросв том.видят лиразницу те,кто решает взять на себя роль богов и судей и определять, коу жить стоит, а кому нет.

0

При этом сама она таких не встречала, но уверена что они есть. Это вот и означает: сама придумала, сама отрефлексировала.

раскрыть ветку (1)
0

Лично не встречала,но такие заявления периодически и на высшем уровне звучат. Правда,пока вроде бы такие рты быстренько закрываются и широкой поддержки не находят,но ведь и Гитлер не сразу обрел эту самую поддержку. Зато как поперло потом.)))

0

вот не надо мне вменять лазание в чужой карман, я бы вам этого не написал если бы вы не стали тут открыто говорить о своей проблеме, это вы вынесли обсуждение оной на всеобщее обозрение. А по поводу квартиры и бизнеса - это чистой воды везение и качества родителей(не все такие), люди десятками лет стоят в очередях за квартирами и не получают их. И это в любом случае не показание к тому чтоб рожать ребенка инвалида, болячки всплывают... так они и у инвалидов всплывают, в довесок к той же инвалидности. по поводу играть нельзя - нет не с туберкулезниками, банально в мяч, если ты его не видишь или не можешь ходить чтоб до него дойти, или вообще в какие то активные игры когда у тебя порок сердца, ребра пилены и тебе нельзя в нагрузки.

Поэтому не надо говорить о своей инвалидности которая вам не мешает, как об инвалидности в целом, ваш случай лишь один из огромного множества вариантов, в которых ваша жизнь была бы не столь радужной. Потому я и говорю - можете жить полной жизнью - живите. Есть те кому с возрастом инвалидность снимают вообще, они тоже могут сказать что херня война, инвалидность проходит с возрастом... но мы же понимаем что это тоже один из множества вариантов.

раскрыть ветку (1)

Ну так я выставила свою проблему, а не доходы -расходы своей семьи. С чего бы вам взяться их считать, а потом еще и кивать типа "а ты сам дурак"?

"Повезло" - аргумент для ленивых. У тех,кто ничего не хочет делать, всегда на первом плане "везенье".Нет никакого везенья. Просто кто-то имеет мозги и средства и применяет все это по назначению. Кто-то же не имеет ни того,ни другого. А показание рожать любого ребенка может быть только одно - желание дать человеу жизнь и свою жизнь положить на этого человека. если своих детей выбирать по тому же принципу,что и скот на рынке,то вообще размножаться не стоит, ведь инвалидом может стать ктоугодно и когда угодно. Просто тогда, в 90е,когда каждая копейка на счету была ,конечно, и квартира, и возможность что-то отложить, и скидки по налогам,конечно, были подспорьем для молодой семьи. Это говорит только о том,что ребенок-инвалид не был обузой и не требовалось там никаких фантастическихвложений,которые вы каким-то образом насчитали.

Играть в мяч нельзя? Вот так бред. Мяч же большой, как его не увидишь-то? У моего папы друг совершенно слепой,рубится в баскет со здоровыми и играет не хуже зрячих,такчто это только в нездоровом воображении могут существовать такие ограничения. С пороком сердца нельзя? Ахаха, ну у нас был преподаватель в универе с врожденным пороком сердца,которому в детстве тоже говорили,что много чего нельзя,бегать,например. Ему родители купили велосипед,сказали "Бегать нельзя, значит будешь кататься". На момент,когда он у нас читал лекции, ему было под 70, ежедневно пешком он ходил 15 километров из пригорода до работы и обратно,говорил,что если он столько не пройдет, его не станет и в жизни у него все было хорошо. Но ,видимо, у всех просто разные представления о счастье. Кому-то и участь бухарика под забором или грузчика в магазине - это нормалек, зато не инвалид.

Болячки множатся? Ага, у меня вот что-то не множатся, ну еще бы, я ведь над этим каждый день пашу,потому что знаю цену здоровью. В отличии от здоровых людей,элементарно за собой не следящих и разваливающихся лет 35-40, если не раньше.И множество вариантов,где жизнь сложилась бы не так радужно, есть у кого угодно.от инвалидности это вообще не зависит.Проблема в том,что вопрос стоит жить человеку или нет. и.оказывается, находятся те,кто на основании "нельзя играть в мяч" может отправить на смерть. а человек с особенностями вынужден буквально выгрызать свое право на существование и доказывать,что его жизнь ЕГО САМОГО устраивает. А ему еще и не верят, возражают: "нет, ты дурак, ты ограничен, просто ты см этого не знаешь,не понимаешь свлего несчастья,но мы-то адекватные, мы откроем щас тебе глаза". Все прекрасно,пока эти люди не выходят из интернета. Но если их так много.то не стоит ли уже озадачиться вопросом, как себя обезопасить, если они полезут в законодательство, в еще какие-то структуры,где их полномочия не ограничатся написанием многабукаф на развлекательном портале. Вот речь о чем.

а люди , мечтающие "сдохнуть в одиночестве",безусловно, должны иметь таковую возможность и получить свое. Мир не рухнет и не перевернется, если те,кто отбирает собственных детей как скотину, не будут размножаться вообще.

0

ну потому что люди думают так... и я тоже поддерживаю такую точку зрения, сейчас диагностика при беременности отслеживает очень много и можно действительно не пахабить себе жизнь паталогиями. Это вам быть может норм с инвалидностью, а сколько таких кому действительно тяжело? тяжело вплоть до того что они даже написать об этом не могут, не говоря о том чтоб сказать и подавно чтоб с этим что то сделать. и ваше однобокое "норм" тоже субъективно, ваши родители вам наверное не скажут что лучше бы все переиграть тогда в прошлом, но сколько они вложили в вас чтоб вы были сейчас и были самостоятельны(если сейчас это так).  а сколько боли родителю стоит объяснить почему нельзя ребенку играть с остальными по тем или иным причинам, это спустя десяток\другой лет он поймет почему, а в детстве будет страдать, да из-за херни, но страдать своими страдалками детскими.

конкретно в вашем случае может инвалидность и не приговор и с ней можно жить, вот только если люди видят внешние проявления вашей инвалидности и постоянно говорят неудобные вещи это как минимум говорит о том что не так уж все и норм. а по поводу того что вас поддерживаю тут, это часто из жалости и испанского стыда потому что воспитанные люди такой нетактичной ахинеи которую вы описывали говорить не станут, мне тоже стыдно если кто рядом лепит подобную херню не думая головой, но это увы данность и уж вам то точно давно пора привыкнуть к наличию идиотов в этом мире.

ну и по поводу сдохнуть в одиночестве чем воспитывать инвалида - это выбор сознательных людей которые понимают чтоб будут рядом не всегда, а дать самостоятельность инвалиду для дальнейшей жизни без родителя куда сложнее чем дать её не инвалиду, с чем тоже не все справляются и это ответственность, кто то её понимает , а кто то нет.

раскрыть ветку (1)

ну да,воспитанные люди,вот как вы прям такие воспитанные. Вот мое однобокое виденье, а ваше неоднобокое разве? Одна колхозная манера лезть в чужой карман и считать вложения чего стоит,например. Вложения? Ну лежали 2 раза за все мое етство с мамой в больнице, а то здоровые дети ведь не болеют,ога-ога,охотно верю,ну несколько пар очков мне покупали и еще несколько раз ездили в Моску в глазную больницу. Ну да, а детям без инвалидности будто ничего не надо и вкладываться в них не приходится,может они еще и питаются воздухом? Училась бесплатно, с выпускного класса школы уже жила одна. Так что какие там прям такие миллионные вложения вы насчитали? А переиграть? Можно и переиграть. И тогда мои родители были бы без своего жилья еще как минимум лет 10 , а скорее всего больше (квартиру мне по льготной очереди дали именно потому что я инвалид,это было решающим. И не надо мне рассказывать,что вот,это не моя заслуга,мне дало государство. Государство компенсировало действия вскормленных им же некомпетентных врачей,благодаря которым с высокой вероятностью я и стала инвалидом ну или по крайней мере ситуация сильно ухудшилась из-за их некомпетентности),соответственно, родителям прищшлось бы снимать углы,соответственно, не было бы возможности откладывать средства на бизнес. И сейчас бы все было просто супер: ни денег,ни жилья еще и недееспособная бабушка на шее,клас. И это не субъективное мое виденье,большинство наших родственников и вообще мнодество людей по стране именно так и живут. Зато воспитывают не инвалидов. Правда уже к окончанию школы очень у многих начинают проявляться болячки те или иные,требующие немалых вложений в том числе.Поэтому то,что вы пишите - это просто бред сивой кобылы не обоснованныфйвообще ничем даже элементарной крестьянской логикой. И страшно именно то,что на основании вот этой чуши люди и принимают решения,кому жить, а кому нет. При этом ,конечно, никто не удосуживается подумать,что у зщдоровых (условно) людей проблемы все те же самые а то еще и больше. И страдают они также, если не больше. Но почему-то никто не объясняет, какие такие нереальные проблемы решило бы отсутствие инвалидности. И да,страдают из-за хуйни. И вовсе не в детстве,когда как раз-таки нет никаких ограничений (про "нельзя играть с другими" просто повеселило. С кем? С туберкулезниками что ли нельзя играть?). Страдания из-за хуйни начинаются ближе к подростковому возрасту,когда наивная и неокрепшая душа,непривыкшая сталкиваться с идиотами,ибо не имелось такого опыта доселе,начинает слушать и воспринимать всю эту бредятину про "страдания" и "нельзя то и это" и начинает наивно думать "Оооох, вот если бы не инвалидность, то я б сейчас шла по улице, а около меня останавливались бы все дорогущие иномарки города и прЫнцы на белых мерседесах сыпались бы к моим ногам штабелями, и дрались бы за право подарить мне шикарную жизнь." Тот факт,что такого нет ни у одной особи-не инвалида вокруг , естественно, не принимается во внимание неокрепшей и расшатанной пубертатными гормонами психикой. Это потом ты начинаешь видеть, в какой параше живет множество 9даже,наверно, большинство) типа здоровых людей,это потом ты начинаешь понимать,что инвалидность ну никаким концом тебе не мешает себя в эту же самую парашу загнать, если так уж хочется. И что инвалидность не мешает счастливой,полноценной жизни. Ну или во всяком случае не любая инвалидность мешает. Но это понимание приходит потом.Но в любом случае  страдания из-за херни - это бесценный опыт, а не показание к аборту еще и из "милосердия".

показать ответы
1

нет, это же пикабу, тут есть комменты, есть плюсы и минусы. Можно писать посты любые, можно и комменты, можно ставить плюсы, можно минусы. У данной госпожи уже минус 140, но она продолжает жать кнопки и писать однотипные посты о своей нелегкой жизни с этипи тупыми зрячими ублюдками, которые не понимают её или считают инвалидность проблемой и ограничением.

раскрыть ветку (1)

Так в том-то и дело,что посты со словами "Да уж лучше сдохнуть в одиночестве с кошками, чем воспитывать ребенка-инвалида" набирают более тысячи плюсов, а тут 140 минусов, хотя,казалось бы, за что? Но это же право людей,ставить плюсы и минусы. каждый имеет право на мнение.  

показать ответы
2

Проблемы со зрением спрогнозировать вряд ли можно, а вот всякие пороки развития органов, синдром Дауна вполне модно выявить внутриутробно. И разговор как раз про это: если 100% видно, что ребенок будет глубоким инвалидом, если родителям придется положить всю жизнь на обслуживание овоща, при этом выпрашивая деньги у людей, потому что своих нет, то лучше аборт.

раскрыть ветку (1)

Ну "спрогнозировать невозможно,но вот если бы было возможно,то тогда..." ,согласитесь, тоже не особо приятно слышать носителям тех самых проблемИ потом это же пока не научились прогнозировать. Кто знает, чему они научатся через 5-10-20-50 лет ,и что тогда? И потом про меня вот тоже говорили всякое: ходить не будет,одна жить не сможет,обслуживать себя не сможет,учиться не сможет,ничего не сможет. В результате я все могу,новоттолько из утробы я это доказать не могла бы. Люди же сами говорят,что не понимают, каково это,так жить,тогда как они могут определить, жить ли ему вообще? А родители,которые делают все для своего ребенка, несмотря ни на что,безусловно, вызывают уважение и восхищение. Это и есть родительские обязанности, вывернуться наизнанку и испробовать любые методы,чтоб дать своему ребенку самое лучшее,иначе и заводить детей не вижу смысла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы