177

«Я люблю и ненавижу тебя, о-о-о»

Нет, речь не про Арию, а про работу. Хотела написать анонимно, здесь много моих коллег, но по факту скрывать мне нечего и свои обязанности я выполняю добросовестно, проблемы руководству давно озвучены. Если кратко, то нужен совет не из серии «уходи, меняй место, ты-терпила», нужен совет по оптимизации и таймингу.

Что имеем: я занимаюсь авансовыми отчетами по командировкам 10 лет, у нас так принято, что инженеры работают свою работу, а оформление бумажек ложится на дополнительных специалистов, коим я и являюсь. Все было неплохо, пока командировок было 40-60 в неделю, работаю я на автомате, знаю все нестандартные решения, знаю законодательство и могу балансировать между интересами сотрудника и бухгалтера, собственно, в этом и заключается моя работа.

В 2023м год мы закрывали очень тяжело, сидела ночами, был обозримый финал все закрыть, то есть если сидеть с переработкой, то можно обработать 50 отчетов, а их, допустим 300, всего лишь пахать 6 дней по 15 часов, но получить прям удовлетворение.

На заметку: да, я - идиотский перфекционист, если я не обработаю стопку документов до конца, то возникает тревожность, не могу уснуть, если доделаю, то испытываю неимоверный кайф.

До 2022 у меня не было замены, я могла рассчитывать только на себя, уйду в отпуск, приду на гору чеков, которую нужно разгребать сверхурочно, поэтому в отпуск не ходила.

В 2022-23 обучила пару девочек, это не полноценная замена, у них есть другие обязанности, но подстраховать могут, это уже хорошо. В ноябре прошлого года одна ушла, печально. Статистика такая в месяц мы делаем около 450-500 отчетов, я 370-400, коллега 80-100.

В чем проблема? Командировок стало больше, сильно, еще в марте 2024 мы прогнозировали, что не справимся, 4 квартал всегда по числу самый топовый, просили человека, не согласовали.

Позиция руководства: мы не можем бесконечно брать людей ВАМ, а если штат вырастет до 3000, нам опять людей ВАМ брать? Нужна автоматизация. Я, конечно, не эффективный менеджер, но разве, если открывается новый офис, туда не берут еще одну уборщицу?

Что сейчас? У меня в очереди 700 отчетов, сотрудники недовольны, я их понимаю, у них зависают выплаты компенсаций и расчет зп, каждый день получаю по 5-10 гневных писем, жалоб и иногда угроз. Мне хочется помочь всем, я для этого и существую, но я не могу физически. Куча негатива вместо удовлетворения, мозгами я понимаю, что не могу объять необъятное, но морально это всё дается очень тяжело.

Я не супер офигенный сотрудник, если что, просто из нашего отдела я работаю дольше всех. Я уходила в декрет в одной организации, а пока была в декрете, наш центр из нее вышел и начинал все с нуля, меня просто попросили помочь, ведь остальные не могли уволиться, не передав дела, по факту выдернули, когда сыну было год и четыре, у меня была тогда возможность торговаться, я знала, что там нужна, да и сама уже хотела работать, поэтому у меня у одной из отдела удаленка, за что коллеги меня не очень любят. Вообще, если честно, я выходила в офис на половину дня, а потом карантин, а потом «нет рабочего места», я, правда, пробовала выйти в офис еще раза три, но всегда не было места.

Эмоции: ребята, я так задолбалась всегда быть виноватой, вот чем больше стараешься, тем больше ты - говно. Я люблю или любила свою работу, мне это нравится, правда, изначально мне предлагали уйти в экономисты, но я - тупая, решила, что хочу делать хорошо, то, что умею! Какая же дура!

Во всей этой постоянной загруженности у меня просто нет времени на быт и семью, муж скоро свалит: «ты постоянно в своих отчетах», его держит только то, что я зарабатываю, сын меня не воспринимает: «мама всегда работает или спит», это ненормально.

Что мне делать? Я не понимаю. У меня хорошая зп для моей квалификации, по факту, я больше ничего не умею уже, плюс свобода графика, удаленка, вряд ли я найду такое.

После праздников приняла решение: делаю ровно норму в день и ничего больше. Меня ведь не должно волновать, что объем вырос, правильно? Моя задача сидеть 40 часов? С меня просят идеи решений, одну внедрили в прошлом году, мой дир премию получил, круто.

Почему нейросеть рисует картинки, а не фигачит мне автоматический ввод реквизитов чека? Это же реально?

Не хочу разводить нытье, но мне надо это с кем-то обсудить. Если хочется написать: «очередная лршара», то не надо, я итак на грани уже…

Спасибо, что выслушали ❤️

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда кто мешает обсудить данную проблему? Я могу ошибаться, но разве не прилетит штраф за от налоговой за такие выкрутасы? За несвоевременное начисление командировочных - вполне могут налоговики затребовать объяснений. И попробуй потом докажи что ты получила документы именно в том же месяце, в котором отчиталась, а не когда командировка закончилась. Еще и подозрение что вы там документы регулярно подделываете по датам, "задним числом". Наши налоговики на многое закрывают глаза, но кто даст гарантию что при необходимости собрать дополнительные средства в госбюджет - не обратят внимание на возможности штрафов. Таких вот золотых коров с мелкими штрафами - множество. С одним-двумя нарушениями легко отделаться, а если этих нарушений десятки с системностью? Это же "тринадцатый месяц в году" для налоговой)

раскрыть ветку (1)
2

Мы вообще не табелировали командировки никогда, просто платили штраф, ввели в прошлом году, я как раз в отпуск ушла и всё посыпалось)

показать ответы
0

Не зная весь бизнес процесс трудно что-то посоветовать. Из практики могу сказать что надо автоматизацию заводить если есть свой IT отдел, если нет то ещё вопрос, что дешевле будет, автоматизировать или ещё одного человека нанять. А по много работы - не надо рвать жопу на британский флаг. Не оценит это никто.

раскрыть ветку (1)
2

Это ИТ-компания 🙈😂

6

А если, не приведи Господи, заболеете? Ну вот прям раз, и на больничном, на стационаре , неприкосновенные инженегры будут без з/п?

раскрыть ветку (1)
2

По факту да

показать ответы
12

Неважно как будет смотреть. Не можешь больше и всë. Другие чаи гоняют, на курилку ходят, в туалет, на обед. Кто тебе мешает работать не в режиме "я бессмертный пони"? Уж точно не совесть. Если начальнику пофигу, то почему тебе нужно изображать совесть всего коллектива?))

раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что мне летят жалобы, дни в командировках считаются по среднему и влияют на зп, сотрудники в праведном гневе, пока я не проведу, им зп не пересчитают 🙈

показать ответы
12

Ну вы с Ит-шниками вашими говорили по поводу автоматизации? Автоматический ввод реквизитов чека - ну это вполне решаемо. Плюс я не очень понимаю, чем сильно отличаются инженерные авансовые отчёты - если это стандартная командировка, то что там такого может быть, чтобы все это так долго заводить руками? Ну если, конечно, один инженер берет фреши, второй ходит на массажи, и все это компания оплачивает - тогда ещё можно понять

раскрыть ветку (1)
2

Ничем, авансовый стандартный плюс пара служебок на допы и справка-расчет по суточным, прикол в том, что мы вводим это в одну систему, откуда инфа по затратам, а потом оно уже выгружается в 1С бухгалтеру, она проверяет и ставит проводки, в 1С не все садится (гостиницы), отчеты по затратам просят с меня

показать ответы
4

Разработайте определённую стандартную форму отчётности работника с соответствующими графами, в форме таблицы. И пусть работодатель закажет несколько тысяч таких бланков, а работников обяжет приказом под роспись их заполнять. Ну там фио, должность, дата командировки, дата возвращения, расходы по видам и т.д. У Вас какая 1С стоит? 8.3?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, четкая позиция руководства, что «инженер должен инженерить», не будут они ничего заполнять сами

показать ответы
15
Если с деньгами нет напряга, то уволиться, чуток передохнуть и найти новую работу. А на этой вы себя в могилу сведёте.
раскрыть ветку (1)
3

Напряг есть, мы живем на мою зп, у мужа кредит за машину и обязательные платежи

показать ответы
2

Я что то видимо пропустил, но даже поисковик мне сходу подсовывает ответ:

"В течение трех рабочих дней после возвращения из командировки работник должен сдать в бухгалтерию авансовый отчет и документы, которые подтверждают указанные в нем расходы. Это требование п. 26 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749.24 янв. 2024 г."

То есть можно попросить сделать рассылку от имени главбуха, директора и спокойно не нервничать за других. С припиской "в связи с систематическими задержками сроков подачи документов в более чем месяц" Или что то подобное.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, но у меня есть сотрудники, которые еще за ноябрь не сдали доки.

показать ответы
13

Жалобы в письменном виде? Я думаю что вряд ли. Иначе бы уже сожрали всем коллективом с таким то характером. Со мной такие игры как "жалобы" - не прокатывают. Я бы прямо говорил бы оформлять жалобы в письменном виде. А потом отвечал бы стандартными отписками - о выполнении обработки поступающих документов по очередности и по мере поступления полных данных по ним, согласно своему рабочему времени. Прикинуть затраты по времени на принятие и оформления одного пакета документов - озвучить их. С учетом законного времени на отдых от экрана, перерыв на туалет, на обед - остается времени в среднем на Х оформленных заявок. То есть плюс- минус так и делать. Но это риск для трудоголика как ты - можно получить нервный срыв и проблемы с начальством/коллективом. Изредка может у кого и прокатывает "сорваться" и пройтись по ушам зарвавшихся. Иногда проще идти по тактике тихого, но носорога) "я делаю что могу, с инструментарием и коллегами, которые есть" Есть же коллега что делает меньше - это не значит что ты должна уронить свою производительсть прямо до ее уровня. Но кроме тебя самой - никто реально не может заставить работать в личное время.

раскрыть ветку (1)
2

Жалобы в почте у меня, я озвучиваю типа «прошу прощения, нагрузка слишком большая, отчет в работе», после этого они идут к диру по персоналу тоже в почте «доколе, эти офис-менеджерши будут морозить мои выплаты!», мне приходит типа «вот этого делай в первую очередь, он злой», а этот злодей сам доки, например, месяц не отправлял, в первую очередь я делаю ответственных.

У меня вот сейчас есть чувак, который в сентябре взял денег 20к, но доки так не сдал, никак не закрою, мне его жалко, попадёт в жесткий минус. Нахера меня это волнует, я не знаю?

показать ответы
4
Эхх, печально. Попробуйте тогда хотяб избавиться от переработок. То что на вас повешена неподъёмная ноша не вашей проблемой должно быть, хоть совесть и говорит обратное.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот я вроде решила стремиться не сделать все, а делать 20 в день, итого 400 в месяц, вроде звучит норм, не знаю как на это будет смотреть руководство

показать ответы
1

Если будет когда-нибудь минутка, напишите, пожалуйста, что вам не подошло, так как я на презентации подумала, что вау продукт. Там инструмент также есть. И понятно где какой инструмент у кого находится. Вообще планировали когда-нибудь обдумать бюджет и попробовать работать в этом приложении. Но я нигде не нашла реальных отзывов

раскрыть ветку (1)
1

Там, же не очень дорого. Если командировок мало, то нет особо смысла заморачиваться, условно штук 10 в месяц, а вот если поездок много, то оно того стоит, поддержка 24/7, можно и билет быстро изменить/отменить, и гостиницу продлить, если именно заказ брать, то очень удобно, можно дать доступ сотрудникам, настроив лимиты (у нас не пошло, покупали билеты и забывали оформить саму командировку и т.д.). По закрывашкам есть нюансы определенные, очень красиво рассказывают про автоматическую выгрузку билетов, но там все не так радужно, сначала с нашей версией 1С вообще не могли настроить интеграцию, бывает, что выгрузки нет из-за тех.сбоев, криво садятся частичные возвраты, летом был случай, что спустя месяц вернули какую-то часть стоимости билетов по субсидированному тарифу, без каких-то оповещений, когда отчет уже был закрыт, квартал закрыт, заметили вообще случайно. С частичными возвратами, наверное, везде подобная карусель, но когда билетов много, и сверка не идет из-за какого-то неучтенного сбора, бывает бесит, ниши бухгалтеры ласково называют Смарт «Это чудовище».

Еще есть проблема с закрывашками по гостиницам, они все приходят общим актом несколько раз в месяц, в подтверждении бронирования, в бланке, стоимость не указана, к отчету, соответственно, приложить можно только скрин страницы, а это вообще не документ, были проблемы с заказчиками, которые компенсируют нам командировочные расходы, просили счета и акты, а их нет, светить общий акт такое себе, долго мы бодались, сейчас, вроде, стали принимать, но как новый заказчик появляется, так опять эта эпопея. Не знаю почему так это реализовано.

Справки о перелете - прям вещь, очень удобно, что посадочные не нужны

В целом, сервис хороший, стоит своих денег, но и не идеальный, как они в презентациях показывают, изредка сбоит что-то.

У нас проблема в том, что авансовые оформляются не в 1С, а другой проге, в которой изначально сотрудник заводит заявку, оттуда же мы выгружаем статистику и затраты, либо нам процесс полностью переписывать и выносить все напрямую в 1С, но тогда процесс оформления надо менять полностью и форму заявки, непонятно как учитывать гостиницы. Опять же есть сотрудники, которые через Смарт не проходят, едут на авто, а гостиницу оплачивают сами, есть ли смысл запихивать их туда для отчетности. Ну и риски, конечно, это сторонний сервис, всякое может случится.

А, еще авансовая оплата, то есть внес 500к, покупаешь на них, бывает внезапно деньги кончаются, хорошо если срочные платежи в компании быстро согласуют, а если каждый счет надо по два дня согласовывать, бывают неудобства.

Есть у них канал в ТГ Вебинары Smartway, частенько презентации проводят, посмотрите, в целом, все так, как они показывают, не считая частных проблем, но где их не бывает.

показать ответы
1

У нас ввели 1с отчет и переложили на командируемых с трехдневным сроком после приезда (в рабочих днях, если прилетел в пт отчитаться до среды включительно). Но головняк возник где не ждали. В форме есть поле условно «номер чека». И у каждой проверяшки в бухгалтерии этот номер означает что угодно. В итоге с тремя чеками (2 билета и гостишка) постоянный головняк. Причем как мы поняли в этот ебучий номер чека можно натурально писать что угодно, но пока проверяшку не пройдешь - не отчитаешься. А за три дня может быть три разных проверяшки. В итоге плюнули, берем авансом сумму и потом отчитываемся, т.к. в этом случае проверяшка - главбух и ей главное отчитаться, а не вот это все.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько знаю, так меня учила бухгалтер лет 10 назад, номером чека может быть любой номер в документе, например у гостиницы я пишу номер счета или акта, если его нет, то номер кассового чека, вообще пофиг. Аэроэкспрессы я всегда вношу с этим длинным номером билета, просто так привыкла, хотя можно и ФД просто.

6

Вы же понимаете, что автоматизация в принципе уберет то, чем вы заняты? У нас слабали интерфейс, по которому можно отчитаться самостоятельно с любого смартфона, заполнив тоько доп поля, если были расходы - чек по куар коду заносится, плюс его фото, остальное просто отправить на согласование кнопкой. Билеты и гостиницы - тревел агенство, оттуда данные они передают нам внутри командировки.

Так что учитесь, идите дальше, что вы в раковину залезли?

раскрыть ветку (1)
1

Можете скрин формы прислать, если это, конечно, не конфид? Чисто для понимания в какую сторону двигаться.

показать ответы
5
Есть специальные тревел-агентства, с которыми заключаете договор и они все билеты и гостиницы оформляют за вас и ваших работников. В их софтине оформляются заявки на командировку, а потом авансовые отчеты со всеми согласованиями и подтверждениями по нужному вам маршруту (реально, пара кликов). Нормы суточных можно для каждого региона и группы персонала свои завести в систему, она всё будет сама считать. Плюс это всё к кадровому электронному документообороту прикручивается и никто вообще бумагу не трогает.

Не знаю, что у вас там ещё за чеки, может расходы на шлюх и вино вы отдельно проводите, но уверен, что тоже можно по QQR-коду это всё в электронную форму завести.

Я года 4 назад в проекте по внедрению такой системы участвовал (рядом стоял, когда другие люди-интеграторы внедряли).
раскрыть ветку (1)
1

Мы и работаем через агентство, есть там такая возможность, другой вопрос, что там в актах иногда черт ногу сломит и выгрузка у них возможна только в 1С, а у нас процесс в ЭДО.

1

Демпингуешь?))

По "секрету", если есть вышка и мозги - людей вполне берут на должность бухгалтера, в помощь и, если повезет, обучали "навырост". Знаю и таких) просто там задолбались брать "Бухгалтеров" после курсов, через одну звезды, которые уже готовы быть главными бухгалтерами

раскрыть ветку (1)
1

Я хочу конкретно на 71, ну или на первичку

1

Так какой город? Сколько нулей в зряплате? Если не пять нулей после первого числа, то я бы засомневался в такой уж нужности этой работы)))

раскрыть ветку (1)
1

Ой, смешно про пять нулей)

Я ж говорю, что просто обслуживающий персонал, о чем речь вообще?)

3

Что мне делать? Я не понимаю. У меня хорошая зп для моей квалификации, по факту, я больше ничего не умею уже, плюс свобода графика, удаленка, вряд ли я найду такое.

Не стоит обесценивать себя. И зряплату и город мы не знаем. Может есть и больше и доступнее оплата труда?

И чет упустил один момент из виду. Получается твоя идея принесла премию директору? А тебе что?

раскрыть ветку (1)
1

Ой, об этом я готова говорить вечно)

Короче, я придумала такое решение, подрубаем к системе бронирования безлимитный тариф по справкам о перелете (посадочные не нужны), в в эдо по завершению отправляется задание на завершение командировки: «нет документов к возмещению», это я просто качаю билеты и справки о перелете и всё закрываю без участия сотрудника, «есть документы к возмещению», ждём доки от сотрудника и не трогаем его карточку, пока не сдаст. Это такая простоя херня, но мы ее делали год, а в итоге даже инструкцию не отправили. Инициатива, да, полностью моя, все пользуются, но никто не афишировал, а дир за внедрение получил премию. У нас с прошлого года премии для рядовых отменили)

показать ответы
6

У меня максимум 15 авансовых в месяц. Но и то декабрь до сих пор не разгребла. :)

Я гл бух в единственном лице.

Мне трудно бывает так же как и вам. Но я стараюсь больше говорить с руководством. И внедрять какие то удобные для вас и инженеров отчёты придется. Это неизбежно.

Грустная ситуация у вас. Честно. У меня также бывает. Но проза жизни такая, что случись что с вами... руководитель наймет просто вместо вас одного или двух людей. И никто так корячится не будет:))

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, мне нужен Ваш совет: если я 10 лет фигачу авансовые, но у меня нет соответствующего образования, смогу ли я дорасти до бухгалтера, закончив курсы?

показать ответы
6

У меня на работе инженеры и чеки сканят, табличку по командировке в Экселе заполняют: куда ехали, какой проект, контрагент, даты, суточные, отдельно расходы материалы ( если нужно по работе сами покупают) все четко.

А иначе как же они отчитываться будут?

Да , раньше швырнут кучу чеков на стол...

От вас зависит четко донести до руководства обязанность работника четко заполнить форму. Чеки отменить, отсканить и табличку заполнить. Ну и в 1с реклама постоянно идёт по командировкам мин программа . Не помню названия. Платно.

Поговорите с начальником

И внедрить систему. Никак без этого.

раскрыть ветку (1)
1

Сотрудники неприкосновенны по мнению руководства, увы.

Вы отказались от бумаги? Только сканы и ЭДО?

показать ответы
0

Ну гипотетически если фирма такая большая и командировок так много, можно написать свою программу для заполнения авансовых отчётов самими командированными, которая бы выливала бы данные в нужную форму.

раскрыть ветку (1)
1

Такое себе ИТ мы) я даже путевые ручками в хл делаю)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо, проблема в том, что мы работаем через ЭДО и только потом оно выгружается в 1С, но скину разрабам, тем более с Яндексом контракт сейчас эксклюзивный.

Еще раз благодарю!

3
На чеках разве нет qr? Там все данные уже есть в стандартном виде.
раскрыть ветку (1)
1

Есть! Другой вопрос как их автоматически втянуть? Это же возможно?

показать ответы
3

Системные нарушения - это уже повод для более серьезных штрафов и, при каких то судебных разбирательствах - это может восприниматься как минус. Да и терпение у госструктур не бесконечное) прилететь на должностных лиц.

раскрыть ветку (1)
1

У ИТ отсрочка по налоговым проверкам, по факту за 5 лет не было, только аудит

показать ответы
6

У меня максимум 15 авансовых в месяц. Но и то декабрь до сих пор не разгребла. :)

Я гл бух в единственном лице.

Мне трудно бывает так же как и вам. Но я стараюсь больше говорить с руководством. И внедрять какие то удобные для вас и инженеров отчёты придется. Это неизбежно.

Грустная ситуация у вас. Честно. У меня также бывает. Но проза жизни такая, что случись что с вами... руководитель наймет просто вместо вас одного или двух людей. И никто так корячится не будет:))

раскрыть ветку (1)
1

Заберу Ваши 15 авансовых за 2к 😂

показать ответы
7

Возможно, но все-равно придется ручками и мозгами проверять. Но... Введением автоматизации НЕ может заниматься сотрудник, у которого есть другие неотложные задачи. Если начальство не видит необходимости что то делать кроме сочинения отмазок - нужно начать ценить СВОË время. Время рабочее закончилось - стопка откладывается на следующий рабочий день. Я знаю таких трудоголиков. Иногда хочется неконструктивно дать чем то тяжелым, не травмоопасным по голове)) кому будет лучше от того что ты свое личное время отдаешь чужим людям? Один раз модно, ну два, но нельзя жить в этом ритме постоянно. Другие будут жить свою жизнь за ТВОЙ счет. Твое здоровье, время, твоя семья. Так можно очнуться в 40+ лет, а все кому ты помогала - за человека считать не будут. Потерянное время с семье - не вернешь. Отношения - может быть сохранишь, но время проведенное в работе - не обменять обратно.

раскрыть ветку (1)
1

Я ведь понимаю, что этим подставляю остальных, из-за меня нормы растут и с них требуют также… не знаю, попробую работать по нормативу, а там посмотрим

показать ответы
1

Ооооо....вот спасибо!!!! Надо вникнуть.

А по вопросу вашего обучения, мне кажется, что процесс обучения пока можно начать самостоятельно. Фирмы, которые обучают часто приглашают не практикующих бухов, а преподов теоретиков. Я как то от центра занятости хотела квалификацию повысить и попала в отрекламированное учреждение. Убого. Ни о чем. По моему опыту по разделам бух учёта конкретно на примере 1с надо обучать, а не бух проводкам учить. На любых 1с ресурсах. Бух ру очень грамотные статьи. Наверное, у вас и подписка есть 1с ИТС.

раскрыть ветку (1)
0

Со Смартом я работаю лет 6, но я все же не бухгалтер, если что-то будет интересно, спрашивайте, я у своих уточню. Наша финдир еще очень хвалит Тривио, там функционал похожий, но я не работала с ними.

Бухучет у меня был, конечно, в универе, но я не помню оттуда ровно ничего, кроме 01 основные средства. По идее меня очень ценит наша главбух, я могу на практике с девочками посидеть и набраться опыта, но вот вопрос, без профильного образования, просто с опытом, можно ли вообще рассчитывать на работу?

показать ответы
0

Тогда в чем проблема сменить работодателя? Вам же сам процесс нравится, а не именно этот офис? Как вам может нравится ваша работа, если вы на ней не находитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Нравятся условия лично для меня, оплата и коллектив. Мне вообще нравится все, кроме увеличения объема, если честно, я кайфую, когда работаю. Я на полной удаленке, главное выполнять работу, вот нет утром настроя, сяду вечером, надо ребенка отвезти на занятия - не проблема, я на связи всегда, но сами отчеты могу делать в любое время, никто меня этим не дрюкает, не контролирует, потому что я всегда сделаю свою работу. Это смешно, но за 10 лет наработала опыт и репутацию, очень пафосно звучит) но мне нравится, что по сложным вопросам обращаются именно ко мне, нравится ощущать себя опытным специалистом, такой вот я - гнилой человек, люблю, когда хвалят и знать больше остальных, простите.

Другой вопрос, что я достигала потолка, дальше «ведущего» расти некуда.

Сейчас основная задача - это коррекция у сына и отправить его в школу в следующем году, дальше можно будет смотреть и думать. Иногда я срываюсь на «уволюсь нахер», а потом думаю «у тебя свободный график, хорошая зп, чего тебе еще надо, просто работай, чтоб не уволили».

1

После удаленки уже в офис не хочется, да?

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле хочется, я - общительный человек, и вообще хочется как раньше, принёс сотрудник бумажки, я пои нем проверила, оформила и всё свободны. Просто по факту дома я более эффективна, за вечер могу и 50 отчетов забацать под сериал, если прям прет, утром я вообще неэффективный сотрудник. Но и минусов куча, ребенок отвлекает, собака лает, муж то потрындеть, то чего купить, это все очень перегружает в моменте, хочется тишины, но в офисе ее точно не будет тоже.

показать ответы
1

Слушайте, ну жалобы это не ваша проблема. А проблема руководства, что они жмотят денег на еще одного сотрудника. Всегда и везде все упирается в это. Работодатель экономит на зарплате, а страдаете от этого вы.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что не моя, но морально это давит сильно, каждое утро по несколько сообщений «я все отправил, почему мне приходит уведомление/не приходят деньги/не начислил зп», ответить - это тоже время (кстати, надо написать шаблон), большинство, конечно, все понимают и пишут, что просто переживают, не потерялись ли документы, но есть и те, у кого в копии куча руководителей, в итоге на одно письмо ответят пять человек, какая-то пустая «пиздоболия», простите. А еще потом начинается «ну сделай его сейчас, он скандальный», да вот поэтому я и не хочу его делать, почему адекватные ждут и двигаются в очереди, а этот «бабка в поликлинике» типа всех обхитрил? Я нормально отношусь, если сотрудник пишет «деньги нужны срочно, сделай пожалуйста побыстрее», слово «пожалуйста» вообще магическое и обладает лично на меня большим воздействием, чем все руководители в копии.

1

Если работаете в 1с, то есть всякие платные и стандартные обмены с ОФД ( оператор фискальный данных), возможно найдёте на просторах платную интеграцию или распознаватель qr на чеке

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и проблема, что не в 1С(

показать ответы
0

Smartway приложение для учёта командировок. Менеджер Екатерина сделает презентацию ±79847776373 бизнес аккаунт. Это платно. Но очень удобно. Есть выгрузка в 1с. Мы не потянули платно. Возможно, ваше руководство одобрит.

И только от вас зависит ваша жизнь!!!

А я из за переработок и прочего мужа потеряла. Щас то не жалею. В 39 все снова начала. И работ несколько сменила и с мужем новым познакомилась. Но это все оооочень на здоровье отразилось. Стрессы, разводы, перемены работ. Конечно, выросла профессионально. Но не знаю, стоило?

раскрыть ветку (1)
0

Мы с ними работаем, не сказать, что все идеально, много нюансов, которые не очень подходят конкретно нашей организации.

показать ответы
1

На учёбе, сокурсники сделали. Могу спросить дальнейшую судьбу их продукта, если интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно! Если не сложно, спросите пожалуйста.

показать ответы
1

На прошлой работе был smarway, мне как вахтовику с отчётами за командировки было легко. На теперешней все в ручном режиме, та ещё запара

раскрыть ветку (1)
0

А как вы вносили дополнительные затраты и чеки по ним прикладывали?

2

Где заказываете билеты и гостиницы?

Есть ли провайдер?

Смартвей например тот же 1с

Билеты и гостиницы самостоятельно залетают в 1с. С вас посадочные с авиа получить и суточные начислить

Все расходы перевести на провайдеров. Инженера будут визжать конечно, ибо наверняка схемы отработаны, но тут обязательно вам поддержка вашего главбух нужна

раскрыть ветку (1)
0

Смартвэй и есть, даже посадочные не нужны, подключили безлимит по справкам. Вопрос в том, что процесс от заказа до закрытия командировки реализован не в 1С, а а системе ЭДО, подружить ее со Смартвэй не выйдет, а еще они частенько косячат с документами. Ну и плюс есть сотрудники, которые через Смарт вообще не проходят, например, едут на авто, а живут в квартире, придется их туда тащить. Я пробовала их интерфейс, действительно удобно, но есть определенные риски.

1

Видел решение автоматизированного ввода чеков за командировки с помощью ИИ - удобно и быстро

раскрыть ветку (1)
0

В свободном доступе или в какой-то компании?

показать ответы
1

Есть онлайн сканеры чеков, от фнс в том числе https://www.nalog.gov.ru/rn24/news/activities_fts/13794019/ они вроде забивают поля по куар

раскрыть ветку (1)
0

Там просто проверка чека, нужно на внутреннем софте как-то допилить импорт оттуда и автозаполнение.

показать ответы
1

Это внутреннее по, лучше не буду) там просто три кнопки - Отчитаться, Создать отчет (для авансовых отчетов в свободной форме) и отправить на согласование - руководитель, экономист, бухгалтер. Для Отчитаться - уже есть выбор последней незакрытой командировки, в ней указаны дни для суточных и расчет суммы. Билеты и гостиница идут от тревел агенства и нередактируемые. Если были расходы - добавляем их, выбрав категорию и подгрузив чек по куар коду, поля по расходам заполнятся сами. И обосновываем в одну строку, что за расход. Отчет занимает 5 минут, обучение однократное тоже 5 минут. Все данные в 1с бухгалтер проводит безбумажно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот примерно к такой проге я и стремлюсь, даже если это не сотрудники будут делать, хотя бы автоматическое заполнение полей с реквизитами чека, потому что сейчас я их вбиваю вручную, на это и тратится процентов 30 времени.

показать ответы
0

Видимо не все такие агентства работают по озвученной вами схеме. В нашем случае прайс на билеты/жильё был примерно по рынку, но сверху плюсовалась комиссия агентства. Это выливалось в то, что при заказе командировок инженерам приходилось искать более дешёвые варианты чтобы влезть в регламентированный бюджет. Не исключаю варианта, в котором кто-то очень хитрожопый со стороны нашей фирмы заключил такой контакт с агентством за получение определённых ништяков себе лично.

раскрыть ветку (1)
0

Комиссия есть, никто не будет бесплатно работать, но она не существенная, рублей 300 обычно.

3

В нашем то государстве и верить политикам?)) да и при системных нарушениях - отсрочка по проверкам не спасет)

раскрыть ветку (1)
0

Как связаны политики и проверка? Вы о чем вообще?

показать ответы
16

Автор, не сочтите за грубость - вы обыкновенная терпила. Вам сели на шею и свесили ножки, а вы послушно везёте, как лох.

Делаете ровно норму, не больше. До скольки у вас рабочий день? До 19? В 19:01 встали и ушли домой, похуй сколько там осталось чеков и прочего.

Начальство будет недовольно? Ставьте вопрос ребром о необходимости автоматизации, выше вам уже писали варианты.

Будут грозить уволить? Если вы сами, как долбоёб не подпишете заявление, то уволить вас будет очень тяжело, плюс им это не выгодно, и.к. работа встанет.

Если будете и дальше тащить, то знаете что будет?

Вы либо сдохнете, либо поймаете инсульт, либо у вас семья развалится. И на вас на работе всем будет абсолютно похуй - вас через неделю забудут.

Вы живёте один раз, у вас есть семья и близкие - об этом подумайте.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, я же это сразу написала и попросила об этом не напоминать 😭

показать ответы
4

Всевозможных курсов сейчас - миллион. Не стоит недооценивать себя.

раскрыть ветку (1)
0

Например? Мне 38 лет, я уже достаточно глупая для нового?

показать ответы
0

Чет слишком мудреная система получается. Я так понимаю она еще и "задумывается" на некоторых этапах. Может пусть работник сам загружает чеки в систему. Есть же возможность создать бесплатные БД, которые будут пакетно обрабатывать поступившие в определенную папку файлы и распределять их по нужным строкам в тот же эксель.

раскрыть ветку (1)
0

Надо не в хл, а в конкретную систему? Это вообще возможно? Простите, я тупая в этих вещах

показать ответы
0

Епта... Есть же готовые и бесплатные системы управления базами данных - в чем проблема написать просто сборщик отчетов и сканов в кучу. Есть же уже последовательность действий. Пусть сделают БД на открытия-закрытия командировочных от подачи заявки на командировку до подачи закрывающих документов на оплату... Им же нужнее.

раскрыть ветку (1)
0

Оно так и есть, но данные кто-то ж должен вводить)

показать ответы
4

Премии должны быть вне зависимости от "рядовой" или гендир. Это инструмент для стимуляции улучшения рабочих процессов. А так как основную прибыль приносят обычно именно "рядовые", то и отмена премии может принести убытки. Странная логика "отменять премии" тем кто больше всего ими мотивируется и кого они при этом и так меньше всего))

раскрыть ветку (1)
0

У нас была фикс кварталка, ее просто внесли в оклад, в принципе это ок для моей должности.

1

Верю. Я даже знаю одного лично такого что лень все пройти медкомиссию) пока сроки терпят)) хотя это не одно и тоже. Но все равер даже ленью не могу оправдать инфантильность. Я с людьми работаю давно в разных сферах. Инфантильность по отношению к самому себе - это ппц какая то массовая проблема. Казалось бы, в чем проблема - делать месяц или два одно дело, тратить на него время и в конце просто не доделать какую то мелочь, чтобы получить деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Считаете, это инфантильность? Из серии «как же они без меня?»

показать ответы
2

Непонятно, конечно, что это за отчеты. Но работа упрощается, если все набивать в базу, в ексель например, а оттуда выплевывать в ворд и/или пдф. В такой работе база это главное.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажу, в рамках конфида, у нас есть ЭДО одна, там сотрудник в тонком клиенте заводит заявку, мы ее отрабатываем, покупаем билеты, формируем приказ и выписываем аванс, там же я потом в этой карточке заполняю авансовый, все данные туда подгружаются и нужные сз там же в карточке, потом я все это закрываю, АО выгружается в 1С, бух проверяет и ставит уже проводки. По факту у меня и есть «табличка», я туда ручками заполняю дату, номер, наименование, стоимость.

показать ответы
3

Пусть тогда учатся делать свои таблички, чеки сканируют. Свести в один отчет, наверно, удобнее из таблички, чем сканируя тыщщу чеков. Тем более, в стационаре,например нет сканера. А с флешки или через эл.почту удобнее. На ваше место одного человека не найдут, больше таких феечек крестных нет.

раскрыть ветку (1)
0

У нас все еще бумажный документооборот с архивом именно по авансовым, очень хочется уйти уже в ЭДО с ЭЦП, но есть проблемы со стороны заказчиков, некоторые не хотят принимать.

показать ответы
2

Выбора нет. Надо менять. Это не быстро. Я тоже сейчас собираюсь менять деятельность, ментальное здоровье дороже. Долго решалась, сомневалась, искала, думала, советовалась. По факту сложно только сказать себе окончательно, что назад дороги нет. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0

Я больше ничего не умею…

показать ответы
7

Свобода графика - смешно звучит в рамках вашей истории! 😂

раскрыть ветку (1)

Вроде норм, летом я приезжаю в город со вторника по четверг, у сына занятия, а я фигачу по 15 часов три дня, зато понедельник и пятницу просто реагирую на почту на даче. Как-то так)