155

Я их не рожала!

Реальная история, которая, впрочем, случается часто

К моему знакомому нотариусу обратилась женщина у которой умер муж. Вдова открывала наследство, которое состояло из 2 квартир, загородного дома и машины, нажитых за почти 40 лет в браке. Других наследников не имелось, в браке детей не было.

Для тех кто не знает, свидетельство о праве на наследство выдается спустя 6 месяцев после даты смерти.

Вдова пришла к нотариусу и к своему удивлению получила от нотариуса свидетельство о праве на наследство на 1/8 часть всего вышеперечисленного. В легком шоке она, естественно, спросила у нотариуса почему она не получила все имущество мужа. Нотариус объяснил, что за наследством обратились еще 3 наследника первой очереди. Все трое были детьми умершего. Реакция вдовы была неожиданной - "Я ИХ НЕ РОЖАЛА," закричала она. Нотариус сочувствовала женщине, которая находилась в шоке и объяснила, что все дети совершеннолетние и имеют матерей (естессно).

Так эта вдова попала ко мне, с стойким желанием оспорить вступление в наследство после мужа его детьми.

Как всегда, пришлось немного поработать психологом и, спустя час она смирилась с мыслью, что ее муж имел отношения на стороне почти всю жизнь.

Я связалась с детьми и выяснила, что каждый из низ ничего не знал о других детях. Немаловажно и то, что все дети очень любили отца, и он в свою очередь помогал материально и навещал каждого из них. Матери детей, все знали о жене и всю жизнь не предпринимали попыток разрушить брак.

Не знаю как к такой ситуации относится, но я настоятельно рекомендовала вдове познакомиться с детьми. Она по факту приобрела семью, хотя всего лишь месяц назад была абсолютно одинока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы