1044

Я и вымя1

Купила я однажды вымя. Лежит фигня такая странная, на мясо похожая, почему бы не попробовать? Кинула в морозилку и забыла.

Конечно, рецепты я погуглила. Выглядело аппетитно, похоже на язык. Но фразы вроде "вымачивать несколько часов", "вскипятить и слить воду дважды", "варить 3 часа", и уже потом сам рецепт, не вдохновляли.Решила, что однажды в выходной заморочусь.

И грянул гром! После работы, решив отужинать пельменями, я обнаружила абсолютно тёплую морозилку.И капающие продукты... Пол ночи я готовила из того, что было правда жалко. Половину выбросила. На меня хитро поглядывало полностью размороженное,готовое к вымачиванию вымя.

Я замочила его на ночь. Слила и замочила на день. Вечером поставила варить. Довела до кипения , слила, и вечер закончился. Черт.

Следующим вечером я была упорнее. Снова поставила на огонь. Постепенно в квартире стало ВОНЯТЬ. Этот запах знаком тем, кто пил кипячёное молоко или этот ублюдский молочный кисель в садике. Запах кипятящегося, слегка пригорающего молока.

Я открыла окна, заперлась в комнате и продолжила варить. Перед сном слила "бульон", залила водой, накидав лаврушки,и поставив будильник, легла спать. Благодаря закрытой крышке, лавровому листу и открытому окну спалось нормально.

Утром, прочитав от друга комментарии о своём безумии, я все же преисполнилась закончить дело. Ведь если я не попробую итог, как потом смогу честно сказать, что не люблю, или наоборот, люблю вымя? Я достала его из кастрюли, напряжённо понюхала (вроде не пахнет) и взяла вилку.

Это было похоже на очень, очень мягкое мясо (почти что намазывать). Внутри скрывалось жёлтое нутро, резко давшее в нос концентрированным кипяченым молоком.Сдерживая рвотный позыв, я выбросила его.

Так закончилась моя трёхдневная эпопея.

P.S. а вы умеете его готовить? Если вы из СПб, я приду и попробую)

35
Автор поста оценил этот комментарий

Умею. Перед тем как его варить я его режу. Не вымачиваю, но срезаю жир и прочее "желтенькое". Снимаю пенку, воду не фильтрую. Варить часа три-четыре, если разрезать хотя бы на три части каждый кусок. В общем чтобы не воняло - чистить, чтобы не разваливалось - резать и варить не сутки.

раскрыть ветку (1)
59
Хотела сказать: "спасибо, попробую", но потом поняла, что не попробую 😄
показать ответы
124

Предположительно, оно у вас испортилось. Это продукт, который желательно съедать или как минимум готовить сразу.

Мы делаем так. После разделки коровы сразу вывариваем его, потом жарим до корочки и складываем в морозилку как остынет. Потом можно разогреть и есть. Оно нежное, но не как вы описали. У вас описание на мозги похоже.

А то, что у нас получается это что-то схожее с мягким языком или молочным поросенком, его окорочком скорее.

раскрыть ветку (1)
12
Я тоже задумывалась, что возможно испорченное или полежавшее. Покупала уже замороженное
показать ответы
0

Что с ними делать? Я купила, а что делать не знаю.

раскрыть ветку (1)
4
Добро пожаловать в ряды 😁
12
А свиные кишки вы пробовали? Я вот не смогла. Были в гостях в деревне, хозяева забили поросенка на продажу, потом жизнерадостно в огороде полоскали кишки от говна. Варили и после обжаривали это с лучком. Я с позором смылась из-за стола, запах неописуемый.
раскрыть ветку (1)
4
Я однажды чувствовала этот аромат полоскаемых кишок))
и больше не захотелось)
14

Думается мне, что заморозили уже вареное вымя. Вам нужно было его поджарить или затушить с овощами. Я в магазине не видел в продаже, предполагаю только :)

раскрыть ветку (1)
6
Точно сырое
Было похоже на гигантскую куриную печенку по консистенции
1

С субпродуктами дело не в рецептах, дело в субпродуктах.

Снимала квартиру с соседкой, у которой была собака. Все трое были не оч богатыми, так что часто пробовали и в случае вкусного подъедали из кастрюли собаки, там обычно был субпродукт, вареный два часа без вымачивания и всяких лаврушек-соли.

Вымя - оно бывает с текстурой песка, аж скрипит на зубах, или неприятно дряблое, или один в один докторская колбаса, только несоленая.

Еще селезенка - бывает крупными зернами и неприятная, бывает как куриная печень.

Калтыки - то дрянь дрянью, то не отличишь от говяжьего языка.

Почки, сердце - то воняют не знаю чем, то деликатесная штука.

И так далее. Предполагаю, это все зависит или от возраста коровы, или ее питания, или от заболеваний перед забоем (здоровую молодую корову просто так не забьют же, хотя хз)

раскрыть ветку (1)
1
Ух ты, спасибо. Ценная информация
11

Зажрались! У хорошего хозяина от туши практически ничего не остается. Выбрасывается только содержимое ЖКТ. Кости вываривали и из части делали пуговицы, рукоятки и прочие мелкие вещицы, костный клей, желатин - сейчас этим занимается химическая промышленность. Костная зола тоже находила свое применение в хозяйстве.

Во времена римской империи суп из телячьих хвостов был деликатесом, а вот субпродукты считались пищей рабов , в Америке  до сих пор они не особо популярны. У нас икру всегда уважали, а в остальном мире распробовали поздновато.

Во Франции есть ряд региональных блюд типа петушиных гребешков в кляре - это сколько птиц должно сложить свои головы ради одной порции! Лягушки, устрицы и улитки попали в разряд деликатесов после Столетней войны - жрать было нечего от слова совсем. 

Я еще застала времена когда о килограмме куриной печенки приходилось договариваться в "кулинарии", да и говяжью перемороженную купить было удачей.

В английской кулинарии есть "пирог из ягнячьих хвостов" - привет из  средневековья, ягнятам купировали хвостики и чтоб добро не пропадало готовили из них разные блюда.

Азиаты жареных тараканов и пауков готовят тоже не от хорошей жизни - все это животный белок, необходимый организму.

раскрыть ветку (1)
1
А зачем отцам купировать хвосты?
Нынешним купируют?
Представила барана с волчьим хвостом...)
показать ответы
0

Мулан спб гуглится, есть доставка (долгая). Цен не пугайтесь, порции большие.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Ел не так давно, в спб китайское кафе подает. Очень неплохо и вкусно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дайте адрес, может попробую)
показать ответы
3
Синий
Вчера готовил печенку в сметане, а сегодня сердечки куриные на гриле)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Если их ещё замариновать соусом барбекю... ммм
2

Я из Спб. Вымя конечно для собак берут, но вообще на будущее. если что то нужно долго вывваривать - скороварка ваше фсио.

Закрыл - напикал на ней трич аса шесть хоть сто часов? :) И вкл.

Запаха ноль. Она герметичная.

А выварка там в ней - стопроцентная.

Тот же холодец в скороварке без запаха для людей и великолепно готовиться.

Так же в скороварке хорошо делать тушонку домашнюю.

Сырое мясо - в стекло банку кладете. затем крышки не закрывая.

Воду по плечики банок.

Закрыли - шесть часов. Сняли давление закрутили крышки - у вас есть банки отличной тушёнки. Опять без запахов.

А вам только мясо сырое положить и втыкать в комп - потом крышки и убрать готовое.

Милое дело.

Вот что забыл (это важно)

Сублиматы (все) продукты сублиматы требуху берите ТОЛЬКО на базарах у проверенного поставщика. /фермера/

Сейчас ситуация такая, что разного рода семишаговы (магазы) торгуют кенгруятиной под видом говядины :( а уж сублиматы (типа легких) там вообще могут быть черте от чего. Эти шутки (как и мясо) должны быть от проверенных производителей (фермеров) да дороже но надежность важнее.

раскрыть ветку (1)
0
Кенгурятину же вроде запретили для ввоза уже несколько лет как...

Для скороварки у меня, увы, ни места, ни количества едоков)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги