Я на очереди

Эх, смотрю я уже несколько лет посты, ролики про 3d печать. Помню, как впервые увидел технологию, загорелся аки сухостой по весне. Это ж сколько всего можно сделать! И механизмы всякие для воплощения ещё детских идей, и корпуса для электроники, и сувениры, и для машины чего (недавний пример заглушек зеркала с пищалками).
Добавил принтер в свой список желаний, думал, после окончания ремонта в квартире обязательно возьму. Но вот появились деньги, прикинул писю к носу и решил: а чего ждать-то? Тут как раз и доллар опустился, и через киви фишку подкинули. Почитал, попримерялся, да и заказал на алике принтер, да пару кг филамента.

Я на очереди 3D принтер, 3D печать, Покупка, AliExpress, Мечта, Радость, Мужские радости, Длиннопост

Так что в скором будущем встречайте! Надеюсь на помощь и поддержку в сообществе!

Лига 3D-принтеров

2.8K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая игрушка. При должной настройке выдает результат очень даже. Но начального уровня. Весьма начального. Если будете серьезно заниматься, очень быстро дойдете до предела возможностей.

раскрыть ветку (1)
4
Ну так и я новичок. А там посмотрим, как пойдёт. Для ознакомления с технологией мне этого за глаза. Совсем игрушки брать не стал, дабы не испортить впечатления. На более дорогое пока денег жалко - мне ещё мебель покупать))
1

Трогать центр смысла нет особого.разве что убедиться, что стол не кривой. Для этого лучше распечатать например пять кружков (углы и центр) толщиной 1 слой. И будет видно где неровно.

Телеграм есть?

https://t.me/ender3useful

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Нашёл небольшой косяк. Слишком низко закрепил концевик оси Z, отчего столик при движении по Y цеплял задний мотор Y и приподнимался во время печати. Поднял концевик повыше, отрегулировал стол повыше, чтоб проходил над двигателем, запустил кубик и кораблик. Через пару часов посмотрим.
В телегу подписался.
4

1) поздравляю. Искренне и от души.

2) не в коем случае не относись к принтеру как к бытовому прибору типа "включил, запустил, получил результат" - очень быстро разочаруетесь.

Это по сути чпу-станок со своей логикой и нюансами и отношение должно быть соответсвующее.

3) не стесняйтесь спрашивать советов - сообщество весьма большое и дружелюбное.

4) первый совет: 3д клей и обычное стекло(лучше зеркало) вместо штатной подложки.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за советы. Принтер пришёл. Собрал, отрегулировал стол, запустил пробную печать с флешки. Глядя на время печати, возник важный вопрос: по окончании печати принтер отключится или нет? Четыре часа ждать, а мне через пару часов на смену))) ну и фото моей прелести:
показать ответы
4
Поздравляю с приобретением!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Теперь Жду-не дождусь
показать ответы

Кажется, стол по высоте надо слегка о калибровать. Сопло высоковато. В остальном вроде неплохо для начала.

раскрыть ветку (1)
2
Завтра попробую. Так вроде полчаса калибровал листком бумаги по нескольку раз на каждом углу. А серединку проверить забыл))
показать ответы
Фига эндер как стильно выглядит, наверное и экран с сенсором
раскрыть ветку (1)
2
Экран обычный, переключение меню энкодером. Собственно, вчера получил посылку, выглядит действительно красиво
показать ответы
2

Не отключится. Просто будет ждать.

Хотя конкретно про вашу модель не скажу.

Когда немного освоитесь - рекомендцю посмотреть в сторону клиппера(прошивка).

раскрыть ветку (1)
1
Эх, не стал дожидаться, остановил печать. Завтра ещё погоняю. А сегодня вот:
показать ответы
Крайне рекомендую сразу прикрутить BLTouch/3DTouch, благо в случае 3DTouch цена вопроса 1.5к и немного времени, чтобы компенсировать искажение геометрии стола, а оно, как выше заметили есть всегда. Ну, либо если лень и не жалко расхода пластика - печатать с рафтом
раскрыть ветку (1)
1
Освою игрушку - подумаю о улучшайзерах. Там на киви ещё немного долларов осталось, посмотрю, на что потратить)
показать ответы
DELETED
Привет! Принтер пришел?
можешь скинуть ссылку на товар, тоже хочется себе взять:)
раскрыть ветку (1)
Привет! Давно уже пользую. Он дней за пять пришёл. Всё отлично, вроде официальный магазин Ender.
16 075,80 руб. 38%OFF | Материнская плата CREALITY 3D Ender-3 V2 с бесшумными шаговыми драйверами TMC2208, новый пользовательский интерфейс и цветной ЖК-дисплей 4,3 дюйма, карборунд, стеклянная платформа, 3D-принтер
https://a.aliexpress.com/_AMDwVp
показать ответы
Температура в помещении тоже играет роль но в основном это касается пластиков которые сильнее ужимаются, тому же абс вообще камера нужна иначе послойной связи не будет нормальной или вообще деталь оторвет от стола или порвет.

В целом эндер хороший выбор - и сообщество большое и на него много всего готового есть из тюна
раскрыть ветку (1)
Помещение достаточно тёплое, не гараж. Для АБС уже понял, что короб надо будет делать. Выбрал Эндер именно из-за причин, указанных вами))
1
Зосахе жа, а ТСу может и нет)
раскрыть ветку (1)
У меня небольшое помещение с безлимитом на электричество есть - а ля мастерская, но от дома не близко. А дома балкон обшитый
показать ответы
2
Нельзя остановиться улучшать принтер) Как владелец уже пяти говорю)
раскрыть ветку (1)
Это же хорошо: не останавливаться на достигнутом. Я по жизни так делаю))
3
Поздравляю с приобретением дрыгостола! Удачной печати
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
1
Ну мы тоже его с полгода осваивали, теперь вот такое даже выходит за 42 часа печати
раскрыть ветку (1)
Класс, мне ещё предстоит
показать ответы
2
Главное: cura сразу в помойку. Как и печать с флешки. Хотите качество - simplfy3d сразу осваивайте
раскрыть ветку (1)
Это уже по приходу принтера. Особого опыта, понятное дело, нет. В 3ds max в юношестве баловался, в скетчапе периодически играюсь. С чертежами, графикой и тп со школы всё отлично было. Думаю, разберусь) за совет спасибо!
1
Достаточно коробки из картона) калибровать надо регулярно в любом случае. И когда просто меняете абс на пла и обратно и после модели долгой. Плюс скорее всего стол будет традиционный либо с ямой либо с бугром в центре. У нас с ямой к примеру.
раскрыть ветку (1)
Ну это всё после получения посылки. Наши руки не для скуки))
показать ответы
Да я сам килограм 20 уже нахерачил петгом/абс/пла. Это не отменят вороха проблем этой конструкции, начиная от отсутсвия короба и регулярной перекалибровки стола из-за 4 винтов в столешнице и кончая боуден экструдером, который скоращает функционал до безобразия в плане ассортимента материалов
раскрыть ветку (1)
В ютубе видел, чел там проставки делал под винты стола, чтоб калибровка не слетала. А по поводу термокамеры - есть мысль сделать из алюминиевого профиля (не конструкционного, у нас такой не продают, да и жирно будет) и оргстекла.
показать ответы
6

Да ладно, четыре кг ПЕТГа за год с хвостиком, очень приличное качество для ФДМ печати, что я делаю не так? Это на Эндер 3 в2.

И да, ТС, поздравляю с приобретением!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!