155

Я их не рожала!

Реальная история, которая, впрочем, случается часто

К моему знакомому нотариусу обратилась женщина у которой умер муж. Вдова открывала наследство, которое состояло из 2 квартир, загородного дома и машины, нажитых за почти 40 лет в браке. Других наследников не имелось, в браке детей не было.

Для тех кто не знает, свидетельство о праве на наследство выдается спустя 6 месяцев после даты смерти.

Вдова пришла к нотариусу и к своему удивлению получила от нотариуса свидетельство о праве на наследство на 1/8 часть всего вышеперечисленного. В легком шоке она, естественно, спросила у нотариуса почему она не получила все имущество мужа. Нотариус объяснил, что за наследством обратились еще 3 наследника первой очереди. Все трое были детьми умершего. Реакция вдовы была неожиданной - "Я ИХ НЕ РОЖАЛА," закричала она. Нотариус сочувствовала женщине, которая находилась в шоке и объяснила, что все дети совершеннолетние и имеют матерей (естессно).

Так эта вдова попала ко мне, с стойким желанием оспорить вступление в наследство после мужа его детьми.

Как всегда, пришлось немного поработать психологом и, спустя час она смирилась с мыслью, что ее муж имел отношения на стороне почти всю жизнь.

Я связалась с детьми и выяснила, что каждый из низ ничего не знал о других детях. Немаловажно и то, что все дети очень любили отца, и он в свою очередь помогал материально и навещал каждого из них. Матери детей, все знали о жене и всю жизнь не предпринимали попыток разрушить брак.

Не знаю как к такой ситуации относится, но я настоятельно рекомендовала вдове познакомиться с детьми. Она по факту приобрела семью, хотя всего лишь месяц назад была абсолютно одинока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (29)
19
DELETED

судя по всему ТС и в выбранной профессии не сильна. Выше правильно уже сказали, вдове положена 1/2 от совместно нажитого, плюс доля от имущества супруга, а не 1/8 как пишет ТС.

раскрыть ветку (15)
4

Вы правы. После смерти мужчины его супруге отходит одна половина общего имущества, вторая делится между всеми наследниками. В том числе из этой половины выделяется доля наследства жены после смерти мужа.

3
DELETED
раскрыть ветку (13)
9
DELETED

Для юриста неточность фатальна, у ТС и в тексте и в комментариях куча косяков. Тут есть автор цикла статей юиридические истории, сравните его стиль и стиль ТС, в первом случае видно юриста, ни единой неточности, даже когда излагает языком обывателя. В данном случае имеет место или студентка или жуткий не профессионализм. Так ТС ни разу не угадала, как же звучит термин об открытии дела о наследстве, называла "открывала" и "вступает", наследство по закону принимают и ни каких иных терминов не допустимо. Текст не настолько сложный, что бы его упрощать для понимания.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

ТС могла еще и рассказать, что оформив собственность дети покойного могут проживать в квартире покойного, без разрешения вдовы, вот она нарадуется семейным отношениям)). Сразу 4 ребенка, вот оно семейное счастье.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
раскрыть ветку (5)
2

и пойдут вновь обретенные родственнички косяками - все взрослые, поди свои дети есть, и родители-братья-сестры-цыгане.....

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

ВЫ правы! Предложить посредничество можно было,  так адвокат еще денежку,к ак психолог срубила - почасовая оплата!!

2
DELETED

вот у вдовы будет веселая жизнь, а еще детки могут без согласия других собственников зарегистрировать своих не совершеннолетних детей, и вдова получит не только детей мужа в своей квартире, но и его внуков))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
ещё комментарий

Все правильно. Если бы не появились иные наследники, то выдали бы женщине свидетельство о праве на наследство на 1/2 от нажитого в браке с наследодателем имущества. На ее половину свидетельство не выдаётся, в связи с тем, что эта половина и так ей принадлежит. Теперь 1/2 поделили на четверых, вот и получилось, что свидетельства о праве на наследство каждому из наследников выдали в отношении 1/8 от наследственной массы. Так что, к автору много претензий, но про доли все правильно он написал.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
На ее половину свидетельство не выдаётся, в связи с тем, что эта половина и так ей принадлежит.
Выдается! У моей мамы их два! На 1/2 мужа и 1/2 её доля.
раскрыть ветку (1)

Браво.

2

Объясните почему она получила одну восьмую. Мне кажется по закону должна была получить одну четвертую, не считая своей 1/2 от раздела.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
раскрыть ветку (3)
0

Скорее всего, что хорошо, в принципе, не хватало ещё без крыши над головой ей остаться из-за байстрюков.

0

Возможно, дом записан на нее🤷♀️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

я последнее время без адвоката ни гугу

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы