Я на очереди

Эх, смотрю я уже несколько лет посты, ролики про 3d печать. Помню, как впервые увидел технологию, загорелся аки сухостой по весне. Это ж сколько всего можно сделать! И механизмы всякие для воплощения ещё детских идей, и корпуса для электроники, и сувениры, и для машины чего (недавний пример заглушек зеркала с пищалками).
Добавил принтер в свой список желаний, думал, после окончания ремонта в квартире обязательно возьму. Но вот появились деньги, прикинул писю к носу и решил: а чего ждать-то? Тут как раз и доллар опустился, и через киви фишку подкинули. Почитал, попримерялся, да и заказал на алике принтер, да пару кг филамента.

Я на очереди 3D принтер, 3D печать, Покупка, AliExpress, Мечта, Радость, Мужские радости, Длиннопост

Так что в скором будущем встречайте! Надеюсь на помощь и поддержку в сообществе!

Лига 3D-принтеров

2.9K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая игрушка. При должной настройке выдает результат очень даже. Но начального уровня. Весьма начального. Если будете серьезно заниматься, очень быстро дойдете до предела возможностей.

раскрыть ветку (26)
7

Нормально он печатает - абс может, флексы может, в бытовухе выше пла или полиэтилена вообще не уходят.

раскрыть ветку (24)
Это ж боуден, хоть и короткий.
Нет, суть в другом - в хлипком столе и хлипких направляющих.
раскрыть ветку (23)
4
Жесткости там достаточно для нормальной работы, а предел его стоит в невозможности замутить нормальную термокамеру
3

Пока что ещё никто не разогнал его на тот уровень, где "хлипкий стол и хлипкие направляющие" бы хоть как то повлияли на печать. Даже на 8000 ускорений и 600мм/с от них нету никаких дефектов.

3
Проблема в том, что это версия два, которая даже хуже обычного эндера. С другой стороны — на первом принтере почти все набивают шишки и приходят к более-менее точному пониманию своих хотелок.
Я например хочу corexy, с полем 20*30, либо 30*30, директом, неконсольным столом, вулканом(потому что это заебись), без ублюдских сенсорных экранов и в идеале — с корпусом из гнутой стали, миллиметра 3-4, наподобие ульти стального.
Но… таких нет:)
А поскольку ни проектировать, ни моделить я не уимею — мучаюсь с выбором проекта и рыдаю над ценой комплектующих
раскрыть ветку (20)
2
Посмотрите k3d vostok, можно собрать в любом интересующем вас размере или кинематике. Ну и гнутая сталь - не единственный вариант сделать раму принтера жестокой. Если вам уж так сильно не нравится зашивка из акрила, то дюбонд - отличный выбор
раскрыть ветку (19)
1
Да в курсе про проект Соркина:)
Но для меня он переусложнен.
Да, из-за невозможности моделить — скорее всего буду мириться с компромиссами и скорее всего соберу что-то типа fribot max pro.
разве что электронику хотелось бы сделать сбоку/сзади, а не на дне, но в остальном он вроде ничего, хоть корпус и из дибонда
раскрыть ветку (18)
1
Но не переусложнен, а учтены огромное количество мелочей, которые возникают при эксплуатации 3д принтера. Ну и вы переоцениваете гнутую сталь и недооцениваете другие зашивки.
Вот что будет действительно переусложнено, так это мой принтер. Две зашивки - внутренняя и внешняя, изоляция кинематики и электроники от зоны термокамеры, водяное охлаждение, активный нагрев камеры, зона печати 600*600. Но тут и задачи стоят другие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
1

я сказал, что Восток переусложнен для меня. МНе не нужен ни идекс, ни другие кинематики кроме corexy и прочее. А насчет "переоценки" стали - я хочу не зашивку, которая усиливает гуляющий корпус из профиля и кучи уголков, а несущий корпус. И мне неважно, что он будет весить 20-30, да хоть сотню кг.
Будь у меня свой дом и неограниченный бюджет -- я бы вообще из бетона корпус принтера сделал )

раскрыть ветку (16)
1
Вот ваш выбор
раскрыть ветку (6)

А что это? Меня заинтересовало. :)

раскрыть ветку (2)
1
Рама для принтера, просто кто-то скидывал в чате, вот и сохранил
раскрыть ветку (1)
1

Уже видел. Разомкнутый корпус и портал может и красиво, но уменьшение жесткости ради красивого вида мне нахер не всралось.
Хотя есть один проект, который настолько визуальнно приятен, что если бы не кинематика hbot и ось z на рельсах -- я бы примирился с разомкнутым порталом, ну или заказал бы целиковый. Это F32

раскрыть ветку (2)
2
Вы переоцениваете необходимую жесткость для 3д принтера. Тут сталь вприкидку под сантиметр, её хватит с огромнейшим запасом
1

Это фрезер или 3Д принтер?

Сам себе купил кит корпус из стали 2мм, очень жёсткий, вес корпуса 20кг. Фото не мое, но кит такой же, мой ещё не собирался. по сравнению с медведем, бронированный танк.
раскрыть ветку (8)
Это юни, если не ошибаюсь. Или b&r, что одно и то же.
сталь там не два миллиметра, так что шумит все-таки.
Был бы корпус наподобие Ulti steel, нле сталь внахлест — еще куда ни шло
раскрыть ветку (7)
Это br сталь 2 мм.
раскрыть ветку (6)
4
Ну так и я новичок. А там посмотрим, как пойдёт. Для ознакомления с технологией мне этого за глаза. Совсем игрушки брать не стал, дабы не испортить впечатления. На более дорогое пока денег жалко - мне ещё мебель покупать))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку